В доме, который достроил…

Автор: Оксана Усик, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 23 | Просмотров: 36740

Перед самым Новым годом несколько моих друзей въехали в квартиры в новостройках Ижевска. Квартиры были сданы «под ключ», но все новоселы сразу же затеяли ремонт.

Перед самым Новым годом несколько моих друзей въехали в квартиры в новостройках Ижевска. Квартиры были сданы «под ключ», но все новоселы сразу же затеяли ремонт.

А как его не затеять, если кран в ванной отвалился на второй день проживания, расцветка обоев не выдерживала никакой критики и едва ли не вызывала депрессию, унитаз в одной из квартир был установлен каким-то косоруким сантехником, и поэтому имел вполне «дизайнерский» крен влево, ну а о кривых стенах, непонятных выступах и прочих мелочах даже писать не стоит.

Поэтому все новогодние каникулы были посвящены забегам по специализированным магазинам в поисках необходимых для ремонта вещей и предметов.

- Не поверишь, ничто так не сплачивает, как поиск такой важной детали, как «ввертыш» для ванной. Мы с мужем почувствовали, что эти поиски и обход восьми сантехнических магазинов нас объединили и укрепили брачный союз сильнее, чем штамп в паспорте, - рассказала приятельница, которая недавно въехала, согласно рекламе, в «элитный жилой комплекс». - Кстати, то, что мы с тобой называем краном, и не кран вовсе. Это «излив»!

Согласитесь, несколько странно купить «элитное жилье», в котором качество сантехники не выдерживает никакой критики…

Однако этой барышне повезло - их квартира находится на пятом этаже. У остальных ремонт затянется еще надолго. Причина - неработающий лифт. А новоселы живут на 13-м и 16-м этажах, в разных жилых комплексах. Ко всему прочему у них частенько не бывает воды.

К слову, всех их объединило не только столь радостное событие, как приобретение жилплощади, -все они уже заплатили крупные суммы за свои «улучшенные» и «элитные» квадратные метры. А сколько еще предстоит вложить в ремонт!

Ну, и кто кого обманывает? Почему, когда покупаешь готовую квартиру «под ключ», необходимо сразу же делать ремонт?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мы сами недавно купили новую квартиру. Заплатили бешенные деньги, влезли в ипотеку! А строители пытались нам подсунуть ванну со сколом! Причем, что бы скрыть следы они покрасили её в ЖЕЛТЫЙ цвет. Как будто бы мы не заметим!!!!! Еще удивлялись как это мы не хотим принимать квартиру с такой ванной. Пришлось поругаться, что бы нам заменили ванну! За строителями нужен строгий контроль, иначе впихнут всякую фигню)))). 

  • ИМХО - не может быть элитное жильё монолитом, по крайней мере, который строят в Ижевске!

  • Да вообще! Ужас-Ужас!

    В «рябинушках», оно же Халтурина,13 почти 2 млн – типа улушенка, на Петрова, 45 - 1,95. Цены ломят. А качества никакого!!!!!!! 

  • У нас почему то ЖК \"Октябрьский\" называют элитным жильем, хотя построено не очень хорошо, и в квартрах холодно. Но мы сами въехали в новостройку в прошлом году, прям не нарадуемся - устраивает все - от сроков сдачи, до отделки!

  • Самое разумное - покупать квартиры только с черновой отделкой. По крайней мере, тут уж всё честно - платишь практически только за стены, и уже потом отделывашь квартиру сам (либо с помощью профессиональной бригады, которую ты выбираешь САМ). Мы в своё время поступили именно так и нисколько об этом не пожалели - въехали только после того, как нанятые нами профессионалы всё сделали именно так, как хотели мы. Зато не жили ни одной минуты в состоянии недоделанного ремонта.

  • ммм да , веть умели же раньше строить , надежно и на века , а сейчас понаберут приезжих \"строителей гастролеров\" , конечно им платят копейки вот поэтому и строят они так же как получают ,  удивляться не чему , а хорошие специалисты строители, которых по сути не так много , за такую зарплату и не пойдут работать, только вот единственное не понятно почему такие не осознанно большие  цены за квадратный метр жилья ......

  • Однокурсник несколько лет назад купил квартиры по Ленина (сейчас там «Русское золото» - кажется). Делал ремонт и попросил вывезти половые доски. Так вот дом 50-х годов постройки и очень качественно строили. С трудом все демонтировали, а половые доски очень крепкие – до сих пор на огороде служат по прямому назначению. А сейчас что? Излом да вывих (((((.

  • Товарищи,вы чего ? Въезжая в новостройку,три года надо выждать,пока дом сядет,а уже потом заниматься обоями.Два месяца смотрел квартиры,на Берша,так там уже обои отходят и стены трещат.

  • Согласен с \"поросенком Петром\"  - \"элитный монолит\" даже звучит странновато, а так заходил я в эти элиты монолиты - комнаты  как клетушки для курей, хотя большие кухни и лоджии , что-то не там добавили м2 (а у знакомых так вообще 2.5 м2 куда то усохли в сравнении с паспортом на квартиру) ,так что пока поживу в своем панелите

  • oks

    Сер79, то есть жить без крана, с кошмарными обоями и пр.? три года? 

  • Проблема насущная, но сказать хочу не об этом.
    ЖУРНАЛИСТ излагает свои мысли настолько скупым языком, что просто невозможно не возмутиться. Подобных рассказов достаточно на бытовом уровне, проблема знакома. Вы её с какой целью пересказали в очередной раз? Цель вашего шедевра для меня необъяснима.

  • oks

    За шедевр - спасибо, а цель дать возможность высказаться всем сторонам. Именно на бытовом уровне, а не уровне министров и экспертов

  • Высказываются, как обычно, пострадавшие. Где же обозначенные вами \"все стороны\"? В случае их присутствия ваша статья имела бы смысл, а так - простите, трёп! 

  •     Аналогичное с квартирой племянника на Союзной. Прежде чем въехать, поменяли всю сантехнику, включатели, розетки. Под электроплиту провели разъём в ту точку, куда и надо. \"Утопили\" счётчик и заменили входную китайскую дверь. Надо сказать, что к этому мы были готовы, у нас было время, средства и возможности. Но, тем не менее, племянник через суд отыграл существенную сумму со строителей за те недоделки, которые явно выходили за все нормы приличия (в том числе и срок сдачи объекта). 

        В тех же магазинах сантехники добросовестные продавцы прямо скажут и покажут на товар, который оптом скупается для \"сдачи новостроек под ключ\". Эта порошковая китайская сантехника стоит копейки и выдерживает до первого поворота рукоятки.

        А вопрос - надо ли об этом говорить? Дом сдан и в акте его приёмки расписалось наше городское начальство. Если это начальство приняло порошковые китайские краны - то, либо начальство нужно проверить на профпригодность, либо у него своя маржа здесь...

  • oks

    Уважаемая, Любофь, это право застройщиков и подрядчиков - отвечать или не отвечать)))). Тут я никого принудить не могу. 

  • Чего то я не пойму, а в чем проблема с такими изъянами просто не принимать квартиру? И обязаность застройщика в течение периода, оговоренного в договоре исправлять свои \"недоделки\" и косяки монтировщиков. Когда мы принимали свою квартиру, между прочим не элитную-а самую простую по программе \"Молодая Семья\"  после тщательного осмотра квартиры я накатала на 2 листа претензий к изъянам квартиры- в частности- оторваные и надорваные обои, забрызганые сваркой(!) стёкла, неплотно поставленные стеклопакеты с торчащей из под окон строительной пеной. Возмущались строители да, что не приняли квартиру- но ОБЯЗАНЫ переделать и переделали и обои переклеили-часть, естественно после письменного гневного обращения к застройщику

  • Оксе пора фото менять. Срочно! Костяяяя, разберись с этой женщиной)))

  • oks

    Да ну))))) И так уже в магазинах узнают )))

  • Оксана мне кажется вы приукрасили свою статью не много)) элитные дома не сдаются с отделкой в принципе. Что касается Ижевска, то единственный жилой комплекс с притензией на \"элитность\" в котором как опцию можно заказать отделку - это Изумруд от компании Талан, которая славится тем что строит очень медленно и не качественно!

    речь об этом жилом комплексе? в тему о качестве строительства скажу следующее - в Ижевске есть всего два застройщика с приемлемым качеством строительства и что немаловажно сдающих дома в срок - это УССТ8 (касается только кирпичных домов, панельные у них с жутко кривыми стенами выходят) и АССО-строй (на Барамзиной строят). Я риелтор и стабильный спрос наблюдаю на квартиры в домах именно этих компаний, остальные мягко говоря сыпятся : комос взял на себя слишком много проектов, которые объективно говоря не тянет, талан полностью себя дискредитировал \"Рябинушками\" (лично я выслушал много неприятных слов от людей вложившихся в эту стройку), титан еле дышит и заваливает оба своих объекта, даже не верится что достроят, \"альянс\" полубанкрот, аспэк-домстрой как строил криво турецкими руками  так и продолжает строить лучшие их времена давно прошли, римский квадрат накрылся медным тазом. Про всех остальных застройщиков и говорить не хочу , так как надо быть очень рисковым человеком, чтобы покупать у них квартиру.  Это всё очень грустно, но правда.  

  • oks

    Риелтор, угадали по всем пунктам))). Особенно жалко жителей улицы Халтурина. 

  • Я сама администратор новостройки, да бардак при сдаче руки бы выкрутить горе строителям. Но каждый сам кузнец  своего счастья, квартиру можно не принимать по акту столько времени  сколько необходимо для устранения недоделок. Либо устраняете сами и застройщику пишете претензию. Я сама живу в новостройке но правда в другой, на пресловутом Берша, двери китайские краны дешевые ламинат сковыривается ногтем. И мы рады! Что есть крыша. У кого как говориться \"жемчуг мелкий\".

    Где работаю администратором- там жильцы вообще ошалевшие- уже два года как дом сдан, но до сих пор капризы  \"придите у меня там резеточка сломалась, звонок не работает, или дверка на балкон плохо закрывается\". То есть такого плана проблемки решаются самостоятельно.

  • И еще, по написанию статьи - автор явно дилетант и полностью некомпетентен, это примерно как подростки девственники друг другу рассказывают \" как надо правильно целоваться\".

  • Почитал отзыв \"Весны\" и обрадовался:вот решение проблемм в новостройках! Делай все сам! Устраняй все мелкие косяки строителей собственноручно, не беспокой их сиятельства разными пустяками(другим лучше построят).А то что при этом придется освоить несколько профессий-так это огромный плюс если потеряешь нынешнюю работу, на любую стройку возьмут.В самом деле:розеточка сломалась? 0 проблем-берешь новую, старую демонтируешь, ставишь подключаешь и ВСЕ.Так же и состальными так называемыми проблемами.Может \"Весна\" еще предложит нам самим дома строить, а строителям заплатить, чтоб свои корявые ручки не прикладывали?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus