Вечер без Интернета…

Автор: Татьяна Лубягина, редактор портала Izhlife.ru | | Комментариев: 9 | Просмотров: 51510

Одна моя подруга рассказала поучительную историю. Как-то раз они с мужем остались «холостыми» на целую неделю. В кои-то веки ребенка сплавили к бабушкам-дедушкам в другой город. Тут, как говорится, гуляй – не хочу. Ан нет! Погуляли вечер, второй, а на третий преспокойно уселись дома у телевизора… и каждый уткнулся в свой компьютер.

Одна моя подруга рассказала поучительную историю. Как-то раз они с мужем остались «холостыми» на целую неделю. В кои-то веки ребенка сплавили к бабушкам-дедушкам в другой город. Тут, как говорится, гуляй – не хочу. Ан нет! Погуляли вечер, второй, а на третий преспокойно уселись дома у телевизора… и каждый уткнулся в свой компьютер.

- Мы с головой погружались в любимые сайты, игрушки, клипы, журналы он-лайн. Часами пропадали в Интернете! А потом, далеко за полночь, вдоволь наигравшись, чмокнув друг друга и пожелав дежурное «спокойной ночи», расходились по разным углам кровати... Секс был, но зависимость от глобальной Сети оказалась сильнее… - немного печально закончила свой монолог подруга Анна, а потом продолжила. – Вот, решили устроить вечер без Интернета.

В этой истории я на секунду увидела себя: Интернет вокруг меня, Интернет со мной, Интернет внутри меня! Куда мы катимся?! Айпеды, айфоны, ПиСи и многое-многое другое. Все это нам дает ежеминутную, ежесекундную возможность быть на связи со всем и вся. А надо ли? Говорят же, что у человека должно быть личное пространство для комфортного самочувствия – своя комната, определенная дистанция с людьми и т.п. Вот и касательно Интернета, считаю, нужно ввести такое понятие, как пространство, свободное от сети. А еще лучше ввести запрет на пользование Интернетом дома! Или ввести ограничение на пользование Сетью в домашней жизни. Лично я сегодня же устрою дома вечер без Интернета. Вкусный ужин без телевизора, «лото» с семьей, просмотр семейного кино.

Но я более чем уверена, что каждый первый скажет, что жизнь без Интернета в современном мире – это полный бред. Нет, черт побери, возражу я! Интернет, как и деньги, позволяет нам жить чуточку лучше и интереснее, но зацикливаться на нем никак нельзя!

Представьте жизнь без Интернета вообще! Бац, и не стало его! Кстати, поговаривают, что в 2012 году наступит этот самый «конец Интернета». Связано это якобы с тем, что растущий спрос на интернет-трафик именно в этом году приведет к «истощению» возможностей Сети. Другими словами, Интернет – не резиновый! Да и резерв IP-адресов может закончиться к 2017 году. А если этот самый обвал Интернета случится? Насколько каждый из вас готов представить свою жизнь без этого глобального наркотика???

Давайте порассуждаем, действительно ли Интернет настолько заполонил нашу жизнь, что от него нужно хоть иногда, но отдыхать? Готовы ли вы отказаться от глобальной Сети вообще? Если да, то на сколько?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • какой ужас, конец света в 2012 отменили (нашли календарь майя-продолжение), теперь решили хотя бы  устроить конец света интернета???

  • Отдыхать от него необходимо, иначе крыша поедет. Очень рад, когда выходные удается провести без компьютера, на природе. Нужно отрываться от всемирной паутины хоть иногда - вокруг столько всего другого интересного и красивого. 

  • Часто работаю дома за компом, поэтому без инета работа не идет. Мне кажется, что каждый сам для себя решает - нужно ему отдыхать от фейсбуков и вконтактов или брать из инета только полезное. От безделья, как говорится, больше всего и устают. Хотя по мне - сейчас бы на какой-нибудь пляж с белым песочком без туристов и ласковым солнышком. Ах да, и чтоб ноутбук рядом был :)

  • Поскольку работа моя связана с постоянным нахождением в Инете, то выходные стараюсь проводить на природе, подальше от всяческой техники. Самый кайф - раннее утро, прохлада, тишина, птицы щебечут, неподвижная вода, сидишь с удочкой на берегу и отключаешься от внешнего мира, от цивилизаии. я даже мобильник отключаю в такие моменты, хотя вряд ли кто позвонит в такую рань:)

  • А как у Анны вечер закончился? 

  • Кстати, вечер без Интернета удался на все 100%. Друзья спрашивают - как я выжила)))) Я вот думаю повторить) 

  • Фи, подумаешь, интернет! Он у меня вообще впервые прошлым августом появился, а раньше я в нём и не бывала, не знала даже, что такое \"Контакт\" и т. п. ...Главное - чтобы книги были рядом!

  • Татьяна уж не про себя ли вы это рассказываете? зачем де тогда отвлекающий маневр в виде семьи подруги?)))

     

  • У Анна с вечером без Интернета сложилось немного по-другому. Все же по обоюдному согласию с мужем уделили Сети по полчаса, дабы проверить почту) Радует, что люди сумели договориться!)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus