Очень важные персоны

Автор: Ольга Чиркова, президент Удмуртской региональной детской общественной организации 'Центр социального продюсирования 'Журавейник'. | | Комментариев: 17 | Просмотров: 147484

«Мама, кто такие ВИПы?», - спрашивает меня шестилетний сын. – «В переводе с английского, это значит очень важные персоны», - отвечаю я. <обсуждение - кого Вы считаете ВИПами?>

«Мама, кто такие ВИПы?», - спрашивает меня шестилетний сын. – «В переводе с английского, это значит очень важные персоны», - отвечаю я. Вопрос ребенка мгновенно рисует в сознании картинки из моей жизни.

… Мне шесть лет. Дома мы с бабушкой. По телеку идет «Тихий Дон». Сцена, где убивают Аксинью. Я плачу. Что творилось тогда в моей детской душе, передать сложно. Но навсегда осталось ощущение: казаки – это красиво и очень сильно. Прошло 35 лет, и великая актриса Элина Быстрицкая, сыгравшая Аксинью, вернулась из моего детства. Я познакомилась с ней благодаря своей ученице Ксении Рубцовой. Когда я говорю с Элиной Авраамовной по телефону, в горле у меня комок. Потому что я слушаю, как говорит Малый театр, я слушаю, как говорит женщина, ставшая легендой эпохи.

… Став постарше, я мечтала накопить денег, чтобы купить скафандр и быть похожей на Валентину Терешкову. Мне не столько хотелось полететь в космос, сколько в скафандре махать людям рукой и дружить с Гагариным (почему–то казалось, что он все равно жив).

…. Я взрослая. У меня есть «Журавейник» и журфак. «Кто будет из ВИПов?», - спросил меня один из министров минувшим сентябрем перед фестивалем «Подсолнух». Я начинаю перечислять приглашенных. Листаю фамилии руководителей разного уровня и думаю о том, кто назвал этой дурацкой аббревиатурой нормальных в сущности людей. «Можно подумать, у всех спереди, а у них сзади»,- смеется моя подруга.

Когда происходит эта мутация? На каком уровне? Что происходит с человеком, который таковым себя считает? Когда, в какой момент человек позволяет своему автомобилю с заветными буквами ААА выезжать на «встречку» или произносить по телефону заученный набор фраз: «я вас отслушал, я вас услышал, для понимания пришлите мне документ, чтобы мы могли принять решение». Кто эти люди, которые приходя на интервью к моим ученикам, вдруг начинают плакать, вспоминая свое детство. Какими они останутся в памяти современных детей?

…В маленькой жизни моего сына нет кумиров. Есть учителя: дядя Ваня Черезов, который все равно сильнее всех, даже со сломанной ногой, великий космонавт Георгий Михайлович Гречко, которому по секрету можно сказать: «Я буду ученым».

- Мама, - говорит мне Кириллка, а ВИПы умеют бегать по-биатлонски на лыжах?

- Нет.

- А в открытый космос они выходили?

- Нет.

- Тогда почему они очень важные персоны?

Уважаемые читатели, а как вы считаете – почему? И кто очень важные персоны для вас?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • что-то знакое.. что же это?

    ах, да.. \"крошка-сын к отцу пришёл и спросила кроха: что такое - хорошо, и что такое - плохо?\"

    даже если опустить сарказм - что здесь предлагается обсудить?

    что Черезов -  вип? вопрос спорный...я тоже считаю, что парень взял всё то, что смог от Удмуртии и свалил - это не плохо, не хорошо.. но считать его героем я не стану.

    ВИП в наше время - медийное, узнаваемое лицо, имеющее определенное влияние в определённых кругах  - политик, предприниматель, и т.п. Другое дело, что випами мы считаем одних, а уважаем совсем других людей. Так что спорить тут не о чем.

  • Нет очень важных персон, все люди одинаковые. Или что? Может они в туалет не ходят и поэтому чем-то отличаются? 

  • oks

    Недавно заказывала столик в клубе. Пришли в назначенный час и в тетради у хостес обнаружила напротив своей фамилии буквы VIP. Вот так. без меня меня женили 

  •  

    Цитата: Лола
    что Черезов - вип? вопрос спорный...я тоже считаю, что парень взял всё то, что смог от Удмуртии и свалил - это не плохо, не хорошо.. но считать его героем я не стану.

    Что вы к Черезову привязались!?!?! Вот вы ходите на работу, выполняете какие-либо функции и обзанности - хотите сказать, что делали бы это и без зарплаты, альтруист до мозга костей!?!?! Ни поверю ни когда!!!!
    Цитата: Джокер
    а не продажный неудачник Чирезов (за кратиру и 3 мульта в год кинувший Удмуртию на Тюмень) и свадебный генерал Гречка.
      - Повторю ваши же слова ПОСТЫДИЛИСЬ БЫ!!!!
  • очень хорошая  статья, прочиталась легко,  приятно вас читать, пишите еще! 

  • Когда \"президент Удмуртской региональной детской общественной организации \'Центр социального продюсирования \'Журавейник\'\" меня \"лечит\" про випов - страшно становится. Ибо ПРЕЗИДЕНТ ДЕТСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ организации ПРОДЮСИРОВАНИЯ - это для меня навроде ГЕНЕРАЛИССИМУСА ВСЕМИРНОЙ ПЕДОФИЛИЧЕСКОЙ общественной АССАМБЛЕИ. Папа то у вашего ребенка где, мадам Чиркова? Потому что он пример, а не продажный неудачник Чирезов (за кратиру и 3 мульта в год кинувший Удмуртию на Тюмень) и свадебный генерал Гречка. Постыдитесь мыслей своих!

  • Цитата: Electron
    Electron     Вчера, 18:04 Нет очень важных персон, все люди одинаковые. Или что? Может они в туалет не ходят и поэтому чем-то отличаются? 

     

    посетители подобных форумов по моему в туалет ходят именно сюда... толи чтобы отличаться, толи потому что собственный унитаз уже не справляется с потоком говна который из них прет!

  • Цитата: fyya
    Что вы к Черезову привязались!?!?! Вот вы ходите на работу, выполняете какие-либо функции и обзанности - хотите сказать, что делали бы это и без зарплаты, альтруист до мозга костей!?!?! Ни поверю ни когда!!!!

    не хотелось снова возвращаться к Черезову - тема-то совсем другая, но не ответить Вам не могу. Опять же повторюсь - я равнодушно отношусь к тому. что Черезов получил максимум благ от УР. Хочу заметить, что в это время другие спорсмены (заметьте ничуть не хуже и не менее сильные и трудолюбивые) - скромно сидят, как Вы совершенно верно заметили, на своей зарплате, которая в разы ( в десятки, сотни)  отличается от ЗП, которую имел Черезов. И тем не менее, эти спорсмены ПРОДОЛЖАЮТ совершать спортивные подвиги от имени УР.

     

    P.S. И хватит уже пиарить Черезова - перебор уже, честное слово.

  • Джокер-умничка

  • Полностью согласна с Лолой: VIP - это медийное и узнаваемое лицо в определенных кругах. Это не герои войны-труда-родины и т.д. и о преклонении и глубоком уважении к ним никто не говорит, хотя достойные, безусловно, есть. 

  • Electron,
    вы открыли мне глаза! оказывается ЧЕЛОВЕКОМ человека делает не душа, не интеллект, а способность ходить в туалет. Сильно.

  • оО ну если только V.I.P. проститутки, а остальные УГ

  • Когда сказать нечего, но очень хочется \"повозникать\", получаются вот такие вот колонки. Госпожа Усик, которую, как я понимаю, и наградили гордой приставкой VIP, этим грешит. Материал - пстышка(

  • выеденного яица не стоит и тема и дальнейший диалог... 

     

  • Эх, товарищи, товарищи, какие же вы злые все! 

    Попробуйте -ка сами написать интересную статью, а потом уже как-то к ней относиться!

    Знали бы вы СКОЛЬКО талантливых журналистов выпускает это человек каждый год!! Которые ныне работают на федеральных каналах и вещают из горячих точек и не только...

    Ольга, пишите еще! Вы умничка!

  • Скучно показалась, а очередное воспоминание о Черезове вообще убило напрочь. Ну молитесь вы на него, сколько же можно другим о нем напоминать.

  • Цитата: Джокер
    Когда \"президент Удмуртской региональной детской общественной организации \'Центр социального продюсирования \'Журавейник\'\" меня \"лечит\" про випов - страшно становится. Ибо ПРЕЗИДЕНТ ДЕТСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ организации ПРОДЮСИРОВАНИЯ - это для меня навроде ГЕНЕРАЛИССИМУСА ВСЕМИРНОЙ ПЕДОФИЛИЧЕСКОЙ общественной АССАМБЛЕИ. Папа то у вашего ребенка где, мадам Чиркова? Потому что он пример, а не продажный неудачник Чирезов (за кратиру и 3 мульта в год кинувший Удмуртию на Тюмень) и свадебный генерал Гречка. Постыдитесь мыслей своих!

    Джокеру нужно срочно попить желчегонные сборы, а потом милости просим к нам, к психиаторам. Есть, с чем работать. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus