Слово в защиту дворника

Автор: Оксана Усик, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 13 | Просмотров: 130705

В этой колонке хочу пожаловаться на своих соседей по дому. Благодаря некоторым автолюбителям наш «небогатый» на территорию двор каждую зиму лишается парковочных мест ровно наполовину.

В этой колонке хочу пожаловаться на своих соседей по дому. Благодаря некоторым автолюбителям наш «небогатый» на территорию двор каждую зиму лишается парковочных мест ровно наполовину. 

Управляющая компания всеми силами пытается бороться с обильными снегопадами. Дворник без устали машет лопатой, но все равно двор утопает в снегу. Причина – автолюбители, которые никак не реагируют на письменные просьбы убирать автомобили для чистки двора трактором.

Этим утром как обычно вышла из дома на работу и вижу, как остервенело, другого слова просто не подобрать, наш дворник машет лопатой.

- Бог в помощь, - говорю.

- Пошла на …., - отвечает он мне, но потом узнав, извиняется, - достали они меня Оксан.

- Кто?

- Да жители наши! Предупреждали их вчера, - уберите машины с 14:00 до 18:00, будем чистить двор! Объявления в каждом подъезде повесели - на входе и в лифте. Ноооль эмоций! Трактор даже во двор заехать не смог! А потом жалобы на меня пишут, что плохо работаю. Сами же пройти не могут!

Так вот, дорогие читатели, как так получается? Почему сложно выйти из дома и отогнать машину, чтобы стало больше места, меньше снега и аварийных ситуаций? Как с этим бороться? Вывешивать списки на всеобщее обозрение с номерами машин и квартир, из-за которых двор невозможно очистить от снега? Эвакуировать эти машины на штрафстоянку (чего, в данному случае, никто не имеет право)?

Словом, что делать?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Предлагаю лепить бумаги с предупреждением об уборке на ветровое стекло.

  • Вывешивать списки на всеобщее обозрение с номерами машин и квартир

  • Лопатой по стеклу:)))  Шутка , конечно)) но выход, по-моему самый действенный))

    у нас в прошлом году во дворе кто-то из сочувствующих дворникам колол шину таким \"пофигистам\" - ПОМОГАЛО!:))

  • у нас пару раз оставленные машины трактор просто завалил снегом почти по самую крышу. товарищи владельцы этих машин долго потом под общие смешки наблюдающих лопатами махали, машины свои откапывали. после этого стали дисциплинированнее

  • стикеры - я паркуюсь как козел - на лобовое - лучшее средств

  • oks

    иЗ ФБ

    Vlad Fio надо просто найти к каждому подход. после того как в прошлом году во время снегопадов многие буксовали и на собрании начали выговаривать в адрес дворника. я сразу сказал - друзья управляйка нам выделяет трактор для очистки двора но из-за некоторых чьи авто стоят брошенными он не чистит наш двор. давайте уважать других 

  • конечно правильней будет разместить на лобовухе под  дворником , бумажечку о напоминаний , если не среагировали закапывать нахер такие машины .......пусть потом лапатой машут сами ! 

  • oks

    Возможно проблема нашего двора, что у большинства внедорожники или паркетники (((

  • принять как должное, что живем в окружении свиней и не заморачиваться

  • Во-во.У нас тоже дворник озлобленый вечно.Автомобилистам вобще пофиг на все и всех.

  • вот уж нет - нельзя это принимать как должное! у нас все беды из-за этого - и выборы нечестные, и власть херовая, и менты соответствующие - всё из-за того, что принимаем  это как должное.

  • Я думаю, самый действенный способ - это действительно зарыть эти машины в снег трактором на фиг. Одна проблема может быть, что трактор может даже и не заехать в такой двор из-за этих машин. У нас как то цивилизованее что ли жители в доме, они сами выходят с лопатами и огребают стоянку, особенно по выходным )))

  • Сегодня утром меня \"закапали траткором нафиг\" снег за ночь подстыл. Сегодня одолжив лом у дворника откапывала своего Ганси

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus