Выходные переносятся

Автор: Оксана Усик, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 12 | Просмотров: 15359

Ну что, господа трудоголики, как вам работается в воскресенье? <оправданны ли переносы праздников? давайте обсудим!>

Первый рабочий день «удлиненной» трудовой недели. Утро порадовало наличием небольших пробок на улицах Ленина и Удмуртской. На этом положительные эмоции воскресенья закончились.

 Все, кто так бодро назначал встречи 7 марта на рабочее воскресенье, 11 марта, не отвечали на телефонные звонки где-то до обеда. После обеда клятвенно заверяли, что на работе такой завал, что встречу нужно перенести на среду. В итоге напротив всех встреч ежедневнике жирный прочерк с пометкой перезвонить в понедельник.

Коллеги обзванивают всех своих информаторов в надежде вытащить хоть какую-нибудь новость. Пусто… Новостей на сегодня больше нет, сенсаций – тем более. Перерабатываем пресс-релизы, дописываем то, что не писали в выходные и ищем новости в социальных сетях. Если ничего не находим: выходим во двор и кусаем собаку, что бы было о чем написать… Это шутка.

Самое обидное, что три выходных мартовских дня, которые нам подарило государство, – пролетели незаметно. Вместо отдыха знакомые признаются, что устали отдыхать физически и с ужасом представляют, что трудиться предстоит еще 6 дней подряд.

Кстати, у депутатов Государственной думы РФ есть свои предложения по очередному переносу выходных дней. Новогодние каникулы могут быть сокращены, а майские, наоборот, увеличены. Но все это отдается на откуп региональным властям.

А на Ваш взгляд, оправданны ли переносы выходных дней?


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не могу сегодня работать - сижу,делаю вид....назавтра думаю будет еще сложнее - я полон уверенности что завтра вторник..аннет....неполноценная получитса неделька думаю - ни то/ни сё..вполсилы

  • Я вот тоже не отдохнула.  Сижу еле -еле на работе, мне скучно. с другой стороны, сидя дома скучала также, вот и понять не могу, я устала отдыхать либо устала работать. с одной стороны порадовалась, что в мае будем отдыхать больше, но буду плакать если в мае буду отдыхать меньше. круговая порука. Вообщем, на работе хорошо, но дома лучше. а так, лучше бы сегодня отдыхали, все равно толку нет ни от кого... а инфу действительно сосем из пальца 

  • 3 выходных в честь восьмого марта - гуд! хоть седня и не сильно рабочий день и 6-дневная рабочая неделя. зато три дня всласть поотдыхала :) а новогодние каникулы переносить на май не надо!!!!! в мае и так праздничные дни выпадают, и передышка есть небольшая. а в конце года особенно нужны 10 дней отдыха. чтоб новый год с новыми силами начать

  • Хватит ныть, ребята! Кушайте побольше витаминкафф, на работе ведите себя, как электровеник, бросьте пить и вы сможете отдохнуть в выходные, потому что они у вас будут отличаться от будней.
    Сам 7 летал аки \"милый Карлсончик\", т.к. надо было на работе всех девушек поздравить, работу сделать и к вечеру подготовиться, ибо у жены ДР седьмого. 8 марта и так все понятно, надо сделать праздник всей семье, друзьям. 9 работу работал факультативную. Почти весь день. 10 весь день посвятил ребенку, а вечер небольшому косметическому ремонту.
    И сегодня мне хорошо. Работы много, но все движется. Так что не спать - косить!!!
    А переносы... фиг знает =) поживем - увидим. В мае длинные выходные тоже хорошо. Практически лето ж.

  • Национальная особенность - нытье по поводу и без. Много выходных - спиваемся от безделья, мало выходных - неуспеваем отдохнуть.. Умейте хорошо работать и хорошо отдыхать, ребята и \"какой сегодня день\" будет вам побоку))

  • Вот научите меня как это хорошо отдыхать! Как перестроить организм? 

  • Когда я училась в школе и у нас бывало так, что приходилось учиться из за праздников в воскресенье, то я НИКОГДА не ходила в школу в воскресенье. Это был мой железобетонный, непоколебимый принцип. Я вообще не понимаю смысла таких выходных, которые надо отрабатывать. Это как мне кажется неправильно

  • Оксана, в каждой шутке есть лишь доля шутки)) Это про \"провокаторов процесса\".

    Конечно, сегодня все тока втягивались, а вот завтра предстоит полноценно вкалывать. Ничего страшного - доживем до субботы! 

  • Цитата: для VHDC
    Вот научите меня как это хорошо отдыхать! Как перестроить организм?

    Включить мозг и активировать силу воли.
  • Раньше у меня тоже были только пьянки и гулянки и работа. И на работу ходила даже не работать, а занять пустоту внутри себя. Сейчас у меня появилась вторая половина – и трудоголизм как рукой сняло. Так что больше праздников и выходных! А уж как занять себя – решить можно )))) 

  • oks

    Сегодня понедельник, как и вчера. Мы в аду. ))))

  • Не важно, когда выходной, важно, как его проводишь 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus