Что охраняем, то и имеем

Автор: Муршидат Исаева, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 18 | Просмотров: 519855
Прихожу домой, а на столе пачка пельменей. «Не похоже на брата», – думаю. «А мне друг дал», - своим ответом он вводит меня в полнейший ступор.

Прихожу домой, а на столе пачка пельменей. «Не похоже на брата», – думаю. «А мне друг дал», - своим ответом он вводит меня в полнейший ступор.

- Серега ж пельмени развозит, коробка и осталась, - объясняет брат. - На складе что-то перепутали, выдали больше. Они там часто путают, а он домой все несет. Уже весь морозильник ими забил. Говорит, смотреть на них не может.

Вскоре дома обнаружился еще один «подарок» от Сереги – упаковка котлет, от которых его теперь тоже воротит.

- Мелочи! – говорит мне подруга. – Под Ижевском есть дом, построенный на колбасе. Хозяин на мясокомбинате работал. Под видом мусора килограммами вывозил колбасу, а потом продавал. Поймали, конечно. Выгнали. Но дом-то уж больно хорош получился!

В точку попал Михаил Жванецкий: «Что охраняем, то и имеем».

- Чего только мой не приносил с работы, - рассказывает другая знакомая. – Деду - зимние ботинки, папе – спецформу. Я как-то попросила сетевой коммутатор – принес. А когда дома поломался монитор, замену ему тоже нашел на работе...

Тут я вспомнила, как другая моя знакомая сама себе зарплату компьютерами выдала. Проработав недолго в одной из фирм, поняла, что та скоро развалится. Зарплату стали задерживать, и она подстраховалась. Прихватила домой пару компьютеров. Так и вернула себе долг.

Недавно портал Joblist.ru провел социологический опрос по поводу воровства на работе – они это так назвали. Оказалось, регулярно что-нибудь уносит домой каждый десятый россиянин. Еще 20% крадут на работе «иногда». Каждый третий опрошенный заявил, что сам на работе не крадет, но знает, что это делают его коллеги.

Кстати, чаще всего уносят канцелярские принадлежности - карандаши, скрепки, блокноты (их назвали 58% опрошенных). Кроме того, воруют технику (32%) , деньги (19%) , а также еду и даже информацию (по 15%).

- Хм, везет же кому-то! - почти позавидовала я. - С нашей работы, кроме работы, домой больше и нечего прихватить.

А что вы приносили домой с работы?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • окси,
    мне повезло - я газеты беру, не скрывая, а значит, воровства в этом нет никакого. жалко, что у вас так сделать не получается)
  • ну, журналисты тоже много всего берут с работы: журналы-газеты, канцтовары, бесплатный допуск на концерты-выставки-мероприятия. Это тоже немало денег стоит простым смертным. Работаю преподавателем - с работы приношу домой только много черновиков с рефератами студентов :) и все. сразу пресекаю вопросы - никаких взяток, даже в виде цветов и конфет, не беру, мне этого не надо, пусть лучше студенты их своим девушкам покупают. 
  • краски и кисточки noсорри
  • Слышала, что как-то в крупной Ижевской телефонной компании украли из туалета махровые полотенца для рук. После этого во всех туалетах установили камеры видеонаблюдения.
    Мелко!!! И стыдно.
    Неужели дома нет махрового полотенца???? Или просто живуч принцип: стащить всё, что плохо лежит?
  • Серёжа,
    уф, нашла саморез! все, я спокойна)))
  • Сейчас в строительстве гвозди не используются. Может саморез какой-нибудь дома найдёте, если нет - значит он в другой дом тащит.
  • Гы-гы-гы, а муж мой  всю квартиру новой мебелью заставил. Работает в мебельной компании. Тока тсссс.fellow
  • а бесплатные газеты и журналы? ни разу домой не приносили? вороют очень многие.и что только не несут даже туалетную бумагу. вижу только один плюс этого. ВСЕ В ДОМ!
  • А я \"ворую\" на работе трафик в инетеwinked
    Качаю инфу, печатаю на цветном принтере личные фотки и т.п. 
    Соблазн и правда велик ! :)
  • Mrn

       не ворую ничего, но для того, чтоб потом с совершенно спокойной совестью требовать от р-дателя то, что мне полагается :)  ... да и воровать-то нечего в офисе :) ...  на производстве у нас воровали парни, а когда поняли, что проворовались - такое началось! прямо по-черному, практически у начальства на глазах, напоследок нахапать!!! то же воровство (я считаю) - откаты, вот уж где народ совсем не стесняется winkwinkwink

  • Был за главного в одном предприятии недалеко от ижевска. Скажу сразу-собственники во всем экономят на рабочих, те в свою очередь - тырят все, что не прибито. Есть способы разомкнуть этот замкнутый круг, но тут и те и другие должны  немножко с совестью дружить. А так -кто где сидит, тот то и имеет.
  • Ура! Муршидат Вы снова с нами! smile
  • окси, в точку - поймала на газетах!!! гы) а вот про бумагу туалетную...хм... но правильно, ВСЁ В ДОМ!!!!
  • На любой работе можно что-то взять, никто вам не поверит. что кроме работы вы там ничего взять не можете.
  • идет война!!! проснись русский народ!!! vserusskie.ru
  • Альвёнка,
    журналы и газеты, которые берут на работе журналисты, не имеют к хищениям никакого отношения, поскольку выдаются они в колллективах (нормальных) совершенно легально. Бесплатный допуск - это тоже не воровство, как вы с завистью считаете, а  неотъемлемая часть профессии. Так что, удачи вам, с черновиками и без цветов) 
  • янка,
    везет же вам))))) мой муж - строитель, дома нет ни одного стыренного гвоздя!
  • Цитата: Ля-Мур
    везет же вам))))) мой муж - строитель, дома нет ни одного стыренного гвоздя!
    Ваш муж *****!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus