За идею обидно!

Автор: Оксана Усик, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 17 | Просмотров: 37931

В России собираются ввести налог на роскошь, но до сих пор не понятно, что конкретно имеется в виду под этим раздражающим большинство жителей страны словом.

В России собираются ввести налог на роскошь, но до сих пор не понятно, что конкретно имеется в виду под этим раздражающим большинство жителей страны словом.

Все собранные деньги с роскоши, имеющейся у физических лиц, согласно закону, должны были собираться в федеральный бюджет. Однако российское правительство пока завернуло законопроект. Отрицательное заключение объясняется тем, что принятие данного закона приведет к установлению двойного налогообложения в отношении имущества. А оно и так налогами облагается– транспортным и имущественным. Это вопрос номер раз.

С жилплощадью еще как-то понятно – налог на роскошь вводится с недвижимости больше 1000 кв. метров. Кстати, ни один из местных политиков или предпринимателей не имеет такого огромного дома. Конечно, если верить налоговым декларациям.

А вот с автомобилями совсем уж как-то нехорошо получилось. Под налог попадают те, под чьим капотом больше 200 лошадиных сил. К примеру, есть вполне бюджетная Honda Accord (Хонда Аккорд) со специальной комплектацией 201 л.с. Есть купленные в кредит средним классом и позиционирующиеся как семейные автомобили Форд Фокус (Ford Focus), Шкода Фабиа (Skoda Fabia) и т.д. А те, кто имеет «игрушки» подороже, регистрируют их на тещ пенсионного возраста или на свое предприятие, в том числе и не обязательно частное. Это второй вопрос.

Давно известно, что лучшие друзья девушек - это бриллианты, золото и прочая ювелирка. Для того, чтобы дать оценку таким предметам роскоши, необходимо проведение соответствующих экспертиз с привлечением специалистов. Я не знаю ни одного эксперта, работающего с драгоценностями и антиквариатом, выписывающим заключение бесплатно. Кто оплатит эту работу? Как вы понимаете это уже третий вопрос.

Какое-то странное ощущение от этого законопроекта… Идея хорошая, а вот воплощение… Лучше бы уж ничего наши законодатели не предлагали.

А вы как относитесь к идее облагать роскошь налогом и что такое, по вашему, эта самая «роскошь»?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • еще один проэкт чтобы платили взятки и тыды....задолбали уже. а народу-то че,у них нету 200лошадей и площадей

  • Цитата: Лола
    Лучше б проверили всех родственников чиновников - вот где клондайк-то!
    И проверку должны проводить не местные налоговики а из разных регионов. Местные то все, поди, прикормленные. Правда, воплотить в жизнь эту идею трудно
  • У нас, в России, найдутся умники как обскакать этот закон, а некоторые обладатели \"роскоши\" еще и наварятся на этом.

  • не знают как еще обобрать бедный народ...

  • Еще один популисткий законопроект...

    Аж тошнит уже от этих \"добрых\" дел.

    По сути идея неплохая, но реализовать её в нашей стране довольно проблематично.

    Выйдет по алгоритму Черномырдина \"хотели как лучше, а получилось - как всегда\"

    Чего уж далеко ходить - стоит взглянуть только на декларации о доходах наших руководителей станы: выглядят перед народом как голодранцы: земельный участок 10 соток да мотоцикл \"Урал\". Смех сквозь слёзы.

    Пострадает именно средний класс - те, кто в кредит покупает авто и жильё, женщины, которые копят годами на хорошую шубу, либо получает в наследство семейные реликвии в виде камней либо золота.

    Лучше б проверили всех родственников чиновников - вот где клондайк-то!

  • Цитата: Лола
    Аж тошнит уже от этих \"добрых\" дел.

    Так и есть!!! 
  • oks

    Сегодня на 31 сессии Государственного Совета Удмуртской Республики депутаты рассмотрели и приняли законопроект по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемы депутатами ГС УР.  Вся информация о доходах будет публиковаться в газетах и на сайтах – каких  именно  - в госсовете еще не знают.  Кто знает, может и выведу кого-нить на чистую воду.

    Как ответил  спикер Александр Соловьев, «а вот по законопроекту «о роскоши» мы торопиться не будем. Когда примут - тогда и посмотрим»)))). 

  • Цитата: Лола
    Пострадает именно средний класс - те, кто в кредит покупает авто и жильё, женщины, которые копят годами на хорошую шубу, либо получает в  наследство семейные реликвии в виде камней либо золота. Лучше б проверили всех родственников чиновников - вот где клондайк-то!
     

     

    Соглашусь с вами Лола, сама по себе \"идея\" или лучше \"мысль\", ой простите законопроект имеет место быть и даже потому, что нашим руководителям страны будет труднее уйти от уплаты налога, поскольку сейчас у них есть возможность переписать все ценное бабушке пенсионерке или знакомым среднего класса, оставив себе тем самым минимум, но ведь теперь бабушку пенсионерку или родственников наших любимых чиновников, заставят платить налоги за \"роскошь\". Другое дело что, эту задумку, ой простите, законопроект, нужно хорошо продумать, нормировать, провести исследования... ведь 200-т сильный двигатель в авто давно не роскошь, а средство передвижения, учитывая то как зимой чистят дороги, например. Если вернуться к транспортному налогу моё мнение таково, что самым справедливым для всех было-б приписать налог к топливу, т.к. я считаю совершенно абсурдным, купив 10 автомобилей, мощность которых 400 лошадей каждая, мне платить огромнейший налог на 4000 лошадей, ведь использовать я буду в любом случае только один из них, обсурд! Если толкаться от стоимости авто, или жилища, тоже не правильно, ведь если я законным способом заработал какие либо средства я уже заплатил на них подоходный налог, и очень очень не маленький, особенно если я собственник например ООО. Так почему по мнению государства я, первое: должен платить двойной налог, ведь они не приняли закон и по этой причине тоже (хотя это у нас вполне законно практикуется), второе: почему я по мнению руковадителей страны должен спустить эти средства на всякую \"ерунду\"... (Эврика! У меня появилось предложение для государства, ой точнее законопроект, предлагаю ввести налог на ерунду!) складывается впечатление, им куда больше хочется видеть что-б я эти деньги проел или пропил, нежели приобрел что-то реально стоящее. И появляется несколько основных вопросов. Как это можно назвать законопроектом?  Он настолько \"сырой\", что его даже идей назвать трудно, над ним ещё работать и работать... о каком принятии его на вооружение может идти речь? Как эту глупость можно было публиковать? А если можно, тогда получается я только, что придумал новый законопроект, назову его для солидности и что-б не остаться без дела \"Налог на всякую обыкновунную ерунду\" Всем спасибо! Пойду размышлять теперь над тем, какую ерунду отнести к ерунде обыкновенной, а  какую ерунду к ерунде особой. Ну что-б путаницы в законопроекте не было.

  • Совершенно согласен к привязке налога к топливу. И такая идея уже была! Но вместо нее и транспортный оставили, и акциз на ГСМ подняли. Все по Черномырдину!!!
    Мой знакомый автомобильный фанат накопил за 8 лет на Форд Мустанг1995 года, форсировал его почти до 600 лс. и выезжает на гонки раз в полгода. Ну хочет он так! Его деньги, честные причем! Где здесь роскошь? Идея связи мощности с роскошью абсурдна. Тысячи людей-представителей среднего класса могут себе позволить машину мощнее 200 л.с.

  • Власть надо менять.У заменённых всё наворованное отобрать.

  • Цитата: miholenka 
    не знают как еще обобрать бедный народ...
    Это какой-такой БЕДНЫЙ народ! Это который имеет несколько квартир и делающий на этом бизнес, это имеющий несколько дорогущих иномарок, яхты, дачи в два,три этажа- вот надо с кого ДРАТЬ налоги !
  • Цитата: Павел
    Это какой-такой БЕДНЫЙ народ! Это который имеет несколько квартир и делающий на этом бизнес, это имеющий несколько дорогущих иномарок, яхты, дачи в два,три этажа- вот надо с кого ДРАТЬ налоги !

    Вот именно эта категория и уйдёт от налога - тут даже и спорить-то будет лишним!

  • oks

    Яхты в законопроекте не прописаны, как и имущество за границей 

  • а у нас и главные лица страны не попадают под налог роскошь

    Медведев Дмитрий Анатольевич Президент РФ, 367,8кв. м (квартира, Россия)

     

    Путин Владимир Владимирович Председатель правительства РФ, 77кв. м (квартира, Россия)

  • Может я что то упустил, но данным налогом предлагается облагать автомобили свыше 250 коней, а под эту категорию современные бюджетные автомобили не попадают.

  • Цитата: oks
    Яхты в законопроекте не прописаны, как и имущество за границей

    А кто бы сомневался ))) 
  • oks

    К сожалению, в законопроектк 200 коней (((( 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus