Где ижевчанам снять дачу на лето
Фото: Ижевчанин Дмитрий Семенович Кривилев: «А мы с внучкой Елизаветой все лето на даче живем, овощи да фрукты выращиваем. Чего и вам советуем!».

Где ижевчанам снять дачу на лето

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 28278
- Услышала как-то в автобусе разговор двух ижевчанок. Женщины мечтали: хорошо бы на лето снять дачу или огород. Меня это тоже заинтересовало. Просмотрела частные объявления в газете «Центр»: спрос есть, а предложений нет... Я задалась целью все же найти небольшой участок с домиком и баней недалеко от города, который можно было бы взять в аренду.

Как оказалось, в Ижевске это непросто, но кто ищет, тот всегда найдет

 

- Услышала как-то в автобусе разговор двух ижевчанок. Женщины мечтали: хорошо бы на лето снять дачу или огород. Меня это тоже заинтересовало. Просмотрела частные объявления в газете «Центр»: спрос есть, а предложений нет... Я задалась целью все же найти небольшой участок с домиком и баней недалеко от города, который можно было бы взять в аренду.

 

Риэлторы: поищите в Интернете


Первым делом решила поинтересоваться у риэлторов.

- Подобных предложений не бывает вообще, - рассказали в одном из агентств. - Сейчас для того, чтобы отдохнуть за городом пару дней, существуют специальные базы, там все предусмотрено для отдыха. А на дачу надо свои вещи везти, за хозяйством следить… Предложения по сдаче садовых участков есть. К примеру, снять домик в 15 км от города можно всего за 1000 руб. в месяц. Но с условием - длительное проживание, в течение нескольких лет.

- Как-то мы для себя начали искать, где и как можно снять дачу на пару дней, - рассказали в другом агентстве недвижимости. - Подходящий вариант нашли в Интернете. Мы выбрали огромный загородный дом для отдыха большой компанией. И пара дней аренды этого дома нам обошлась в немаленькую сумму.

 

Интернет: красиво и дорого


Я решила последовать совету риэлторов – забила в поисковой системе запрос: снять дачу на лето. Шквала предложений не обнаружила. На одном сайте все же нашла информацию о дачных домах в Гольянах, Юськах, Большой Венье (Можгинский тракт). На фотографиях - огромные красивые особняки, зеленые ковры газонов и резные скамеечки.

- Домики сдаются посуточно, - рассказала девушка Инга, - за сутки от 9 до 15 тысяч рублей. Подобных предложений несколько – цена зависит от вместимости домика, от того, близко или далеко от города. Если вы хотите отдохнуть, к примеру, только вдвоем, вы можете снять одну комнату. Комната – 1,5 тысячи за сутки. Продукты питания привозите с собой.

 

Объявления в газете: 5 вариантов


Посчитав, что летние выходные на такой даче выливаются в совершенно неподъемную сумму, я решила поискать более демократичные предложения в газете частных объявлений. В разделе «Дома, дачи, участки внаем» - всего 5 объявлений. Три участка сдаются в далеких от города районах, еще один – голая земля без построек («Под грядки», - объяснил хозяин). Участок, на который я возлагала последние надежды – 6 соток, дом с пристроем, массив «Восточный-2» – как оказалось, сдается более чем на год за 1000 рублей в месяц – то самое, о чем говорили риэлторы. Неужели они правы, и снять на лето место под неласковым удмуртским солнцем – это только мечта?

 

Городской форум: товарищи по несчастью


Между тем на городском форуме я нашла массу единомышленников. Создав тему с вопросом «Как снять дачу на лето?», я убедилась, что ижевчан этот вопрос живо интересует, но помочь им в этом никто не может. Я позвонила по телефону, указанному в одном из постов таких же, как я, искателей дачи на лето. Оказалось, Галина Семеновна разместила свое объявление примерно месяц назад.

- Мне звонков с предложениями пока не поступало, - сказала женщина, - но я уже нашла вариант. Предложили знакомые.

- Но у меня таких знакомых нет, - стала жаловаться я, - а провести хотя бы пару недель на даче летом так хочется…

Галина Семеновна прониклась моей проблемой, стали вместе думать, как же мне быть.

 

Опыт бывалого

Галина Семеновна предложила мне разместить объявление «Сниму участок на лето» на одном из ближайших к городу огородных массивов.

- Для огородников это выгодно – сдавать свои участки, - рассуждает она. – Для хозяев ведь важно, чтобы за имуществом приглядели да огороду не дали зарасти. Я уже не первый раз снимаю дачу. В прошлом году снимала за 500 руб. в месяц. Ищите, кто ищет, тот всегда найдет.

И я решила не сдаваться. До ближайших огородов съездить пока не успела, но в самом ближайшем будущем займусь.

 

Резюме

В Ижевске можно:

- Снять небольшой участок с постройками недалеко от города на год и больше. Стоить это будет от тысячи рублей в месяц.

- Снять на выходные дачный домик в живописном месте, где-нибудь на Каме. Это обойдется в 9-15 тысяч рублей за сутки.

- Снять комнату в дачном домике за 1,5 тысячи рублей в сутки.

- Снять участок на одном из ближайших огородных массивов за 500 рублей в месяц. Но это еще надо поискать – опросить знакомых и незнакомых огородников.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • статья ни о чем. где дачу-то снять в  итоге?
  • У меня есть заброшенный огород 6 соток в 13 км от города. Там есть Туалет; недостроенный Дом, но с закрывающейся комнатой и там много хлама, если вывезти его, то будет нормальная комната 16 кв.м.; Электричество есть. Вода - на улице проведена. И еще рядом с домом сруб бани, который уже давно пора пустить на дрова))) Вот, если кому то такое счастье нужно - могу сдать)))
  • Снимать дачу на лето было модно у москвичей и петербуржцев лет сто назад, в начале
    ХХ века. Об этом можно найти у Тэффи, Аверченко и других.
    Это было в порядке вещей, ведь тогда никто не слыхал о \"домах отдыха\" и \"санаториях\".

    А у нас этот сегмент рынка неразвит, т.к местность не курортная, да и спроса особого
    не было. Значит, нет и предложения.
    Сейчас появился спрос - ждите предложения.
    Лет через пять.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus