Жириновский как матпомощь

Автор: Оксана Усик, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 12 | Просмотров: 86833
Российский политик Владимир Жириновский эффектно заканчивал свои выступления в населенных пунктах Удмуртии раздачей купюр достоинством в 500 рублей. К слову, в прошлые визиты Владимир Вольфович был щедрее. Раскошеливался и на тысячные...

Лидер либерал-демократов прибыл в Ижевск на час раньше и тем самым поломал всю стройную схему работы журналистов по своему визиту.

В аэропорту гостя встретил глава Удмуртии Александр Волков и, видимо, чтоб сэкономить время, сразу же рассказал об успехах. Владимир Вольфович привез с собой 3 охранников и 2 молодых людей, которых можно было идентифицировать как личных помощников. Из аэропорта Жириновский направился в Пугачево. Но по дороге неожиданно завернул на Молдавский пруд, где отдыхало более сотни человек. Поговорил с ними за жизнь и раздал счастливчикам по 500 рублей на память.

В это время в Пугачево томились в ожидании жители поселка, пострадавшего в результате ЧП на военном арсенале. Пару раз был фальстарт – проходящий неподалеку поезд принимали за поезд Жириновского, джипы удмуртских чиновников – за кортеж лидера ЛДПР. Магазинчики и ларьки делали годовую выручку на желающих купить прохладную минералку и мороженое.

- Едут, едут, - закричали дети. Действительно, по холму спустились несколько представительских автомобилей. Народ побежал к ним, за ним – радостно лаявшие собаки.

Жириновский вышел, деловито спросил куда идти и направился в сторону сельской почты. От народа его заграждали охранники. Встав на крыльцо, знаменитый политик начал свою речь:

- Вы не виноваты! Я договорился и передал письмо Путину, помощь придет, -неоднократно повторил он.

То, что помощь из Москвы придет, жителям Пугачева сказали еще в минувший четверг. Поэтому к новости они отнеслись спокойно. Больше обсуждали, как постарел «Вольфыч» и будет ли он раздавать деньги.

Все это время охранник, который стоял рядом со мной, чихал. Он старался издавать поменьше шума и выглядел очень смешно.

Из толпы один и тот же мужчина периодически выкрикивал: «Правильно говорит!».

Тем временем, Владимир Вольфович стал агитировать за свою партию. Но оговорился и назвал Удмуртию Марий Эл. Предложил присутствующим обращаться за помощью к работающим в Госсовете УР депутатам от партии.

- А где их найти? – закричали из толпы.

Владимир Вольфович спросил адрес у помощников, но те не смогли ответить и позвали действующего депутата госсовета Удмуртии Андрея Маркина.

- На будущее пишите адрес на бумаге, чтоб раздавать, - вполголоса напутствовал Жириновский свою свиту. В это время часть участников стала расходиться.

Еще раз пообещав разобраться в ситуации, Владимир Вольфович подал знак своему помощнику. Тот достал пачку с пятисотками и начал раздавать народу.

Неприятно было смотреть на то, как люди выхватывают деньги.

Та же история повторилась на Центральной площади Ижевска. Только теперь люди пришли за подарками – футболками и бейсболками с символикой партии Жириновского.

А на ваш взгляд, чем еще можно привлечь на встречу наших избирателей?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • смеялась!!! Окся, класс!
  • шут гороховый!
  • Позвонила подруга из Пугачево. Люди по три раза в очередь вставали за деньгами - как мало народу надо за лояльность - всего 1,5 тысячи рублей )))

  • Хоть что - то дал, а ваши из ЕР и этого не дадут, да и людей не соберут. Молодец Владимир Вольфович! за тебя будем голосовать!!!!
  • ляля!!  Ты - .  Ты знаешь об этом?  Этот \"шут\" миллиардер, вечный депутат и одно из первых лиц государства \"Россия\".
    А ты, которая \"не шут\", в своей малогабаритной халупе.
    И не говори, что твоя жизнь тебе нравится.
    Запомни - \"Иногда лучше сосать, чем говорить\" (с)/чупа-чупс/
  • Жириновский-молодец! Правильно все делает-и с народом пообщался и денег дал и очень грамотно лапшу на уши навешал)) Наших людей, жадных до халаявы, именно так и надо агитировать.
    Я на площади со стороны наблюдала за всем этим зоопарком, как толпа людей бегала за помощниками жирика в надежде урвать кепку с футболкой или халявные деньги) Вот это было зрелище я вам скажу)) Жаль с собой фотика не было, обязательно бы сняла на видео. Стадо да и только)) Причем все это стадо на халявные деньги ломанулось в ближайший магазин за пивом))
  • guiscard, можно быть миллионером и депутатом и при этом шутом гороховым. одно другому не мешает. а насчет первого лица государства.... что-то я не припомню каких-то значимых и резонансных решений (решений, а не криков о том, как надо!) от господина жириновского. может, вы подскажете, что он такого сделал, за что ему спасибо нужно скзать? акромя пятисоток розданных.
    и еще. давайте без оскорблений.
  • Я даже снимать это \"шоу\" не стало. Жалко людей (((
  • Жириновский - объект охраны  категории А - так что вполне себе первое лицо. Какое уж есть
  • Люди, как вам не стыдно? Многие из вас похожи на скотов, на обыкновенное быдло! Поэтому вами так легко управлять так называемым властетелям российской жизни - кинули вам жвачек и горсть конфет, почесали за ушком  вы и обслюнявились и с осоловелыми глазами готовы за пастухами хоть в хлев, хоть на скотобойню идти!
  • 1. Жириновский вряд ли знает, что удмурты и мари - родственные народы. Но так как на прошлых парламентских выборах именно в Марий Эл был максимум нарушений, поэтому, наверно,он и припомнил.

    2. \"Живые деньги\" может быть и весомее былых предвыборных обещаний Вольфыча \"дать каждой бабе - по мужику, а каждому мужику - по бутылке\" , но все-равно стыдоба ! 

    3. Такие события обязательно надо снимать на камеру, хотя бы фотоаппарата, и выкладывать в Интернете: может, тогда будет меньше желающих так позориться!... 

  • Может он и шут, но партия его всегда голосовой барьер на выборах проходит. И в этот раз пройдет.
    ИМХО лучше быть шутом-миллионером, чем нищим мудрецом.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus