Утекай из года в год

Автор: Оксана Усик, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 11 | Просмотров: 499308
В этом году чуда опять не произошло. Гости «Улетая» - пожалуй, главного ижевского фестиваля живой музыки - в очередной раз вымокли под хорошим ливнем.

В этом году чуда опять не произошло. Гости «Улетая» - пожалуй, главного ижевского фестиваля живой музыки - в очередной раз вымокли под хорошим ливнем. Многие по традиции остались недовольны работой охраны-полиции, пьяными соседями по палаточному городку и привилегиями VIP-гостей.

Когда планировали с друзьями, как будем проводить уик-энд, фестиваль «Улетай!» как вариант отпал сам собой.

- Да ну! Опять глину месить, мокнуть и отбиваться от неадекватных и грязных меломанов.

- Ага! В прошлый раз у меня куртку из палатки увели и пакет с продуктами.

- Мне вообще в прошлом году пришлось охрану убеждать, что лес, тем более заповедник, это не туалет, и нужники надо бы открыть.

- А вспомните, как питьевую воду приходилось искать, да и вообще воду, чтоб глину отмыть.

Аргументов против поездки на фестиваль было больше. Поэтому мы выбрали выезд с коллективом друзей тоже в заповедник Нечкино, только на другую базу.

Хорошо отдохнув, полные сил и позитива, отправились домой.

- А давайте заглянем на «Улетай!».

Все как-то быстро согласились. Приехали. Все, как и ожидали: «тропа здоровья» из природной скользкой грязи к палаточному городку, полуголые, очень уставшие девицы от 14 до 25 лет (определить их возраст на самом деле было очень трудно – «боевую раскраску» размыло дождем), их не менее уставшие спутники. У сцены «своя война», на поляне с палатками - своя.

К кому нет претензий, так это к музыкантам. Старались, играли, буквально жертвовали собой. Один из них написал после феста на своей странице в «Фейсбуке»: «Играли на «Улетае». Злобный овод жрал мне руку на протяжении целой песни. все. бас на стену. в *опу эту музыку ((:

Потом долго обсуждали с друзьями: если из года в год так катастрофически не везет с погодой, может быть, стоит что-то поменять? Вариант поменять погоду, сами понимаете, отпадает.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А вам оно надо, вообще?

    Прокатились бы до \"заведения с хорошей кухней\", поглумились над нестройными мужчинами, позакатывали бы глаза при виде чужих детей. \"Улетай\" никогда не был гламурной историей, едут туда за совсем другими удовольствиями.

    В прошлом году отлично провели там выходные,  с водой и погодой проблем не было. Единственное, чего душа просит - возможности докатить свои вещи до палаточного городка на машине, в не волочь на себе. Но и это не страшно. 

    Вас что напугало-то? Грязь? \"Полуголые девицы\"? О! Вы, конечно же, из другого теста. Но от ваших преисполненных злобой и гордыней начинает подташнивать. Пишите хотя бы о понятных вам вещах, раз не можете освоить хотя бы парочку иных манер изложения. 

  • Ну, призвать к порядку распоясавшихся детей, их непутевых родителей и голых дядек \"насносях\" - это еще куда ни шло. Но \"Улетай\"-то вы почто зацепилп, Оксана? Я вот определила для себя \"не мой формат\" и не езжу себе спокойно. Но каждый год все же с легкой завистью смотрю на друзей, которые возвращаются оттуда - грязные, но довольные)))  

  • Всю критику в свою адрес принимаю. Спасибо за комментарии. 
  • Мммммм да. Оксана не в своё болото полезла. Но есть мнение, есть возможность мнение вставить сюда... то пусть оно будет, есть большой плюс. Высказались все против мнения Оксаны. Значит у фестиваля есть право на жизнь... )
  • Я была готова, что будут оценивать мою личность и не заметят вопрос в конце колонки. И все-таки переносить «Улетай» по времени или изменить место? 

  • :)) жостко, жостко про Улетай...
    на самом деле все фигня - просто катастрофически невезет с погодой
    в позапрошлом году приехав в Ижевск на 1 день слушал Крематорий под дождиком - кайф! - и вода с небес не помеха
    вот быт палаточного лагеря под дождем - это конечно жопа
    и размякший грунт перед сценой - тоже жопа
    первое можно улучшить, если администрация Нечкино озаботится организацией кемпинга: проложит дорожки из какой нибудь резиновой сетки, поставит навесы для приготовления еды
    правда, по старой русской традиции за копейку затрат, потом будут драть рубль с посетителей
    а второе - опять же той же резиновой сеткой и тентом - площадка перед сценой там вовсе не большая, запросто можно покрыть не самым внушительным шатром как делают, кстати, на других фестах

    ну и, конечно, если музыкантов жрут - это не дело. надо обрабатывать поляну от насекомых, что опять же веде делают

    Так что есть оргам над чем поработать. Причем требуется совсем не много. А в целом - большое им спасибо, молодцы, что делают
  • Вам, многоуважаемая Оксана, вероятно, сказали, что Чистяков оперный певец... и дам Вы ожидали увидеть в платьях и шляпах с широкими полями)) я впервые ездила, мне очень понравилось! хедлайнеры весьма обрадовали...в воскресенье, когда поехали домой, заехали в Докше на речку отмыли глину, и очень довольные поехали домой..а парень мой в шоке от счастья до сих пор ходит. Спасибо, говорит, что вытащила меня!!!
  • Вы уверены, что дело в читателях, а не в туманно поставленном вопросе? Это раз. Два - я, например, до вопроса в первый раз даже дочитать не смог. Колонка о вашей, как вы изволили выражаться, личности, но не о фестивале.
  • Или, может, логичнее изменить организацию, Ольга? Однобоко мыслите. И эгоцентрично. И ограниченно. И предвзято.
  • Не пропустила ни одного феста. Ну что скажу- не погода и не условия делают настроение на данном мероприятии. Создашь сам себе настроение и твоё окружение и всё будет наилучшим образом. Устроило и дождь во второй год и 37 градусов жары в первый год и  год назад, и ежегодные мухи и комары. Мы знаем куда мы едем, если хочется комфорта- заказывайте домик- они благо были в свободном заказе. Предусмотреть всё невозожно как нам- \"отдыхающим\" так и организаторам.Много тесно общались с организаторами  и музыкантами- и они  прекрасно знают что ВСЕМ угодить невозможно, что будут претензии и Знающие люди- которые \"сделали бы лучше\". Будет лучше- каждый год лучше и организация и отношение правоохранительных органов, правда вот культура \"отдыхающих\" не растет. Кто как- а я каждый год нахожу для себя прелести в этом фестивале. Например в этом году о нашу палатку ни разу никто не запнулся)) Как уверял один мой друг перед фестом: \"Да неееет, мы едем туда не пить -неееет, мы едем слушать музыку и культурно просвещаться\" Создавайте себе настроение сами и ничего менять не надо!!!
  • одумайтесь, многотысячная армия Ваших читателей не поймет Вас, не простит!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus