У ижевских садоводов выросли овощи-рекордсмены

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1685

IZHLIFE публикует фотографии необычного урожая

Наверное, нет ни одного садовода, который хоть раз не находил бы на своих грядках овощ или ягоду необычной формы, гигантского размера или непривычного цвета. Холодное и дождливое лето не помешало получить необычный урожай и нынче. Мы попросили ижевчан поделиться фотографиями огородных рекордов и публикуем топ самых замечательных историй.

Фото: Людмила Ершова

Вырастила Людмила Ершова. «Урожай лука очень удивил! Несмотря на дождливое лето, лук удался на славу! Особенно удивило, что урожай вырос из семечки-чернушки, а не из луковички. Сорт «Эксибишн».

Фото: Евгения Иванова

Выросло в саду Евгении Ивановой. «Участок купили в 2014-м, уже тогда я заметила две яблони, которые больше походили на две палочки. В этом году впервые наблюдали их цветение, одна яблоня была вся белая, а другая – с редкими розоватыми цветочками. На серьезный урожай не надеялись, яблони, вероятно, дикие. Но они порадовали, особенно та, которая скромно цвела: дала всего 7 яблок, но крупных и ароматных! А ведь мы за ними даже не ухаживали!».

Фото: Эльвира Соловьева

Выросло в огороде Эльвиры Соловьевой. «Картошка часто преподносит разные сюрпризы. На этот раз выкопали вот такое чудо».

Фото: Галина Олина

Выросло в огороде у Галины Олиной. «Вопреки опасениям, картошка в этом году удалась и даже попадаются необычные экземпляры. Всей семьей спорим, кто это: маленький жираф или верблюжонок?».

Фото: Наталья Родина

Вырастила Наталья Родина. «Это часть урожая огурцов китайского сорта, плодоносил все лето. Самый короткий огурец – 54 см».

Фото: Анастасия Грицай

Вырастила Анастасия Грицай. «Помидор-богатырь, весит почти 700 граммов! Его одного хватило, чтобы накормить семью вкусным салатом. Сорт – «Батяня».

От капризов погоды спасет «правильная» теплица из поликарбоната

Интернет-источники прогнозируют достаточно теплый и солнечный сентябрь, а это – возможность получить поздний урожай огурцов, помидоров, перцев и баклажанов. Как уже убедились многие садоводы, теплица из поликарбоната позволяет выращивать овощи еще и в сентябре, и даже октябре. При условии, что это «правильная» теплица.

Мы изготавливаем теплицы из качественного сотового поликарбоната, который выдерживает диапазон температур от -40 до +120.
Кирилл Татаркин, руководитель компании «ТиТан»

– В теплицах тепло важно не только создать, но и сохранить его. Наши теплицы изготавливаются в заводских условиях, все детали точно подогнаны друг к другу и при грамотном монтаже (желательно нашими же специалистами) внутри теплицы создается герметичное пространство без продуваний и сквозняков.

– Мы применяем усиленный – двухкамерный поликарбонат, который в разы сокращает потери тепла в теплице. Такой поликарбонат в качественно собранной теплице способен защитить растения от первых заморозков даже без дополнительного обогрева.

– Мы занимается проектированием и изготовлением металлоконструкций из черного, цветного материала, имеем возможность производства нестандартных металлоконструкций различного назначения. Работы выполняются на профессиональном оборудовании квалифицированным персоналом. 

– При желании мы можем оборудовать ваши теплицы системами автополива, автопроветривания и освещения.

Проконсультироваться или заказать теплицу можно по адресам:

  • ТЦ «Муравейник», ул. Пойма, 14а, тел.: 610-720, 610-730
  • ТД «Шуныт», с. Завьялово, ул. Гольянская, 21а, тел. 906-663

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus