Грибники XXI века

Автор: Андрей Попов, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 7 | Просмотров: 118750

Лежу я, значит, на диване в воскресенье, смотрю на огромном мониторе модный американский сериал он-лайн, иногда отхожу к компьютеру, чтобы проверить, чем там друзья в соцсетях занимаются, рядом жена электронную книгу читает.

Лежу я, значит, на диване в воскресенье, смотрю на огромном мониторе модный американский сериал он-лайн, иногда отхожу к компьютеру, чтобы проверить, чем там друзья в соцсетях занимаются, рядом жена электронную книгу читает. И тут на тебе - на пороге возникает любимая теща с громадной корзиной белых.

- Детишки, я вам грибов насобирала, - заявляет счастливая «мама», снимая перемазанные глиной кроссовки. Так в 5 часов вечера мы отрываемся от праздного высокотехнологичного безделья и принимаемся за чистку и резку грибов. Кто проходил - тот знает, какой это ад. Заканчиваем ближе к полуночи. Устали… Но вот что интересно - в итоге мы действительно довольны результатом.

Грибы - вообще интересная штука. Их собирательство и заготовка приняли в этом году размах помешательства. Вдоль дорог стоят и ржавые «жигули», и дорогие джипы любителей «тихой охоты». В городе - только и разговоров, что о местах и рецептах, и не важно, цех завода это, шикарный банк или общественный транспорт.

Мы, жители 21 века, засучив рукава, без устали режем, солим и маринуем. Мы - знатоки Интернета, технологий, мультимедиа, электронных денег и мира без границ, которым рукой подать до забитых полок супермаркетов, - делимся драгоценными бабушкиными рецептами и с волнением проверяем банки - «не помутнели ли»?

А все потому, что грибы - это настоящий правильный русский деликатес. И, кстати, достаточно дорогой. Ему, как и «коллегам по застолью» - картошечке, капусточке и селедочке, покорны и простые люди, и VIP-персоны. Банками грибочков сейчас, кстати, модно кухню украшать - так же, как и с любовью замаринованными перцем и чесноком. Ну, а само наличие в холодильнике грибов «прокачивает», выражаясь языком компьютерных игр, хозяйку вверх на пять уровней мастерства.

И лично я знаю с десяток человек, которые зимой пойдут на все ради нашей домашней грибовницы или картошечки с ароматными грибами. А вы уже сходили в лес по грибы?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Гриб, грибы, грибочки, грибочечки

  • О нас папа позаботился и насобирал. Теперь что ни день, то вкуснейшее блюдо с грибочками))) Даже слюнки потекли, пойду на кухню...

  • А кто у нас \" мама\"?

  • Обааажаю грибыыыыы:))))))

    Но не умею собирать). Мне бы \"спеца\", который после \"тихой\" охоты отделил съедобные от несъедомных, тогда б я завалила свой дом грибами )))

  • Грибы это замечательно! А поход за грибами это вообще супер!!! Очень люблю ходить в лес, даже если ничегошеньки не найду, общение с лесом уже доставляет неописуемое удовольствие. В этом году насобирал и подберёзовиков и маслят,а опята были просто в изобилии. В последний поход в лес насобирал большое ведро рыжиков. Очень жаль что здесь нельзя опубликовать фото, а то бы показал свои трофеи.

  • Ну учитывая огромное количество сибироязвенных брошенных захоронений и невероятно увеличивающееся кол-во грызунов, которые роют там норы... сбор рыжиков и маслят в посадка где все это находится может закончится трагедией

  • Кто ж белые грибы чистит,это ж не маслята. От земли почистил,помыл и ВСЁ.
    Что-то не то говорите... 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus