Ирина Хакамада в Ижевске: мужчины нужны для удовольствия

Автор: Анастасия Котова, тематический редактор газеты 'Центр' | | Комментариев: 17 | Просмотров: 896324

Секреты женского успеха в мужском мире от известного в прошлом политика многим показались спорными [дискуссия – какие женские качества ведут к успеху?]

Секреты женского успеха в мужском мире от известного в прошлом политика многим показались спорными [дискуссия – какие женские качества ведут к успеху?

- Шапку Мономаха нельзя украсть, как ондатровую... Авторитет надо завоевывать, - заявила бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в день, когда ей присудили срок в 7 лет тюрьмы. А на следующий день в Ижевске бывшая ее коллега, также сделавшая яркую политическую карьеру, Ирина Хакамада учила ижевчанок тому, как этот авторитет завоевать.

Уйдя из политики, Ирина Муцуовна посвятила себя написанию книг и проведению женских мастер-классов. «Драйв, кайф и карьера» - называется мастер-класс, с которым она приехала и в Ижевск.

Вопреки ожиданиям, у ДК «Аксион», где проходило мероприятия, парковка не ломилась от дорогостоящих автомобилей местных бизнес-вумен. Публика была разношерстной и немногочисленной. Большинство - 30-35-летние женщины, вероятно менеджеры среднего звена. Судя по взгляду в глазах и уверенной походке, многие уже стали начальниками отделов, либо отчаянно к этому стремятся. Но при этом мечтают быть успешными не только в карьере, но и личной жизни.

- Женщины находят оправдание неудачам в личной жизни в своем возрасте или внешности. Но дело не в молодости и красоте. Главное - энергия! По-настоящему привлекает мужчину интересная, энергичная женщина, а не красивая 20-летняя дурнушка, - заявила Хакамада в начале лекции. В пример привела свою 72-летнюю знакомую, судя по всему, несколько безвкусную в одежде и макияже, но невероятно энергичную, с увлекательной судьбой и 45-летним обеспеченным мужем. Однажды она решила развлечься с молодым парнем - так, на день, а в итоге отношения продолжаются более 18 лет.

Итак, энергетика, по Хакамаде, - одно из условий успеха во всех сферах и, как мы поняли спустя 3 часа лекции (!), основное.

Второй принцип – эклектика. Совмещение инь и янь, мужского и женского во всем.

- Мы должны взять у мужчин стремление к самореализации, движение к цели с установкой на победу. У женщины тоже должна быть цель, мечта, связанная не с семьей, а с личностью, - посоветовала Хакамада. При этом она запретила слушать «американских психологов», которые советуют рисовать свою мечту и клеить эти рисунки на холодильник, просматривая и зачитывая каждое утро, как мантру. Иначе, постоянно проговаривая свою мечту, вы ее уже проживете в мыслях, и не достигнете в реальности.

- И непременно хобби! Вы же должны чем-то увлекаться и интересоваться, помимо работы и семьи, чтобы с вами было не скучно. Вам ведь важно, чтобы и мужчина был самодостаточным, с чувством юмора?..

И тут в зале воцарилась подозрительная тишина.

- Или вам богатых мужиков подавай? Поднимите руки, кто готов жить с интересным, творческим человеком, духовно богатым, но без гроша за душой, - сказала Хакамада и не увидела ни одной ижевчанки, готовой на рай с милым даже в шалаше.

- Я вас поздравляю, вы все несостоятельны. Вы полагаете мужчины обязаны вас обеспечивать? Они для души, для удовольствия, - обнародовала Ирина Хакамада.

Причем разозлить кого-то настолько, чтобы возбудить на самостоятельность и подвиги в бизнесе она и не пыталась. Скорее уговаривала слушательниц в возможности self-made-woman, приводя в пример когда-то «страшненькую и зажатую» себя. Плодородная почва есть, осталось ее удобрить мужским стремлением к самореализации и чувством юмора, приправить диетическим белком (за 3 минуты до еды – для стройности), биодобавками (Хакамада вся в них и для нее это лучший шопинг), не искать мужчин, а деньги вкладывать в кожу.

Кстати, о деньгах:

- В ближайшие годы нашу экономику будет постоянно болтать, но вы должны чувствовать себя уверенно, - еще одно уникальное свойство женщин – способность приспосабливаться, особенно в трудных ситуациях.

Я не случайно сравнила Тимошенко с Хакамадой. Они действительно одни из ярких политических, медийных фигур среди женщин России и Украины, обе красивы по-женски и сильны, почти по-мужски. И, тем не менее, обеим не удалось одержать безоговорочную победу над противоположным полом и занять свое место в «мужском мире» большой политики. Одной пришлось пойти играть в другие игры, другую просто выгнали. Так что, если мужчины в России беспрепятственно становятся все более женственными, то женщины овладевают «мужскими» секретами и практикуют их лишь временно, либо в теории. Чаще нам указывают на «место у плиты», хоть и позволяют обсуждать мужиков и хвастаться своими победами не только на кухне, но и на больших трибунах. Разницы в площадках и подаче практически нет, только одни просто треплются с подружками, а вторые беседуют за деньги.

А как Вы считаете – стоит ли женщине заимствовать что-то у мужчин, чтобы добиться успеха?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: АнастасиZZZ
    Что касается курсов для женщин, то они и существуют для того, чтобы услышать или получить что-то, до чего люди не могут дойти своим умом. И идет туда только тот, кто нуждается либо в смене своих взглядов, либо, наоборот, в их подтверждении авторитетом в этой области. И если хоть паре женщин Хакамада открыла на что-то глаза, значит не зря она ездит по городам и весям и делится своим опытом)))

    В чем-то Вы правы, Анастасия, но речь идет о слижком уж прописных истинах, которые очевидны большинству современным жинщинам, хоть сколько-нибудт стремящимся во власть, и, не важно, будь то власть над мелким бизнесом в отдельно взятом ларьке, политическая власть в сельском поселении или целом государстве, либо, банально, власть над мужчиной - будь то мужем или сыном. 

    Цитата: Zosya
    Лозунг \"Делай как я! И станешь как я!\"

    Именно под таким девизом и проходила 3-часовая бесед, доступ на которую стоил ооооочень недешево (10 ряд - 2900 р.). Все психотерапевты в радиопередачах \"как достичь успеха\", \"как стать уверенным в себе\" и т.п. постоянно оговариваются - в каждом члучае индивидуальный подход. Бизнес-тренеры же призваны давать более-менее универсальные рекомендации, а Хакамада, по большей части, в своих мастер-классах выступает именно как бизнесс-тренер, но говорит только о себе, показывает на своем примере и оттого, все что говорит считает априори верным и эффективным. Я не согласна с таким подходом... Так наши барышни все захотят стать хакамадой и наделают шишек.
     

  • Не возьмусь давать оценок Хакамаде. Оценю колонку: наконец-то на сайте появился еще один автор (кроме Попова), живущий в ладах со стилем, логикой и здравым смыслом. Спасибо, Анастасия! Порадовали и вдохновили! \"Пешите, исчо\"))))

  •  Для чего женщине заимствовать что -то у мужчины?  Ведь эти две половины созданы  для того чтобы представлять вкупе - одно целое. большое проект небес под названием Человек. И если одна половинка этого целого станет тянуть на себя одеяло и станет уже не половинкой, а 3\\4 от 1 целого, то вторая половина неизбежно станет лишь уничижительной четвертушкой этого целого. Гармония и баланс нарушается во всем! Отсюда и идут  не по-женски  воинственно настроенные МАДАМ- ДИРЕКТОРА. Их, бедных, бы пожалеть и вернуть  в пределы своей половинки, пока не разрушилась семья, не до конца потерялась женственность и уверенность в том, что есть Настоящие мужчины и один из них рядом с Вами...  

  • нет, ничего женщине не стоит заимствовать у мужчин. успех женщины - это счастливая семья. сделав даже 33 карьеры и отхватив невероятного драйву женщина не будет так счастлива, как когда муж похвалил приготовленный ужин, дома все блестит, сын делает успехи в карате, а дочка в танцах или вокале. и все книжки самодостаточных леди а-ля хакамада - это всего лишь сублимация, попытки саму себя перед самой собой оправдать за то, что настоящее-то женское счастье самодостаточная леди просмотрела.

  • Хакамада права - без мужских замашек и жесткости хрен вы, товарищи женщины, за пределы трех К (киндер, кюхе, кирхен) выйдете. другой вопрос, что умная женщина никогда в открытую их демонстирировать не будет, а внешне будет доброй мягкой и покладистой, пряча острые коготки с мягкие лапки 

  • ну ну, сначала она пишет про сэкс в большой политике, потом заявляет что мужики только для души

  • Цитата: Гена
    другой вопрос, что умная женщина никогда в открытую их демонстирировать не будет, а внешне будет доброй мягкой и покладистой, пряча острые коготки с мягкие лапки


    Как грамотно прятать (или наоброт показывать) свои коготки, Ирина Муцуовна,  на мой взгляд, до сих пор четко для себя не решила. Она неоднократно повторяла о том, что век \"слабого пола\" прошел, принцессы с обмороками уже не в тренде и, тем не менее, то и дело вспоминала, как иной раз намеренно слабела перед мужем. Но это в делах личных. Бизнесс слабых ни умом, ни духом не выносит, чего там говорить. Уж взялась за дело, так иди напролом, не взирая на длинну юбки, и если реветь. то только в уборной и тихо.
    Ну и по-секрету)) Хакамада сказала - Вы №1, только не надо об этом никому рассказывать, особенно мужчинам!)
  • Не совсем согласна с автором статьи по поводу сравнения Хакамады и Тимошенко, это просто разный уровень. Тимошенко упрятали в тюрьму, настолько она сеьезный конкурент действующей власти Украины. Хакамада же как и остальные либеральные политики, сейчас на обочине в сложившейся российской ситуации, и совершенно, по моему мнению, не потому что она женщина. Женщина, подошедшая системе, занимает третий высший пост в нашем государстве. Что касается курсов для женщин, то они и существуют для того, чтобы услышать или получить что-то, до чего люди не могут дойти своим умом. И идет туда только тот, кто нуждается либо в смене своих взглядов, либо, наоборот, в их подтверждении авторитетом в этой области. И если хоть паре женщин Хакамада открыла на что-то глаза, значит не зря она ездит по городам и весям и делится своим опытом)))

  • Лозунг \"Делай как я! И станешь как я!\" (т.е успешной во всех отношениях) - звучит довольно наивно. Во всем остальном - заезженные советы многочисленных \"дамских\" журналов.

  • Полностью согласна с Геной.

    Менталитет у нас такой - либо мы их, либо они нас.

    Парнёрства как-то не удаётся сильным женщинам достичь.

    Поэтому нужно быть просто мудрой - и свой ум, и силу прятать под нежной личиной )))

  • готов взять все свои недобрые слова в адрес хакамады обратно только за то, что она открыла глаза на себя сами нашим девушкам и женщинам! вы только кричать горазды на каждом углу про равные права и эмансипацию, а на деле... все верно - к плите, щи варить! мужики, в большинстве своем, знают свое место и предназначение, вот этому у нас и учитесь!

  • Хакамада \"перебрала\" трех, как она утверждает, \"интересных и творческих\" мужиков, набралась бабской мудрости, как минимум в силу прожитых лет, и остановилась на четвертом, с которым после сорока заключила партнерский брак. К этому времени у нее уже был скоплен приличный капитал, даже сын уже стал преуспевающим финансистом, чего уж тут бояться-то?!  Тут уж в пору смириться с тем, что \"все мужики бабники\" и любить только себя. 

  • Основной вопрос - в ценностях и целях: что для человека значимо и нужно. Второй - в адекватной оценке возможностей и определении стратегии самореализации. Удостоверенные образцы иногда помогают сделать этот путь короче. Но свой включенный мозг, если он есть, всегда полезнее).

    Женщина, ориентированная на карьеру, должна понимать, что для достижения одной и той же управленческой позиции с мужчиной ей иногда приходится преодолевать существенно большее сопротивление. Иногда эта игра на преодоление оставляет за бортом личную жизнь. Но, если она уже пропущена, или по каким-то причинам отодвинута, это - далеко не худшее решение для самореализации).

    Насчет тренерства - отдельно. Я - сама частично в этой категории. То, что предъявила Хакамада со сцены в зал - никакого отношения к тренерству не имеет. Это - постзвездный ретро-пиар за деньги. Я к своим аудиториям отношусь с интересом и уважением - любым. И бизнес-, и студенческим. Моя задача - подсветить проблему и показать варианты возможных решений. Всю остальную аналитику и выбор нужно делать самостоятельно. Эта работа активна и не имеет никакого смысла в формате сцена-зал.

  • Цитата: Наталья Ладыжец
    Хакамада со сцены в зал - никакого отношения к тренерству не имеет. Это - постзвездный ретро-пиар за деньги.

    Согласна, я об этом и написала в своей авторской колонке, только другими словами) Между тем, наблюдать за публикой, которая 3 часа просидела и ни одна \"слушательница\" не покинула \"лекцию\", было более чем забавно. По-сути, Хакамада спровоцировала некий срез \"слабой половины\" Ижевска, правда она была крайне немногочисленной в зале.

    Цитата: Наталья Ладыжец
    Моя задача - подсветить проблему и показать варианты возможных решений. Всю остальную аналитику и выбор нужно делать самостоятельно.

    На мой взгляд, это очевидные вещи, но, вероятно, не для всех \"лекторов\" и \"слушателей\". 
  • 2900 за Хакамаду... я худею от такой наглости
    уж лучше 4000 за концерт Пола Маккартни - вот у него без всяких лекций секрет успеха понятен. делай свое дело, реализуй талант, дружи с единомышленниками - и будет тебе щастье

  • Пол Маккартни не стоит и трех целых Хакамад!

  • зачем Вы очередным своим топиком объеденяете и напоминаете бедным женщинам, что они несчастны?  Конечно можно Вас понять, но зачем это стимулировать пропогандой аудитории... Попробуйте лучше найти утверждение для девушек в другом бес сравнений

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus