Мой ребенок - что хочу, то и делаю?

Автор: Елена Кардопольцева, журналист газеты "Центр" | | Комментариев: 9 | Просмотров: 52900

- Да лучше бы она его в роддоме оставила, лучше б в больницу принесла или подкинула кому-то, чем так – в кусты! – возмущается моя подруга. 

Мамаш, которые бросают своих детей, обычно презирают. Написала отказ, «сплавила» малыша в детдом – значит, «нелюдь», для которой нет ничего святого. А ведь такие женщины хотя бы поступают по-человечески: они не убивают своих детей. И, как это ни ужасно, но в последнее время их все чаще ставят в пример тем, кто перешагивает эту грань.

- Да лучше бы она его в роддоме оставила, лучше б в больницу принесла или подкинула кому-то, чем так – в кусты! – возмущается моя подруга.

Мы обсуждаем второй за месяц случай в Ижевске, когда младенцев оставляют на улице, как ненужную вещь. Только-только улеглись страсти вокруг мамочки, подкинувшей свою малышку в кусты неподалеку от «Петровского», как произошла похожая история. На этот раз мать просто родила сына дома, вынесла ночью на улицу и оставила опять же в кустах. Счастье, что на него наткнулась женщина, собирающая по кустам бутылки…

- Эти женщины – просто убийцы, - уверена другая подруга. – А если бы этих деток собаки загрызли? Или бы их никто не заметил вовремя?..

В тот же день, 17 июля, когда в Ижевске нашли второго брошенного малыша, страну потрясла другая трагедия. В Астрахани женщина проделала со своим семилетним сыном то же самое, что и печально знаменитая жительница Долгопрудного Галина, - вытолкнула его с балкона 5-го этажа. Потом кинулась следом. К счастью, малыш выжил. Женщина сейчас в коме.

Возможно, объединять эти случаи – в Ижевске и Астрахани, - не стоит. У каждой такой матери своя трагедия. Та, что родила дома и унесла младенца в кусты… судить не буду, но что-то подсказывает, что женщина эта – с самого дна общества. Мы обычно таких отодвигаем за рамки, предпочитая рассматривать случаи с ними как исключение из правил. А вот вторая, астраханская, по словам родственников, жила вполне благополучно. Как все. Тогда что ее толкнуло на такой отчаянный и абсолютно бесчеловечный в своей жестокости поступок?

Я думаю, все объясняется просто. Если женщина убивает своего ребенка, она сумасшедшая. Она может быть вполне адекватной и вести обычную жизнь, - так что соседи и родственники потом в один голос будут твердить, что «все было нормально», - но когда в голове у нее замкнет очередной контакт, она просто пойдет и откроет балконную дверь. И никакие крики и мольбы малыша, когда-то родного и такого любимого, ее не остановят. Потому что она уже не человек. Она – спятившее чудовище.

И вот теперь мы уже можем рассуждать, кто или что ее довели до такого. Жизнь в кредит, постоянный стресс, отсутствие перспектив, непонимание со стороны мужа, психологическая напряженность, о которой так любят рассуждать журналисты… причин может быть много, и каждому из нас они в той или иной степени знакомы.

По себе знаю, как непросто быть матерью, особенно если не можешь похвастаться крепкими нервами и абсолютно здоровой психикой. Только вот оправданием это служить не может. Убила ты своего ребенка – значит, убийца. Если ты не задумалась перед этим, как теперь будешь жить с такой ношей, - значит, ты сумасшедшая. Проще некуда.

В голове не укладывается, как можно выбросить своего ребенка!? И что вообще делать, чтобы такие ужасы больше не повторялись?

 Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.

Хотите тоже стать автором? Пишите нам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В жизни ничего бесследно не проходит....а для этих \"мамочек\" тем более......жаль детей очень......родились такими ангелочками, а кем станут????????

  • думаю чем больше вы будете писать в новостях о таких происшествиях тем больше таких случаев будет. Жила себе мамаша, \"жила вполне благополучно\", но что то случилось, не знала как быть и вспомнила, что читала где-то, что детей выбрасывать можно, а потом получить справку о \"болезнях душевных\" и жить себе дальше, а может даже и рожать. А вот если бы этот случай не освещали, жила бы эта мама с ребенком мучалась, может кто и заметил бы (нужны же для чего то органы опеки, или как там их) и передали бы ребенка в надежные руки, или осветив упомянули бы о том, что мамаше грозит пожизненное заключение, и стерилизация, может задумалась бы стоит ли выкидывать ребенка или лучше все таки пойти в больницу и оставить его там

  • Мне почему-то кажется, что эти, с позволения сказать, женщины не утруждают себя чтением новостей.
     
    И какое бы оправдание не нашли этим поступкам, они остаются БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМИ! Эти женщины в первую очередь неудавшиеся убийцы!!!

  • Уважаемый full_elephant, вы не первый, кто упрекает журналистов в освещении подобных фактов.

    Однако, во-первых, никто нигде не пишет, что \"детей выбрасывать можно\" - напротив, подаются такие вещи, как правило, с негативной оценкой, даже если задача журналиста - изложить факты. А во-вторых, обычно такие новости всегда сопровождаются упоминанием наказания, которое грозит за подобные преступления. 

    А вообще - не столь уже важно, какое наказание получит женщина, убившая собственного ребенка без видимых причин (а видимые причины - это когда есть что-то хуже, чем быстрая смерть, например, смерть от голода в блокаду - медленная и мучительная). Важно, что жить она потом с этим не сможет - то есть, накажет этим саму себя похлеще, чем наше правосудие. А если живет - то это уже из разряда абсолютного сумасшествия, когда личности как таковой у человека уже просто нет.

    В данном случае с мамой из Астрахани вы абсолютно правы: психологи считают, что ее к этому поступку толкнуло происшествие в Долгопрудном. И это, конечно, ужасно, но и не писать о таком нельзя. Вдруг чей-то муж, прочитав об этом, задумается - а так ли все хорошо в его семье? А не стоит ли мне присмотреться к любимой повнимательнее? Мало ли что?... Возможно, это спасет чью-то жизнь, подумайте об этом.

  • Я бы статью озаглавила по другому. Мой ребёнок - что могу, то и делаю. Как там мужик в рекламе из газпрома говорит? \"Чужих детей не бывает\"  - это у них там в газпроме наверно,  у меня ощущение как буд-то живу в какой то другой стране, параллельный мир просто. Осталось только дождаться когда в дет садах воспитателями, а в школах учителями гастрбайторы работать начнут. 

  • Точняк говорите

  • Совсем женщина отчаялась раз так поступила (я ее не оправдываю) можно было в церковь сходить помощи попросить или на время пока на ноги не встанет в детских дом ребенка отправит а потом бы забрала, но вот так бросать на улице ужас!!(тем более ранее писали что она всю семью в аварии потеряла в т.ч. и 2-х детишек) да я бы бога благадарила что у меня еще шанс появился стать матерью и жить ради ребенка.  В такой ситуации нужна поддержка кого угодно чтоб так не произошло, к сожалению она ее не получила((. Меня в свое время поддержали родители, когда мне пришлось сбежать от мужа тирана, который стал употреблять наркотики и ежедневно избивать меня и так на протяжении 1.5 лет(а терпела потому что идти не куда было, родителям признаться стыдно было) и все на глазах у детей и это не нормально кем станут мои дети если живут в такой обстановке! Родители-пенсионеры  меня приняли (хоть и с неохотой, сыну 1.5 года  дочке 3 года я ни где не работаю вот и пришлось так сказать сесть им на шею и жить в 6-м в 1-ной  квартире(у меня сестра еще есть)). Если бы меня не приняли я бы наложила руки на себя (детей бы точно не тронула, но обрекать жить их с горе-папашей для меня был больший ужас чем осталься без средств к существованию и крышей над головой, кем они станут если меня не будет рядом!!). Я рыдала по ночам чувствовала себя обузой для родителей и ни кому не нужной(бывший муж ни копеейки не помогал и не помогает), но дети мои стали смыслом моей жизни именно для них я живу именно благодаря тому что я чувствовала ответственной за их жизнь я встала на ноги. Спустя 2 гада я руководитель одного из подразделений в крупной компании, купила себе и детям иномарку, живем отдельно в своей 2-х квартире. Спасибо моим родителям что поддержали меня в сложный для меня период. А с бывшим я развелась он опустился куда некуда сидит сейчас в тюрьме. 

  • Почему-то никто не вспомнил о бэби-боксах. В Перми он уже есть. Горе-мамаша может оставить там ребенка инкогнито и без опасности для его здоровья.

    Правда, удивляет стоимость такого простого устройства - сотни тысяч рублей. Но  если  это поможет сохранить жизнь ребенку, то почему нет? 

  • И самое обидное, что таким мамашам бог дает детей: и здоровых, и красивых, и сколько захочешь без проблем для здоровья. А вот тем, кому дейстаительно нужны дети - дает их через раз и очень часто: и больных, и уродов, и только одного. Почему так? Смотрю на мамашу, сидящую во дворе с бутылкой пива, сигаретой, опухшими глазами, грязными волосами, а вокруг нее четверо детишек весело скачут, хорошенькие такие, только голодные и грязные. и ведь она беременна... Бред какой-то...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus