Чем заменить гараж на даче?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1690

Рассмотрим плюсы и минусы капитального гаража и легкого навеса

Если у вас не менее 10 соток земли и большой дом, то о том, куда ставить машину, вопросов не возникает. Конечно же, «ласточке» нужен капитальный гараж, желательно «на две персоны», со множеством полок для хранения запчастей, инструментов, колес, различных жидкостей и масел. Но стоит ли втискивать «апартаменты» для автомобиля на дачном участке площадью в 3-5 соток? Ведь для этого можно использовать простое, но эффективное сооружение – навес, или, как его еще называют, карпорт.

Карпорт на въезде на участок – самое удобное расположение Фото: рицп.рф

Когда строят гараж?

Когда люди постоянно живут на даче с большим участком, разумнее построить основательный гараж с сигнализацией и замком. В нем машина будет надежно защищена от снега, мороза, дождей или солнечных лучей. Размеры гаража – очень индивидуальны. Но при расчетах нужно помнить, что это должно быть помещение, позволяющее:

  • безопасно открывать двери машины;
  • удобно разгружать багажник, не находясь при этом на улице в непогоду;
  • производить мелкий ремонт автомобиля;
  • оборудовать место для полок с инструментами и запчастями.
Благодаря преимуществам поликарбоната навес посреди участка не станет помехой для выращивания цветов и овощей Фото: tczanami.ru

Когда строят навес?

Для временной стоянки, когда хозяева приезжают на дачу лишь на лето, возводить гараж нецелесообразно и стоит обратить внимание на более легкую быстровозводимую конструкцию – навес. Ее преимущества:

  • Доступность строительства. Стоимость навеса существенно ниже, чем гаража. При этом нужно соорудить только крышу без фундамента, стен, ворот, отопления, освещения.
  • Экономия пространства. Зачастую пространство довольно маленькое, и выделить место под возведение гаража проблематично.
  • Надежная защита. Под навесом из поликарбоната можно надежно спрятать автомобиль и укрыться самому от снега или дождя. Материал достаточно прочный и устойчивый к разрушению.
  • Вместительность. При необходимости можно создать достаточно широкую крышу, под которой уместится сразу несколько автомобилей.
  • Вентиляция. Если машина попала под ливень, лучше оставить ее под навесом на открытом воздухе. Кузов просохнет быстрее, чем в закрытом гараже.
  • Многофункциональность. Кроме того, что под поликарбонатным навесом удобно держать авто, здесь можно хранить садовый инвентарь или просто отдыхать.
Навес из поликарбоната – легкая конструкция, которую без ущерба для дома можно крепить прямо к стене Фото: yandex.ru

Гараж или навес – что лучше?

 

Гараж из блоков на 1 авто

Навес на 1 авто

Место на участке

Стандарт – 4Х6 м

Стандарт – 3Х4 м

Финансовые затраты

В среднем 80-90 тысяч

В среднем 60 тысяч

Время на строительство

Не менее 1 недели (время на просушку фундамента)

1 день (при заказе готового – 2-3 часа)

Затененность участка

Гараж отбрасывает большую тень, из-за которой солидный «кусок» участка становится непригодным для садоводства и цветоводства

Крыша из поликарбоната пропускает необходимое для растений количество света и даже может защищать их от жаркого солнца

Эстетика

Капитальное сооружение будет выглядеть «глыбой» на небольшом дачном участке и портить общий вид

Навес – это воздушное строение, архитектуру которого можно подобрать к любому дачному участку

Почему поликарбонат – идеальное решение для автонавеса?

Поликарбонатные листы – современный оптимальный вариант для создания дачного навеса. Это долговечный, негорючий, эстетичный материал, не требующий специального ухода. Его легко устанавливать и в случае необходимости – демонтировать. Его прозрачность обеспечивает отличный доступ и необходимый объем естественного освещения (85%). При этом поликарбонат является отличной защитой от ультрафиолетовых лучей, которые оказывают неблагоприятное влияние на автомобильную краску.
Кирилл Татаркин, руководитель компании «ТиТан»

Производители изготавливают поликарбонат всевозможных оттенков, а его пластичность позволяет добиваться изготовления всех предпочитаемых форм. Остается лишь выбрать понравившийся тип покрытия, потому что стоимость изделия всегда остается на приемлемом уровне.

Компания «ТиТан» готова предложить вам стильные, современные, надежные и долговечные навесы из поликарбоната для дома, дачи, коттеджа. Также мы можем разработать всевозможные варианты навесов по вашим пожеланиям. У нас заказывают не только прозрачные, но и матовые, одно- и двускатные, а также многопрофильные навесы. Мы выполняем конструкции разных форм: прямоугольная, многоугольная, дугообразная, арочная и не только для авто, но и навесы для крыльца, веранды, террасы, беседки и даже бассейна.

Проконсультироваться или заказать навес для автомобиля, беседки, крыльца или мангала для дачи можно по адресам:

  • ТЦ «Муравейник», ул. Пойма, 14а, тел.: 610-720, 610-730
  • ТД «Шуныт», с. Завьялово, ул. Гольянская, 21а, тел. 906-663

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus