Распогодилось

Автор: Муршидат Исаева, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 15 | Просмотров: 278529
В эти выходные жара и вовсе пойдет на рекорд - до 46 градусов! К чему готовиться ижевчанам?

В России снова наступает изнуряющая жара. В отдельных районах Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей столбики термометров поднялись до 37-42 градусов. В эти выходные жара и вовсе пойдет на рекорд - до 46 градусов! К чему готовиться ижевчанам?

С этим вопросом я традиционно обратилась к синоптикам. Думала, как и полторы недели назад, ответят: аномальную жару не ожидаем. А она идет! Может, и не аномальная, но точно выше привычных для Удмуртии температур. На этой неделе столбик термометра «замрет» на отметке в 30 градусов, а уже с понедельника будет в пределах 34! Дожди и грозы, которыми нас одаривала в предыдущие недели погода, небесной канцелярией не запланированы. Пока синоптики говорят, что простоит жара до 26 июля. Дальше загадывать не берутся и традиционно добавляют: все в пределах нормы.

Июль прошлого года с нынешним, конечно, не сравнится. Температуры тогда были стабильно высокими. Жарким выдалось и начало августа, что, в принципе, для нашей республики нехарактерно. Но думать, что теперь лето всегда будет таким, ученые считают преждевременно.

- Все эти разговоры об аномальной жаре - от отсутствия знаний, - говорит один знакомый ученый. - Причины, по которым погода себя ведет так или иначе, фундаментальны, и обывателю в этом никогда не разобраться. К примеру, процесс потепления, о котором так часто и много говорят, длится уже 10 тысяч лет. Благодаря ему человечество начало развиваться. Сейчас идет обратный процесс. Погода в целом становится прохладнее. Но почувствовать на себе глобальный перепад температур человек сможет не раньше чем через 1500-2000 лет.

Сложно еще что-то добавить. Предлагаю наслаждаться долгожданным теплом и не ломать голову над тем, что с трудом дается даже ученым. Все-таки лето!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ясень,

    cогласен с тобой, можно было и в новости засунуть

    ДАЕШЬ НОРМАЛЬНЫЕ КОЛОНКИ!

  • От автора руки прочь! Это самый лучший автор здесь.
  • Дрянь,
    очень приятно, конечно, такое слышать. Но я - не лучший автор. Мне ой как далеко до него)) Плиз, не будоражьте общественость. 
  • пора бы уже научиться... хотя научиться писать невозможно. писательский дар либо есть либо нет...
  • И чего пристали к автору?
    Тема погоды - всегда самая обсуждаемая.
    Когда зимой мороз до минус 32 - все в ужасе \"Какой дубак!\"
    Когда летом жара - все стонут \"ООО, невыносимо!\"
  • Жека,
    как только научусь писать - колонки будут нормальными! благодарю за понимание и терпение)
  • Нормально обычное теплое лето. Вообще не понимаю, что все с этой жарой носятся? Днем жара, вечером и ночью прохладно и хорошо. Обычные теплые летние дожди, грозы. Ничего аномального и удивительного. Лето как лето.
  • ууууу жара.... я погибну (((
  • чо-та не понял - а почему вместо авторской колонки - прогноз погоды? это всегда теперь так будет?
  • обычное лето в дождливой Ватярии...

  • отличная погода,
    в этом я с вами полностью согласна)
  • Июль: долгожданная жара, возможность купаться, загорать, гулять сутки на пролёт... Давайте будем этим наслаждаться, а желающие получить удовольствие от мороза, наверняка получат свою дозу низких температур, но уже зимой.
    И не оскорбляйте Муршидат, мы же здесь общаемся, а не поносим друг друга! 
  • тупое лето,тупая зима,нормальных дождей не было в ижевске.
    а то что было на холмах,дорожники виноваты,!!!!!!!!!!
  • на ушедшей неделе решила устроить себе отдых \"на водах\"- прокатиться на катере. Это был вторник или понедельник... И, конечно,именно в ЭТОТ ДЕНЬ пошёл СТРАШНЫЙ ЛИВЕНЬ !!! сплошная стена воды закрыла всё пространство вокруг катерка.Думаю,не я одна помянула тогда \"Булгарию\".                                                         Хочу сказать огромное спасибо капитану славного  судёнышка :он оказался удивительно понимающим человеком,не выгнал под дождь,а разрешил прокатиться ещё разок,пока не кончился дождь- зонтика у меня не было, и мои балетки точно не пережили бы такого стресса.              &n
    bsp;            &nbs
    p;             
                 &n
    bsp; 
  • и ещё кстати: в соседних регионах действительно обещают до 45 градусов.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus