Лечат или калечат?

Автор: Ольга Маркова, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 26 | Просмотров: 62077

Недавно дочка заболела. На этот раз я все-таки решила не обходиться собственными силами, а идти в поликлинику.

Недавно дочка заболела. На этот раз я все-таки решила не обходиться собственными силами, а идти в поликлинику. Сколько ж можно болеть за свой счет, уйду с полным правом на больничный. Постучавшись в окошечко, где выдают больничные листы, была удивлена, что там все еще сидит старушка - божий одуванчик, которая еще моей маме печати ставила. С этого момента вся моя надежда на скорейшее завершение процедуры по получению больничного листа рухнула. Как оказалось, только я пребывала в счастливом неведении о новых больничных листах и о способе их заполнения. Достала эта милая старушка огромный лист, весь насквозь в водяных знаках и стала его заполнять. Старалась она минут 15, тщательно выводя каждую букву, то и дело сверяясь с памяткой. Потом все, что писала на бланке, она не менее старательно переписала в журнал учета больничных листов. Долго ли коротко ли, проторчала я у этого окошка порядка 30 минут. Поворчала, конечно, но вроде и не смертельно…

Отболев свое, пришли мы с ребенком на прием. 1,5 часа отсидели в очереди. Вокруг куча детей, шмыгающих носом, кашляющих, стонущих. Маленькие, большие, мамы, папы, бабушки. Очередь из тех, кто по записи, из тех, кто экстренно, из тех, кто «только спросить». Воздух в помещении спертый от такого количества народа. Жарко, шумно, грязно, и санитарки недобро косятся на тех, кто не в бахилах.

Наконец-то попали к врачу. Решили нас выписать. Я ликовала. Кому по нраву сидеть дома и болеть? Пошли ставить печать на больничный. Казалось бы, чего там, шлепнули – и пошел. А тут опять то же окошко, та же старушка, та же очередь. Кто-то не выдерживал, уходил. Но, казалось, что очередь ничуть не уменьшается. Откуда-то возникали те, кто занимал за тем, кто занимал за последним стоящим. Дочка жаловалась на духоту и головокружение. За время стояния несколько раз я теряла терпение. Но как показаться на работе без печати? Ведь больничный будет недействительным. И вот она – заветная печать! Ура! На работу!

Однако следующее утро было омрачено. У дочки после трехчасового пребывания в больнице опять поднялась температура. Так стоит ли оно того? Не проще ли взять отгул за свой счет и вылечиться дома без всякой нервотрепки?

Как вы думаете?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я вот не пойму,все равно все есть в компьютере,отбивают же эти стат талоны.

    Не проще ли убрать из окошек старушек,поставить компьютер в регистратуру в дополнительное окошко (регистратура все равно размером с волейбольную площадку), посадить туда одну из праздношатающихся медсестер из той же регистратуры (унас они там стаями сидят) и распечатывать больничные на принтере.У нас чиновники вечно какую нибудь фигню придумают,а мы отдувайся и болей по второму-третьему кругу из за таких очередей и ненужной этой мышиной возни

  • Муж недавно лечился в поликлиннике в Машиностроителе, дали больничный заполненный на компьютере и напечатанный на принтере. Я очень удивилась! Видимо не все больницы одинаковы)

  • Ребята, да всё  просто - новую форму больничных ввели, а людей в поликлиниках поменять не смогли ( да и то, кто туда попрётся работать за минималку? на бирже труда платят за безработность аналогичную сумму).

    С обучением (как оформить всё быстро и без помарок) тоже всё довольно проблематично (фонд социального страхования уже вешается с этим медицинским персоналом...).

    Хотя есть уже несколько поликлиник, которые оформляют больничные на принтере (поликлиника в Металлурге например).

    Но, тем не менее, согласна с автором - дешевле и удобнее болеть за свой счёт (только нужно иметь знакомого врача, который придёт сам к вам на дом).

  • У меня такая же история была.Жена лежала в больнице,и тут ребенок еще заболел,пришлось брать больничный.я был в шоке от того,что творится в детских поликлиниках!!!!Сначала мне нахамили в гардеробе,потом в приказном порядке заставили купить бахили себе и 2летнему ребенку.Он весь в эту бахилину влезет!Отстояли очередь к врачу (ребенка держал на руках почти 2 часа,никому и в голову не пришло место сыну уступить,а сидели ведь и молодые ребята,могли бы и постоять) ну да ладно.Но меня напроч убил процесс заполнеиня больничного!Сначала я отстоял очередь из 20 человек,потом оказалось что я должен знать как пишется до буквы наименование организации,пришлось перезванивать в бухгалтерию, они там вечно ооо свои туда-сюда меняют.Потом тетка не расслышала правильно имя ребенка,ошиблась в написании,начала заполнять новый больничный.Послал я все в баню,сгреб ребенка в охапку,позвонил и взял отпуск за свой счет!Пусть идут куда подальше с этими придумками своими!Жизнь и так коротка чтобы проводить ее в стоянии в ненужных очередях!

  • Увы, спасаюсь тем же - беру выходные за свой счет. От одной мысли, что нужно тащиться в больницу, стоять(!) в очередях с температурой  и часами вдыхать этот переполненный микробами воздух - уже голова кружится и хочется обратно на работу. А детишек тем более вообще жалко.

  • Расскажу я историю на тему и не очень) Про больничные с детьми - все так, очереди на 2-3 часа, нервные, больные люди кругом... У нас еще завхозиха есть, которая питание выдает в детском же отделении, орущая вечно, что ей перегородили проход, навалили курток рядом с кабинетом, и ваще.... Расскажу я историю на тему и не очень) Пришла как-то брать справку дочке в конно-спортивную школу, что, мол, аллергий у нас нет и прочих противопоказаний тоже. Надо сказать, наш педиатр - отличный врач, к которой едут со всего города, ведет нас с рождения, и, надо добавить, ей очень импанируют мои мелкие, юмор которых она успела оценить не раз на себе)  Так вот, дочка в школе, тащить ее лишний раз по понятным причинам не стала с собой, знала, что наша любимая Борисна справку даст и без нее. Взала в регистратуре карту, подошла к кабинету уже поджав хвост, спрашиваю, кто сейчас на прием, мол, с вами я зайду, не отвлеку, медсестра мне и нужна только. Слышу за спиной неприятный шепоток - сидим тут 2 часа, а тут без очереди наглые рожи лезут всякие и прочие комплименты. Гордо не замечаю, конечно. И тут - бабах, меня просто встряхивает - гневнотрясущаяся, с перекошенной улыбкой на лице, женщина (?), запинаясь, начинает истерично прикрикивая вопрошать, а на каком, сопсна, основании я лезу без очереди?! Стало страшно за психику мамаш - стоит, реально трясется, нервная улыбка, фразы, срывающиеся на визг, подергивает меня за рукав... Ко всему,я устала обьяснять, что я педиатра давно не посещаю и нужна мне всего лишь справка. К счастью, с собой не было вилки - ткуна бы ей в глаз для пущей картины. Причем, что интереснее,конструктивный диалог её не устраивал, успокоилась она только тогда, когда я ну ооочень громко и очень неприятно ей ответила. Так я к чему это все - перед нашими поликлиниками нужно вешать предупреждения, как перед жестокими фильмами - мол людям со слабой психикой .... и прочая, прочая) А вообще, нужно, видимо, априори принять наши больницы и все. Либо надеятся, когда придет дядя и что-то изменит.

  • Сказал вчера Путин, что зря ругают Голикову, жизнь налаживается, детская смертность вдруг снизилась...Ну, все мы пишем статистику... Постепенно наша медицина стала платной. Солидные предприятия выдают ДМС на всю семью, где врачи из платных клиник приходят на дом. Если хотите проверить свое здоровье, то диагностический центр вас предложит массу процедур. Не за спасибо, конечно. У кого нет денег - стоять в очередях! Давайте еще раз проголосуем за Путина, который обещает второй десяток лет всех осчастливить. А в моем родном селе в прошлом году закрыли больницу. Аптека работает 2 дня в неделю. Бинт и аспирин.

  • я считаю, что логичнее было б, скажем для приёма  \"платных\" больных и для тех, кому \"всего лишь спросить\" выделить отдельный кабинет с отдельным врачом. Но где ж взять столько-то врачей, когда наши участковые порой по два участка одновременно принимают , подменяя отсутствующих врачей.

    И я, наверное, эту тётку с неуравновешенной психикой пойму - когда сидишь с больным ребенком по 2 часа, а помимо очередников вперёд пытается пролезть еще кто-то - тут поневоле начнёшь кидаться на тех, кто оттягивает момент попадания к врачу еще на неопределенный период времени.И даже пусть только к медсестре, и только спросить, и только выписать справку, но, согласитесь - ЭТО ТОЖЕ ВРЕМЯ, которое и медсестра и врач могли выделить именно вам и вашему ребенку!

  • [quote=Игорь]Давайте еще раз проголосуем за Путина, который обещает второй десяток лет всех осчастливить. Он как- раз и много чего и не обещает ,он делает в пределах разумного в отличие от других ! Послушаешь этого- же Зюганова,волосы дыбом встают -как всё просто ,сменим власть и наступит всеобщее благоденствие!  Было уже-помним!

  • Да-да, скажут \"Только спросить\", а спрашивают как-то подозрительно долго...

  • Это специально так сделали(усложнили процесс заполнения), чтобы народ не выдерживал и брал за свой счет отпуск - на больничных экономят.
    И система начисления больничных \"драконовская\" стала - исходя из зарплаты за последние 2 года, а если справки нет с предыдущего места работы, то и больничных не получишь )))
    Вперед, на выборы!!!!!!!!! 

  •  а что делать тем, у которого место работы - бюджетное, которое не то, что ДМС не выдаст, там просто не возьмешь несколько дней за свой счет. Я говорю о работниках учебных заведений, здесь очень не любят отпрашиваюшихся, мягко говоря. Поэтому и приходится идти за больничным в поликлиннику, где очередь часа на 2 - это вполне ожидаемое явление (кассается и детской и взрослой поликлинники).

  • Давно известно,что \"Почта России\", \"Сбербанк\" и муниципальные поликлиники -  филиалы ада на земле. До зубовного скрежета искренне ненавижу эти места и стараюсь бывать как можно реже. Меньше 2 часов визит ни в одно из этих мест занимать не может по определению,а результат посещения будет непредсказуем,ибо наплеввательское отношение к смертным в этих покоях небожителей,поклоняющихся броуновскому движению,суматохе и ералашу,оставляет желать много лучшего. Написал и разозлился прям,клянусьчестноеслово

  • Цитата: Павел
    Было уже-помним!

    Да, медицинская помощь любого уровня была всем доступна! Детская смертность ниже, продолжительность жизни выше. Путин не развалил, но он не дал возможности развиваться России. 12 лет коту под хвост. После войны экономика за 12 лет перегнала довоенную, а мы все деньги тратим и будем тратить на бездарных путинских управленцев.

  • А как вы хотели? Пенсионерам то нужно пенсии платить, Сочи строить, бюджетникам повышенные ЗП платить, статистику кому то писать, что у нас все растет и преумножается...

  • [quote=Alexy] После войны экономика за 12 лет перегнала довоенную!   Не надо забывать какими усилиями и какими жертвами всё это было сделано! За счёт бесплатного, рабского по-своей сути ТРУДА населения! 

  • А Павел всё не успокоится - какая б тема не была, призыв у него один \"Все за Путина!\", \"все за ЕР\"!

    Просто - засланный казачок какой-то)

    Успокойтесь уже ))) - \" всех вылечат, и вас вылечат\" (с)

     

  • Цитата: Павел
    Не надо забывать какими усилиями и какими жертвами всё это было сделано! За счёт бесплатного, рабского по-своей сути ТРУДА населения!

    ...пишет еще  одна жертва  гебб... путинской пропаганды по зомбоящику.

  • Цитата: Лола
    когда сидишь с больным ребенком по 2 часа, а помимо очередников вперёд пытается пролезть еще кто-то - тут поневоле начнёшь кидаться на тех, кто оттягивает момент попадания к врачу еще на неопределенный период времени.


    Согласна. Иногда прям очень раздражает. Но с другой стороны я их тоже понимаю. Случается, что тебе лишь анализ забрать или карту попросить, найдётся какая-нибудь шипящая на тебя мегера. Не стоять же 2 часа в очереди за минутным делом. 
    И вообще, вместо того, чтоб полицейским такие зп взвинчивать, лучше бы врачей да учителей облагодетействовали.
  • не обращайте внимания на Едроботов, у них как у Егорки, одни отговорки

  • Я 15 лет не обращаль в поликлинику,думала, что изменения есть, но крепко ошиблась. Лечиться в наши дни надо либо за деньги, либо самостоятельно, никакой бесплатной медпомощи у нас нет, как и сыра в мышеловке. Я упала на улице и травмировала руку, пошла на прием к травмотологу 8 февраля, отстояла 2 часа в очереди и получила направление на рентген, а рентген назначили на 16 февраля. Звонила в минздрав, ходила к зам.главного врача где хотела получить ответ, что мне делать в больной рукой до 16 числа(рука в подвешенном состоянии), где был дан ответ \"Вы получаете помощь по бесплатному обслуживанию\"

  • Свое детство помню- те же очереди, те же \"только спросить\"-и на полчаса в кабинете застряли. В 3 года подхватила лишай от кисы, маме больничный только на 10 дней дали, предприятие режимное, никаких \"пораньше с работы\", папа тоже на заводе работал, вот и сидела одна в частном доме-ладно соседка добрая заходила супом покормит
    Нашли мальчика для битья, хорошего не замечаем, а очередь в поликлинике-Путин виноват, он же в курсе, что в Ижевских поликлиниках очередь, а ничего не делает..
    А нашим местным властям с федерального бюджета деньги идут, идут на модернизацию здравоохранения, но они , наверное, тоже ничего про эти очереди не знают..

  •              &n
    bsp;            &nbs
    p;             
          Уважаемые!!!

    то что у вас в голове происходит- то вы и в эфир пускаете- а как бы просто было- позитив , позитив, позитив... и глядишь давно бы уже  к светлому будущему пришли.. и винить никого не надо.. а что до старушек- так им тоже жить хочется- работают \"ссуки\" всю жизнь пашут, на  них ездили- теперь они на вас- пожалейте старость... заберите такую старушку домой с внуками няньчиться- и глядишь на одну очередь меньше станет. Может ей в жизни не хватило письменности- вот и старается-пишет. свою деньгу на старости лет \"зашибает\"...

    Одиноких брошенных стариков к сожалению в стране много...  Кого винить-нас? себя? Власть?! Себя спросите- что вы сделали ,чтобы жизнь в стране (России) лучше стала...

      Ещё Михаил  Горбачёв говорил- перестройку нужно начинать  С СЕБЯ ,   УВВАЖЖАЕМЫЕ сограждане-люди!!! 

     

      Начнём? Начинаем правильно и позитивно думать , действовать и решать?!...

     

       Позитив-это звучит гордо!!! в интернете тоже можно всякого поначитаться и нахвататься- спросите себя- что вам важнее- хорошо жить и жить лучше или вечно быть недовольными  властью, страной,вашим окружением - можно до бесконечности перечислять, то чем можно быть недовольным...  Я не  призываю к всеобщему умалишению. но нужно же что -то делать?!

      Начните с себя...

  • [quote=Лола]Просто - засланный казачок какой-то) Успокойтесь уже ))) -Дв просто ЗАКОЛЕБАЛИ УЖЕ,за какю тему не возьмётесь обсуждать-всё плохо и существующая власть плоха! 

  • Уважаемая Забегалова.
    Вы когда писали,монитор слюной не забрызгали?Нет?Ну и отлично.
    Давайте каждый будет заниматься своим делом.Журналисты писать о наболевшем,чиновники решать проблемы,большую часть которых как раз и поднимают журналисты.Журналисты такие же люди,как и мы с вами.Даже более сдержаные в эмоциях.
    Павел,не власть плоха,а то что она если и начинает что-то делать,так пусть доделывает.Мы не лезем за них писать законы и устанавливать правила,мы лишь хотим,чтобы все,что они делают,было доведено до логического конца.Если я недоделаю машину,которую те же чиновники пригоняют ко мне на ремонт в сервис и в момент экплуатации она сломается,это будет чья вина?Моя.Значит я не профессионально делаю свою работу.Вот и все.Зачем мне кормить власть,оплачивая все налоги,еще качественно ремонтировать их транспорт,если они сами делают свою работу некачественно?Лично я ни за ни против Путина.Я против такого потребительского отношения к народу.Вот и все. 

  • Лола, у меня 2 детей, с котороыми я также сижу в очередях, которые были грудными, и  тогда сидела тоже., у вас дети-то есть у самой? Ну не знаю, как вы там понимаете эту больную тётеньку... Проще нужно быть, нельзя доводить себя и окружающих до умалишения от подобных мелочей. Да и чему тут удивляться? Все только что узнали об этих бесконечных очередях?! о!!! Да я всегда, когда в больницу иду с детьми, беру с собой пиэспи, книжки, телефоны и пр. лабуду, играем в угадайки, в города и еще кучу всего, чтобы дети не умерли в этой очереди и самой нервы поберечь. И плевать я хотела, кто там спросить, кто там грудничок на 2 часа, кому за справкой, кому еще за чем. Нервы свои берегу, у меня муж и дети. А трясунки от подобных вещей доводят до трясунков дома от непомытой чашки, глицина, валокардина и новопассита. Улыбайтесь. Это ли проблемы?!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus