Эксперимент считать удачным: в Ижевске по заявлению горожанина починили дорогу

Автор: Николай Рупасов, коммерческий директор Tele2 Удмуртии, кандидат социологических наук. | | Комментариев: 4 | Просмотров: 45017

Меньше 10 дней ушло на то, чтобы без шума и пыли добиться ремонта дороги во дворе. Совместный эксперимент провели ижевчанин Николай Рупасов и редакция портала Izhlife.ru.

Меньше 10 дней ушло на то, чтобы без шума и пыли добиться ремонта дороги во дворе. 

Напомню, 29 июня с помощью коллег из редакции направил обращение на сайт Администрации Ижевска с просьбой отремонтировать междворовые проезды около конкретных домов по улице Ворошилова и офиса Tele2.

Подробности и алгоритм обращения – здесь. Кстати, еще раз обращаю внимание, что весь процесс подачи заявления осуществлялся полностью в электронном виде! Не нужно никуда ходить или вести утомительную почтовую переписку.

В этот же день пришло письменное подтверждение того, что мое заявление с фотографиями получено и должным образом зарегистрировано.

Цитирую: «Ваше обращение зарегистрировано: №2613 от 29.06.2012 в журнале {Отдел по обращениям граждан}»

К 6 июля самые большие ямы были заасфальтированы, ямы помельче замаскировали щебнем.

Итого - ровно 7 дней от и до. Но дело не в сроке как таковом - нас услышали!

Предвижу массу недоверчивых или даже саркастических замечаний: починили только потому, что вышла статья в Интернете, к зиме все снова расползется, починили, но попутно разворовали миллион и т.д. и т.п. Давайте будем честны – чаще всего за такими словами на самом деле скрываются лень, нежелание и неспособность оторвать себя от дивана, пойти и что-то сделать. Отговорка всегда найдется. Но дело сделано и это - факт!

Эксперимент считать удачным: в Ижевске по заявлению горожанина починили дорогу
 
Эксперимент считать удачным: в Ижевске по заявлению горожанина починили дорогу
Было Стало

Безусловно, мы с журналистами портала Izhlife.ru внимательно проследим за судьбой отремонтированной дороги. И если что-то пойдет не так, обязательно снова напишем – Агашину, в прокуратуру и далее по списку. Еще мы продолжим писать про проблемы безопасности и удобства городской среды, принимать участие в благоустройстве территории Ижевска, организовывать городские события.

Очень хочется, чтобы по итогам публикации появилось больше неравнодушных людей, которые уже действуют по этому алгоритму. Которые начнут хотя бы с одной «Ижямы», а дальше мы сможем больше.

 

 Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.

Хотите тоже стать автором? Пишите нам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодец! Надо мне поднапрячься и что-то сделать подобное с паркующимися на детской площадке. Дорогу у нас вроде отремонтировали. Теперь одна беда - автовладельцы-нахалы.

  • молодцы. лосю понятно - что тут и из-за пиара все решилось быстренько. НО! показали как действовать - раз, доказали, что возможно - два. предлагаю теперь простым людям попробовать и без медиаподдержки...

  • Друзья, мы будем очень рады, если кто-то поделится своим опытом. В смысле - получилось/не получилось.

  • вот навальный все-таки молодец ))) самого его ни одно сми не похвалит, а дело его живет ))) чужими руками продолжает делать чиновникам гадости )))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus