За что мы ругаем гаишников?

Автор: Ольга Михайлова, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 33 | Просмотров: 141636

Все мы привыкли ругать гаишников. Если признаться, часто их действительно есть за что критиковать. И все же есть случаи, когда инспекторам хочется пожать руку.

Все мы привыкли ругать гаишников. Если признаться, часто их действительно есть за что критиковать. И все же есть случаи, когда инспекторам хочется пожать руку.

За мой скромный водительский стаж - чуть больше года - гаишники меня останавливали четыре раза. И все эти случаи держу в памяти. Во-первых, еще, действительно, в новинку, а, во-вторых, упрекнуть сотрудников мне не в чем. По крайней мере, так было до этого момента. Тьфу-тьфу. Хотя ездила и с неработающей фарой, и скорость - по долгу службы - приходилось превышать. Не знаю, может быть, мой виноватый вид, либо частое «хлопанье глазками», и бесконечное лепетание помогает, но каждый раз, хоть и со строгим выговором, сотрудники ГИБДД меня отпускали.

Зато друзья и знакомые при одном упоминании об автоинспекторах начинают такими словами разговаривать, что как говорится, ни в сказке не упомянуть, ни пером зачеркнуть. Но последние два случая, все же заставили меня убедиться, что всех сотрудников ГИБДД под одну гребенку мести не стоит.

На днях на телефон доверия МВД по Удмуртии не поленились и позвонили два водителя, которые выразили искреннюю благодарность за помощь сотрудникам дорожно-патрульной службы. Житель Ижевска поблагодарил инспекторов, за то, что несколько дней назад на перекрестке Холмогорова и Удмуртской гаишники остановили его автомобиль. Проверив документы, они пожелали водителю счастливого пути. Но не тут-то было: машина отказалась заводиться. Вот уж чего не ожидал водитель, так это того, что инспектор Лекомцев и его напарник Наговицын помогут починить машину!

Второй случай произошел в этот же день. Житель поселка Пазелы не справился с управлением и заехал в сугроб. Выбраться самостоятельно никак не получалось. Он пытался остановить проезжающие мимо машины, но, никто не изъявил желание помочь (вот она, водительская солидарность!). В конце концов, притормозила «Ока», но мощности машины оказалось недостаточно. Тогда водитель «Оки» доехал до Управления ГИБДД и обратился за помощью к инспекторам ДПС Чиркову и Рычкову. Они как раз выезжали с базы для несения службы. Кому-то это может показаться странным, но гаишники, поехали и помогли застрявшему водителю.

Дорогие читатели, а вам есть за что похвалить гаишников? 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • oks

    Отношения с гаёвыми у меня странные. То с «люстрой» едут за мной, что бы оштрафовать на 100 рублей, то на трассе дорогу подсказать не могут))), то интересуются, когда я машину помою (это в -30С на улице). Так что, в основном это все милые и порядочные люди и очень заботливые мужчины, просто работа у них такая. 

  • Я езжу за рулем более 20 лет. За это время меня штрафовали 3 раза. Деньги с меня никто не вымогал, сама была виновата, обид на гаишников нет. Правда, иногда раздрожает, что некоторые гаишники сидят в засаде  в \"хлебных местах\", но в семье не без урода. А, в основном, в нашей Удмуртии работники ГАИ не злобствуют, как в других регионах.  Отношусь к ним с сочувствием, особенно зимой. Несладко им приходится и в мороз и в стужу на улице. Да еще наш брат-водитель частенько попадается неадекватный.

  • а я люблю все гайцев! 

  • вообще-то я стараюсь правила не нарушать, поэтому с гашинишками встречаюсь крайне редко (тьфу-тьфу-тьфу) :) но была одна история, которую я до сих пор вспоминаю и периодически рассказываю ее в компаниях. было это лет 5 назад. у меня был просроченный талончик техосмотра. и я старалась ездить чуть ли не огородами, чтобы меня не дай бог не остановили и не сняли номера. но в тот день был какой-то праздник (типа дня города или 9 мая). и гаишники были повсюду. и меня таки остановили. разумеется, смотрят права, документы и хоп - а техосмотр-то недействительный! товарищ гаишник - суровый такой дядька - просит меня пройти в их машину. я иду. сажусь. там сидит молодой симпатичный парень. в руках протокол. он задает мне вопросы все полагающиеся. записывает. а я говорю без остановки. что мол завтра буквально еду на техосмотр, что у меня работа такая, мне без машины нельзя, и тд. и тп. уже чуть не плачу. вернее по-моему даже покатились слезки уже. а он все пишет и пишет. я начинаю заводиться. огрызаюсь. обвиняю всех гаишников во всех смертных грехах. а он молчит и пишет. и улыбается. чем, разумеется, злит меня еще больше. потом протягивает мне протокол и просит расписаться. я беру его дрожащими руками и не верю своим глазам - там написано только мое имя и все! он не заполнен! немая сцена. я смотрю на парня и не понимаю, что происходит. а он улыбается, смотрит на меня и говорит: \"Ну как я могу отобрать номера у такой красивой девушки\". И даже штраф не выписал! я в шоке. бормочу что-то типа \"спасибо\", \"простите\", \"вы не все плохие\" и бегу к своей машине, пока он не передумал. в голове мысли всякие. вроде все хорошо закончилось, милый парень попался. но, блин, зачем он меня 15 минут в таком напряжении держал, не прерывал мой страстный монолог! видел ведь, что я на измене вся, что почти реву, вот безжалостный и черствый! в общем гамма чувств ))) до сих пор помню этот случай. и еще думаю - нужно было наверное познакомиться с ним, телефончиками обменяться. может, это моя судьба была. очень уж парень симпатичный был )))

  • а я их все равно терпеть не могу. эти случаи - единичные. все рано они все взяточники, и чаще останавливают и докапываются только для того, чтобы пополнить свой план. 

  • Мне кажется если не нарываться и правила не нарушать, то  все гаишники просто чудесные люди.......

     

  • Да, теперь начальник помогавшим сотрудникам ГИБДД устроит веселенькую жизнь - не своим делом занимались на работе... Вот где найти золотую середину?

    А я их уважаю - работа у них адская, если честно.

  • Цитата: Ната
    Мне кажется если не нарываться и правила не нарушать

    ...

    то почти не останавливают. Меня вот за два года ежедневной езды по Ижевску, по-моему всего 1 раз остановили ито документы посмотрели и отпустили. Хотя вот думаю написал об этом и сегодня остановят.

     

  • Ехали в Самару, был жуткий гололед и машину вынесло в кювет. Выбраться никак. Никого на трассе. Вызвали гайцев зафиксировать ДТП. Приехали достаточно быстро. Женщин и детей посадили в свою машину, чтобы не мерзли, помогли вытащить машину, дотащили до ближайшей монтажки. Вобщем, низкий поклон.

  • Цитата: света
    а я их все равно терпеть не могу. эти случаи - единичные. все рано они все взяточники, и чаще останавливают и докапываются только для того, чтобы пополнить свой план.
    не правда это. Я к ним ровно отношусь.А у вас такой негатив - вот вам и попадаются взяточники.Кстати о взяточниках- мы же им сами предлагаем\" решить вопрос не по протоколу\".А потом же и их ругаем.Не предлагайте-не будет взяточников. а смело подписывайте протокол или доказывайте свою невиновность.
  • В принципе не спорю, что есть хорошие. но все же действительно, они в основном все коз*** был случай как-то, что гаец тупо ходил вокруг машина моей, и не знал до чего докапаться, скорбя душой и вздохом отдал права потом....

  • Хочу выразить СПАСИБО инспектору ДПС который дежурил 27.12.2011 года на кольце возле дома моделей в восемь утра. Стаж вождения у меня два года и вроде опасных ситуевин на дороге у меня за все время  не было. А в то утро я торопилась на работу и слишком быстро заехала на кольцо, как результат меня занесно и я вылетела в сугроб в середине кольца...благо что никого не зацепила, но выехать самостоятельно я бы точно не смогла. Сижу растраиваюсь, не знаю куда бежать и что делать...Тут открывается дверь и появляется сотрудник ДПС. Он задав пару вопросов и выяснив, что я сама не выеду и троса у меня нет отправился ловить машину с тросом вытащить меня!!! Буквально через минуту я уже ехала дальше, счастливая и довольная.

       

  • Цитата: дмитрий
    В принципе не спорю, что есть хорошие. но все же действительно, они в основном все коз*** был случай как-то, что гаец тупо ходил вокруг машина моей, и не знал до чего докапаться, скорбя душой и вздохом отдал права потом....

    За почти 30 лет было такое не один раз!

  • Нормальные они люди (на 99.9%). Не нарушайте, и будет вам счастье. А если нарушил, то надо нести бремя наказания за нарушение, и не надо требовать доказательств (видео, фото и т.д.) надо просто признаться в первую очередь себе, что Я НЕ ПРАВ, а сотрудник ГИБДД, просто выполняет свою работу. 

  • Мое твердое убеждение,в гайцы номальные люди не идут.Во всем мире гаишники(по нашему) работают на предупреждение и профилактику,а наши на выкачивание денег.   Есть разница? Таких,которые помогают на дорогах,не встречала. Да,и помогают больше за\" красивые\" глазки,Настасья расплакалась-простили.Справедливости ради надо сказать-в Удмуртии гаишники более лояльные к водителям,чем в Татарии,Башкирии,Ростовской области.Там вообще беспредел -хозяева на дорогах.       Я не водитель,друзья водители.

     

  • Цитата: casper
    Первый случий.мы ехали в огород в нас ехала волга,который водитель был пьян. а скорость он привысел всего на 60. а знак там был 80. взял взятку дпс. по як. тракту. и все. нет бы у пьяных утбирать права. на пожизненно

    Как вы определили, что скорость превышалась на 60 км/чс? В протоколе надо было писть, что виновник ДТП пьян и ехать с ним на освидетельствование, от части и вы виноваты, что виновник соскачил!!!

  • Дорогие читатели, а вам есть за что похвалить гаишников? 
    их не хвалить надо а сажать.
    Первый случий.мы ехали в огород в нас ехала волга,который водитель был пьян. а скорость он привысел всего на 60. а знак там был 80. взял взятку дпс. по як. тракту. и все. нет бы у пьяных утбирать права. на пожизненно
    Второй случий..ехали в машине. до нас докапались. дпс. что у нас были не пристегнуты ремни..все штраф. а я говорю.. иди сюда  по ближе.он подошел... говорю и сколько надо он говорит 800р. я говорю. за что. он обьяснил. а когда я ему стал обьяснять. про аварию...он понел что я слишком умный со мной бесполезно спорить и отпустил
    Третий,и четвертый,пятый случий виноваты дпс у атлантиды. и пьяный водитель форда вьехал в министерскую машину . последние молодые бойцы гнались за маздой у ильфата закрирова. тоже они там не правы были

  • тьфу, сглазиливы видимо,  статьей гаишников! либо они замерзли и обозлились....

  • Цитата: Ната
    Мое твердое убеждение,в гайцы номальные люди не идут.Во всем мире гаишники(по нашему) работают на предупреждение и профилактику,а наши на выкачивание денег.   Есть разница? Таких,которые помогают на дорогах,не встречала. Да,и помогают больше за\" красивые\" глазки,Настасья расплакалась-простили.

    А вот сейчас когда у них зарплаты повысили, туда не только ненормальные бегут, и вообще, нормальные люди в вашем понимании это кто? знали бы вы какой у них там щас наплыв на желающих устроиться в органы! На счет красивых глазок, это даже не то, надо просто уметь с людьми разговаривтаь, а если с ходу грубить и права качать, они вам конечно сами начнут, и найдут до чего докапываться. Сочувствую я вам...
  • Я просто хотел вот про что написать.
    За что, позвольте, низкий поклон итд итп??? Это их работа. Вполне можно сказать \"спасибо\", но ничего из ряда вон, за поклюны и прочее чинопочитание, из Ваших историй не просматривается.
    Так пусть и мне, что ли, подчиненные в конце дня поклон бьют? За то, что отработал день и делал, что положено и как положено?
    Они работают в инспекции БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения, а не в инспекции по взиманию дензнаков. Это их РАбОТА - помощь на дороге и консультации, работа основная причем.
    Я часто пользуюсь в незнакомых городах и весях этим - спрашиваю на постах и у машин ГИБДД, как проехать лучше и быстрее туда-то и туда-то. Помогают всегда, правда, при этом стараются максимально близко подойти и как бы случайно потянуть носом, не обломится ли что.
    За помощь просто нормальное \"спасибо\", как вы сказали бы любому человеку. Вот и все. Никаких поклонов и вылизываний.

  • Водительский стаж с 1998 года. Возможно, в это трудно будет поверить, но за  14 лет не было ни одной аварии и административного наказания, Бог миловал. Впервые оштрафовали на Завьяловском посту летом 2008 года, за неприкрученные брызговики (тогда у меня были \"Жигули\" шестой модели) на 100 рублей, хотя брызговики лежали в багажнике, что я продемонстрировал инспектору ДПС и пояснил, что машину приобрел несколько дней назад (что нетрудно было установить по техпаспорту) и просто не успел их прикрутить, как говорится, \"руки не дошли\". Вердикт был таков: \"Пройдите на пост!\". Спорить не стал, тем более, что ехал в Завьялово на день рождения племянницы, не хотелось портить себе настроения бессмысленными препирательствами. Да, я нарушил норму закона, согласен, однако данное нарушение не является серьезным, не создает угрозы окружающим, поэтому можно было ограничиться предупреждением. В прошлом году снова остановили на Завьяловском посту, оказалось, не включены фары. Забыл, с кем не бывает? Ехал на следственные действия (работаю в коллегии адвокатов), время поджимало, попросил у инспектора прощения за свою забывчивость, в то же время поблагодарил, что он меня остановил и напомнил. Как же я ошибся... В ответ инспектор стал говорить о федеральном законе, который обязывает включать внешнее освещение в дневное время суток, и снова: \"Пройдите на пост!\". В помещении поста молодой лейтенант изготовился составлять протокол, размер штрафа - 100 рублей. Честно говоря, никогда не злоупотребляю свои статусом, но тут уж, извините, меня прорвало! Не из-за денег, ей-Богу, просто обидно стало за несуразные законы, прогнившую правоохранительную систему с известным \"палочным\" оттенком, с которой по работе сталкиваюсь каждый день. В любой другой цивилизованной стране инспектор ограничился бы предупреждением, тем более, если водитель законопослушен (что и выяснил лейтенант, \"пробив\" мои данные по базе данных ГАИ). Мои вышеуказанные доводы были оценены как \"неадекватное поведение\" и что я \"ругаюсь\"... Пришлось впервые  за долгое время работы (я уже опаздывал) предъявить адвокатское удостоверение, после чего документы были мне возвращены. К сожалению, среди сотрудников правоохранительных органов в целом, и инспекторов ГАИ в частности, есть добросовестные, честные, фанатично преданные долгу и службе люди. Но их, к величайшему сожалению, очень и очень МАЛО. Также хочу сказать, что еще до появления закона об использовании внешних световых приборов в дневное время всегда их включал в ненастную погоду, независимо от времени суток. А Завьяловский пост все же закрыли...           

  • одно слово к ним есть ........

    меня сегодня выдернули из крайнего левого ряда.

    чтобы проверить документы.

    хотя по закону они не имели права меня тормозить, без явных признаков нарушения

  • Ноговицыну, Лекомцеву, Чиркову и Рычкову - премии! 

  • и скорость - по долгу службы - приходилось превышать - какой такой долг службы у журналиста скорость превышать? Насшибать пешеходов для очередной статьи? Скорость можно превышать только 4 службам и не более, и пресса к ним явно не относится!

  • Цитата: ОлегЗоркий
    ОлегЗоркий
    , на срочные задания.  Я думаю, вы по трассе за городом тоже не едете 60 км в час.... 
  • Никакие срочные задания не оправдывают превышение скорости, тем более для журналистов - только МЧС, Скорой, Милиции и газовикам! 

  • Цитата: miholenka 
    Ноговицыну, Лекомцеву, Чиркову и Рычкову - премии!

    Кто все эти люди, можно узнать?
  • Цитата: ОлегЗоркий
    ОлегЗоркий
    , хорошо, вы правы, я с вами согласна полностью.
    Цитата: AlexXX
    Кто все эти люди, можно узнать?
    - читайте в тексте - отличившиеся гибддшники. 
  • нравяться мне женские коменты про гайцов!...вот были бы гайцы-девушки мы б тоже про них хорошо писали!

  • Цитата: miholenka 
    отличившиеся гибддшники.

    Ааааа. Отличились, делая свою работу? Так никаких премий не хватит.
    За это зарплата есть. Размер ее - это другой вопрос, предвосхищая следующие комментарии.
  • симпотичная авторша

  • Цитата: Марис
    Марис

    :) а я еще вышивать крестиком умею...
    P/S спасибо 
  • Цитата: miholenka
    Я думаю, вы по трассе за городом тоже не едете 60 км в час....
     

    За городом можно и 90 км в час ездить, даже при выполнении \"срочного служебного задания редакции\". Умиляют комментарии прекрасной половины. Конечно же отношение сотрудников ДПС совсем другое!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus