Город толстопузиков

Автор: Оксана Усик, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 31 | Просмотров: 152218
Вопреки прогнозам синоптиков лето в этом году выдалось таким же жарким, как и в прошлом году. Наплевав на приличия, Ижевск заполонили разнокалиберные мужчины топлес.

В будний день мой приятель заехал за мной, чтобы вместе пообедать. Выбрали кафе с хорошей кухней, что располагается на месте магазина «Старый «Юпитер». За весь маршрут, от улицы Авангардной до пункта назначения по дороге нам попалось 7 представителей сильного пола ну очень утомленных жарой. Им видимо было настолько жарко, что они поскидывали свои майки, футболки и рубашки. Оставив где-то дома стеснение и выпятив огромные животы, поблескивая капельками пота на солнце, мужчины гордо вышагивали по центральным улицам Ижевска. И такое «Шоу без комплексов» практически по всему городу.

- Вот это соцсбережения! Вот это трудовая мозоль! – весело воскликнул приятель, когда мимо нас не спеша прошел «беременный» лет 35. Судя по размерам, товарищ уже явно «перенашивал» и находился месяце на двенадцатом интересного положения.

К слову, мы с другом обладаем такой субтильной конституцией, что в продуктовых магазинах нам даже диетические сосиски не продают. Поэтому нам иногда даже не верится в реальность огромных пуз.

- Слушай, а вот вам мужчинам, вообще, как не стыдно? Ведь это ужасно некрасиво иметь такие большие животы, да еще и добровольно заголять их на обозрение общественности? – спросила я.

- Не знаю. Я так не делаю, и друзья мои так не делают, - насупившись, сказал он.

- Нет уж, ты мне объясни. Может, я чего не знаю или не понимаю, а с недавних пор это считается жутко привлекательным - иметь пузо? Может оно как-то участвует в плотских утехах или гарантирует высокий социальный статус мужчины? – завелся мой пытливый ум.

- Ну, вот тебе надо ты и спрашивай, - буркнул приятель под нос и остановил машину аккурат у праздношатающегося голопуза.

Открыв окно машины, я его сразу закрыла обратно. Под угрозой была атмосферная безопасность салона автомобиля – по пояс голый мужчина просто сочился потом и источал густой животный запах. В такой газовой атаке лучше сразу капитулировать.

- Ну что - спросила? – ехидно поинтересовался друг и саркастично заметил, - Знаешь, Оксана, это все твои комплексы. Ты им просто завидуешь, что они так легко и просто могут отбросить условности и продемонстрировать свои несовершенные тела. Потому что они любят себя такими, какие они есть.

Засмеявшись, мы поехали дальше.

Дорогие читатели, а как вы думаете, до какой степени допустимо обнажаться в жару на улицах Ижевска?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А они не только свой огромный живот на показ выставляют, они также себе позволяют зайти с голым пузом в общественный транспорт, закинув майку на плечо и ухватиться за поручни, показывая всем свои густые небритые подмышки, откуда идет жуткий запах и сочатся капельки пота((((( ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ!!! Это ужасно не культурно и не красиво!!!! 21 ВЕК!!!
  • Такая жара  - пытка. И не только потому, что самой жарко, а потому что приходится видеть и , извините, чувствовать запах немытых потных тел.
    Так и хочется воскликнуть: \"Граждане! В такую жару нужно принимать душ утром и вечером, и пользоваться (део)дезодорантами!\"
    Да и вообще, может быть для некоторых это будет открытием, но существуют нормы приличия, поэтому раздеваться топлес допустимо только на пляже и в бассейне.  У себя дома либо на огороде - можете ходить в чём угодно, да хоть голыми!
    Но на улице, в транспорте, в местах общего пользования - уж будьте добры, прикрывайте свои тела! Пожалейте окружающих вас людей!
  • тут стоит и о тетеньках сказать, которые одевают обтягивающие майки-топики и у них весь жир свисает...

    а мужикам огромное ФУУУУ, нормальные цивилизованные люди бреют подмышки (почему на наши им противно смотреть, а своими гордятся????)
  • не нравится - не смотрите! сами напялите блин топики из-под которых 15 складок висит, про мини-юбки я вообще молчу, прав был пушкин: навряд найдешь во всей россии три пары стройных женских ног, так что не одни мужики тут культурный шок вызывают, это кстати и запахов касается 
  • Человек -есть животное общественное. (Аристотель,по-моему).
    Кажется многим в наше время нравится быть теми самыми животными. Самое плохое-похоже есть мода на такую гадость;
    оправдание, по существу, собственной ущербности.
    Деградируем, мать-перемать!!!
  • Коллега предложила провести испыталку – прогуляться по центральным улицам в купальнике и описать этот экспириенс. Ой не знаю, не знаю… 

  • знаете, друзья-дорогие... говорить что \"я так буду отвратительно выглядеть, потому что другие не лучше\" - вообще не тема. Себя  надо уважать и любить. мы с вами этот мир делаем красивее и приятнее. поэтому - с утра помылись, одели невесомую одежду из хлопка, надушились рексоной - и в люди. А если хочется расслабиться - на огород или на пляж! 
  • Миша прав тем, что \"они любят себя такими\" толстопузиками и считают, что всем это должно нравится.
    Конечно, это неприлично. Также, как и ходить по городку в купальнике и юбке (видела я такие экземплярчики по городу рассекали).
    А вы Оксана может лучше топлес пройдетесь по центральным улицам? также , как и эти дядечки? вот только различие, что на вас приятно посмотреть будет ;) но стыд и срам точно такой же , как и на мужчину с голым торсом (и не важно какого размера этот торс 46 или 60го, есть ли там кубики или жирок свисает).
    Хочется ходить голыми? пусть отправляются в африканские племена - там можно
  • Вот в Питере рассматривают уже закон о том чтобы запретить ходить по Невскому проспекту в шортах!)))))
  • А с чего все взяли что эти дяденьки не мытые якобы ходят? В такую жару мыться можно хоть 200 раз и запах может появиться достаточно быстро. Я с голым торсом хожу на работе, по городу как то неудобно. Помывшись утром я уже не вижу возможности ходить в душ каждый час, кто такого на работе держать будет? девушки и женщины, усвойте же наконец, мужчины потеют гораздо интенсивней, это вам легко говорить: \"Побрызгался дезодорантом и вперед\", далеко не всем мужчинам поможет этот дезодорант, который легко смоет ручьями пота. Сидите дальше в своих офисах с кондиционерами и рассуждайте про потных людей, которые пашут на вас же, чтоб вам легче жилось, и, которым душ на улице никто не поднесет.
  •  
    Цитата: Electron
    В такую жару мыться можно хоть 200 раз и запах может появиться достаточно быстро. Я с голым торсом хожу на работе,

    Всем известна мужская физиология - и то, что потеете больше, и, извините, пахнете крепче. Выход всё равно можно найти. Например, в такую жару мой муж берёт с собой на работу пару дополнительных рубашек и полотенце. И, заходя в течение рабочего дня в туалет по естественной нужде, обязательно умывается, обтирается и, если необходимо  - меняет рубашку.
    Цитата: Electron
    Сидите дальше в своих офисах с кондиционерами и рассуждайте про потных людей, которые пашут на вас же, чтоб вам легче жилось, и, которым душ на улице никто не поднесет

    Вы \"пашете\" не на меня, а на себя. Это - во-первых. Чситоплотность - она или есть, или её нет. Это уже от уровня культуры и воспитания зависит. Увы...
  • Что то я как ни посмотрю американские фильмы - там у всех мужчин-актеров подмышки небритые. Так что насчет цивилизованного мира - это вы загнули.  Я, кстати, брею.
    С голым торсом я в жару хожу уже лет 20. У меня ничего не свисает.  Считаю, что это вполне нормально для 21 века. В 19 без шляпы и пиджака неприлично выйти было, но времена меняются.
    А пузо - так только и видишь по ТВ \"Кто пойдет за клинским?\"  Как его не будет, если с молоду за клинским бегать? Спаивают население гавном (по другому я бутылочно-баночное пиво назвать не могу), а потом пузо не нравится.  Давайте, создавайте движение за полный запрет рекламы пива по ТВ - глядиш, пузатых меньше будет.
    Прекрасно помню, как я, будучи студентом шел с подружкой летом в жару по улице. Я в шортах, она в топике и миниюбке.  Народ, увидев нас, открывал рот от удивления, оборачивался вслед.  Хорошо, что сейчас никто не удивляется, ибо одежда должна быть удобной по погоде.
  • Оксана, спасибо за статью!! с утра посмеялась )))))))))))))))

    по теме: при правильном питании и животы меньше и пот не такой вонючий. Мужчины, поменьше мяса летом, побольше овощей и фруктов, тогда и дезодоранты-перспиранты будут справляться.

    Согласна смотреть на голые мужские торсы при условии идеальности этох самых торсов ))))))
  • Надо объявить недельное состязание,кого больше в жару в городе-целлюлитных девушек в мини и топах  или пузатых мужиков в шортах,а потом решать кому хорошо ,а кому не очень...
  • Андрей Попов,
    еще раз внимательнее прочитай статью 282 УК РФ и соотнеси ее с темой обсуждения!!! НИЧЕГО ОБЩЕГО!!! Здесь обсуждается этика жителей города, что никакого наказания не влечет за собой!
  • Дело не в животах - а в мозгах
    (собственно это же относится к голым животам, вывалившимся сиськам и открытым задницам у девушек)

  • Стыдно за вас, Оксана!

    Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства


    1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
  • Водится тут за мной грешок))). Когда ездила в Мувыр к страусам, прошлась по деревне в верхе от купальника и юбке до пят… Вечереть к нам местные мужики не пришли – жены не пустили. Ну потом и сама огребла от местных жён.
    Андрей Попов - я тебя так люблю, даже больше Арчибальда  

  • вот ведь война полов началась :) хотя речь вовсе не об этом. и мужчинам, и женщинам как-то нужно думать все-таки о том, как вы выглядите. и не только летом кстати.
  •   Мне тоже очень не приятно видеть неухоженных людей, как мужчин так и женщин в равной степени, а может женщин даже более неприятно, т к женщина по определению должна следить за собой и украшать мир.

      Что по поводу целлюлитных поп и больших животов, думаю их обладатели давно наплевали на себя, и нисколько не уважают окружающих, это конечно плохо.

      А чтобы хорошо выглядеть достаточно пары хороших наборов одежды скрывающих недостатки, и не важно где Вы их купили на рынке или в бутике, главное Вы должны  выглядеть в ней очень опрятным человеком. И в дорогостоящий спортзал ходить тоже не обязательно, можно заниматься спортом дома, как и что делать? - информации в интернете великое мнеожество!

  • хочу от себя пару слов. сколько я ни общалась с представителями сильного пола, всегда замечала, что мужчины к себе не так предвзяты как женщины, не так самокритичны. они всегда смогут найти оправдания особенностям своей фигуры и полюбить их))) . и дело-то, пожалуй, не в неуважении к окружающим, а в искреннем непонимании, как ТАКОЙ красотой можно не восхищаться )))
    а вот про запах пота... никто не спорит о мужской физиологии. но надо помнить, что \"свежий\" пот не может быть так вонюч, как старый, накопившийся. в том числе и на одежде. поэтому кроме дезодорантов надо помнить и о мыле душистом (он же тайд и ариель).
    горячей воды вам всем ))))))))
  • я только за,чтоб эту тему обсуждать,конечно,вопрос этики,но правила общежития соблюдать необходимо всем и каждому!и разжиганием ненависти здесь не пахнет,элементарно:воспитание с пелёнок, уход за собой.а толстопузики-это бич,мне жалко этих внушаемых людей,уродующих себя во благо производителям соответствующей продукции.это как клеймо:я не могу противостоять своей слабости,потому так жутко выгляжу.н-да,больная тема задета,только будет ли толк,желаемый результат,который предполагала автор статьи?
  • Мое почтение спасибо за новость пользуюсь случим передаю большой приветик Артуру Яковлеву
  • Мне вот плевать на отношение ко мне окружающих,соответственно плевать на то как выглядят другие,нравиться человеку голым ходить-пусть ходит!Его право и выбор,моё глубокое убеждение.
    P.S.:автору больше не о чем писать?!Иль статья наполняет данный сайт\"информацией?!А вообще,зря я тут отписался,сейчас начнуться вопли;-)\"офисного планктона\",хех.
  • Свобода в понимании русского человека- это путь в бездну. От желания ходить как хочу, недалеко до - творить, что хочу и иметь кого хочу. А тут намордник явно надо надевать. Бандитская романтика, где зло пытается самоутвердиться и чувствует поддержку декадентского общества -путь в никуда. С маргиналами договариваться-получить подобие революции маргиналов, что уже хряпаем 100 лет.
  • \"Что по поводу целлюлитных поп и больших животов, думаю их обладатели давно наплевали на себя, и нисколько не уважают окружающих, это конечно плохо.\"


    Вот вот! о чем я и говорила))))))))))) Какие вопли? боже, кому вы нужны?! и если бы вам было действительно наплевать, вы бы даже страничку эту не открыли, не то что писать пост! ))) все таки не плеваать!!! )))

     как обычно! защитная реакция(типо ему наплевать) закомплексованного человека. а может и ошибаюсь, но одно знаю точно:

    Неприлично просто голыми ходить, уже очень давно неприлично!

  • В питере хотят запретить носить шорты короткиe.
    А вот \" в английском Брайтоне и Хоуве транспортная компания запретила пассажирам без рубашек или футболок ездить в автобусах. По словам представителей компании, правило начало действовать с лета 2011 года, когда в Англии были зафиксированы высокие температуры. Как отметили транспортники, они были вынуждены ввести дресс-код, так как пассажиры без футболок сильно потели и оставляли потные следы на сиденьях в автобусах,
  • Толстых женщин гораздо больше!Работаю в торговле одеждой-поэтому знаю точно.
    В разы.Больших размеров не напасёшся.Но это так,про кто толще-посмотрим на Вас лет через 5))) А хождение по городу топлесс хоть худых или толстых конечно  возмутительно.Пусть \"полиция\"займётся.
  • Я смотрю тут все стройные чтоли собрались,модели прям???Какое Вам дело до чужих пузиков,своих чтоли дел мало,чтобы чье-то воспитание и внешний вид обсуждать?И не все жирные,потому что пьют клинское или едят \"плохую пищу\"!!!Есть люди больные и оттого такие,а вы просто сейчас своими высказываниями всех под одну гребенку заметаете и обсираете! А это говорит уже о вашем дурном воспитании и презрительном отношении к полным людям. P.S. на тощих мужиков и девочек-дрищей еще неприятней смотреть,когда один скелет по городу ходит...фу...
  • Цитата: поборун
    Мне вот плевать на отношение ко мне окружающих

    Да и всем, по большому счёту плевать, на каких пофигистов.
    Когда я вижу нечистоплотного \"динозавра\" рядом с собой в транспорте или в магазине, я не выскажу свое брезгливое к нему отношение - отойду подальше, поборов рвотный эффект, вот и всё.
    Но, когда подобное \"чудо\" начинает клеиться ко мне, видимо ощущая себя неотразимым :))) - обязательно выскажу своё отношение к его виду.
  • Андрей Попов,
    Согласна с Вами. Оксане то дети бегающие и играющие в кафе не нравятся, то люди изнывающие от жары....В тайгу, к медведям, езжайте жить...Никто раздражать не будет.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus