А вы уже поплакали в 3D?

Автор: Андрей Попов, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 14 | Просмотров: 112443

Ижевчане заново открывают для себя фильм «Титаник». Слезы в этот раз льются в формате 3D. Идут в кино и ностальгирующие по первым показам конца 90-х «старички». И молодежь, никогда не рыдавшая под кадры уходящего в воды Атлантики Леонардо ДиКаприо на большом экране.

Говорят, что лента «Титаник»  для кинопроката Ижевска – эпохальная. Выйдя на кинотеатральные экраны в 1997 году, фильм вызвал дичайший ажиотаж. В то время я учился в 11-м классе школы и прекрасно помню истерию, переходящую в помешательство.

Ленту крутили в единственном в тот момент кинотеатре Ижевска - еще старой не отреставрированной «России». Прокат начался весной, честное слово, не помню дату. Только то, что везде лежал снег, но было достаточно тепло. Словом, идеальная весенняя романтическая погода.

На фильм ходили по несколько раз, каждый день выстаивая громадную очередь с мордобоем от центрального входа в кинотеатр до кассы со стороны улицы Карла Маркса.

Почему трижды?

В первый раз - с друзьями, прикупив хмельной напиток и чебуреки в ларьке напротив кинотеатра. Как говорят сейчас, «чисто поржать» - жанр душещипательной мелодрамы в тот момент не выходил за рамки «Иронии судьбы» и «Москва слезам не верит». К концу сеанса было уже не до смеха, на финальных кадрах в голос рыдал весь зал, включая нас.

Во второй раз на сеанс шли со школьными подружками, понимая, что «Титаник» - идеальное средство достижения очевидной романтической цели. Если вы до этого момента с ней  даже за руки не держались, то с сеанса ревущих и издающих звуки вроде «А-а-а-а! Дзе-е-е-е! Тону-у-у-у-л! Го-о-о-о-ре!» дам выносили уже в крепких мужских объятиях.

В третий раз, разумеется, если второй не сработал – либо с той же, либо с новой пассией с прямолинейным внутренним миром.

В общем, «ходил ли ты на «Титаник», обсуждали так, как сейчас, пожалуй, только взрывы в Пугачево.

Поговаривают, что именно с ленты Джеймса Камерона в Ижевске, да, пожалуй, и в России, началось масштабное коммерческое кино. Люди причастные, как принято говорить, к кинобизнесу, сообразили: кино – отличный способ проведения досуга для всех: от мала до велика. Именно благодаря «Титанику» сейчас в Ижевске есть 5 крупных киноцентров с классными креслами, всеми этими 3D-штуками, попкорном и «колой».

4 апреля 2012 года Джеймс Кэмерон выпустил на экраны мира «Титаник» в формате 3D. Над новым видом ленты работали больше года, хотели сделать так – семь лет.

Как рассказали нам в отделе кинопроката уже нового киноцентра «Россия», лента пользуется даже большей популярностью, чем многие идущие параллельно голливудские хиты. Выделенные на «Титаник» два-три сеанса в день хорошо раскупаются, а за две недели проката, вероятно, картину посмотрят более 3000 ижевчан. Может, и продлят еще на недельку. Говорят, молодежь, видевшая гибель лайнера только на DVD или по ТВ, как и в 90-е годы, выходит зареванная.

Но я в кино не пойду – даже из любопытства. Просто для меня лента должна остаться в том же уголке памяти, где «живут» деревянные сиденья «России», сигареты Magna, дискотеки под магнитофон «Иж-306» и прекрасное ощущение больших – как и у героев «Титаника» - открытий впереди.

Ну а вы, уже поплакали в 3D? Как ощущения? Думаете, Джек выплывет во второй части?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ходил вместе со своей девушкой. До этого смотрели \"Титаник\" не раз, в кино, по ТВ, на компе. Ничуть не пожалели, что сходили. Картина воспринимается совсем по другому, всплывают некоторые детали, на которые раньше не обращали внимание. Впечатлили сцены, где показывают отдельные детали судна, снова поразился масштабам лайнера... В общем, будто в первый раз смотрели))

  • Разрываюсь между желанием оценить 7-летние потуги Кэмерона и хроническим презрением к 3D, которое обычно ничего, кроме болящей головы, мне не дарит. А ещё очки в кинотеатрах голову жмут. Вот...

  • \"Но я в кино не пойду – даже из любопытства. Просто для меня лента должна остаться в том же уголке памяти, где «живут» деревянные сиденья «России», сигареты Magna, дискотеки под магнитофон «Иж-306» и прекрасное ощущение больших – как и у героев «Титаника» - открытий впереди\"

     Вот с этим, я полностью согласен. Это как смотреть Штирлица в цвете.

  • И раньше всегда говорили, что ЗD настолько реалистично, что стоит это видеть. Один раз сходил, ничего особенного не увидел и потратил в три раза больше. Так что на Титаник не пойду, тем более я думал его переснимут. А тот же самый фильм что толку смотреть.

  • Ходила на Титаник 3D. Само кино понравилось, даже больше чем ожидала. Но очки тесные и + рядом малолетки сидели ржали, так что осталось неприятное ощущение.

  •      Пофиг на \"Титаник\" в 3D, сейчас в прокате идёт шикарнейшая чёрноюморная комедия-пародия \"Хижина в лесу\", к созданию которой приложил руку Уидон - автор \"Светлячка\". Великолепный образчик чёрного юмора и стёба над штампами триллеров-хорроров-слэшеров, достоин встать на одну полку с фильмами Эдгара Райта.

  • Цитата: Nick Shunter
    Пофиг на \"Титаник\" в 3D, сейчас в прокате идёт шикарнейшая чёрноюморная комедия-пародия \"Хижина в лесу\", к созданию которой приложил руку Уидон - автор \"Светлячка\". Великолепный образчик чёрного юмора и стёба над штампами триллеров-хорроров-слэшеров, достоин встать на одну полку с фильмами Эдгара Райта.
    Терпеть не могу подобную ересь. И вообще что за дохлая реклама, речь тут о Титанике, а не о чуши какой-то.
  • Задолбали баяны делать в 3D. Не интересно ни разу уже. Мозгов не хватает новое придумать вот и делают старые баяны в 3D. Имхо.

  • Ничего нового не увидел.Наверно потому,что смотрел этот фильм несколько раз подряд.

  • Сходил!!!

    И не жалею. Действительно смотрится как в первые.

    Всё таки фильмы с таким размахом надо смотреть на больших экранах. А 3D картинка очень добавляет реалистичности.

    Ну, хоть и не впервый раз смотрю, а слёзы все равно навернулись.

     

    А недалеко от меня сидела дама, так она вообще на взрыд ревела. Видимо проняло.

  • мне понравилось. я титаник уже много раз смотрела дома, ходила в 90-ые в россию,отстояв за билетами несколько часов, но почему-то опять смотрела как в первый раз. на совсем другие вещи обратила внимание. дело не в 3Д, а наверно в том,что я взрослее стала. мне понравилось очень. 3Д не заметила, по моему ввсе по старому, только очки выдали))

  • Цитата: мне понравилось
    3Д не заметила, по моему ввсе по старому, только очки выдали


    Ощущение у нас с женой было такое же. Народ и так на него бы пошел. Для чего делать это мнимое 3D непонятно. В настоящем 3D никаких размытостей быть не должно, а Титаник обканали дешевой програмкой для отдаления фона и выдают за 3D. И еще расстроил тот факт, что поменялись дублирующие актеры и об этом никто не предупредил. Мы ждали старые знакомые голоса - а услышали х...! На переделки в жизни больше не пойду.
  • этож каким идиотом надо быть чтобы попереться на эту шляпу?

  • Попёрся на Шляпу,а сходил в Кино!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus