Как преобразить сад с помощью однолетников?
Фото: flowers.cveti-sadi.ru

Как преобразить сад с помощью однолетников?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1647

Смешиваем разные виды или сорта с интересными оттенками цвета.

Высокорослые однолетние и двулетние растения за один сезон достигают значительных размеров и помогают придать новому участку завершенный вид, визуально отделить одну часть сада от другой. Их можно посадить большими куртинами из одинаковых видов и сортов растений, а можно смешать разные виды или сорта с интересными оттенками цвета.


Фото: botanichka.ru

Если вы хотите, чтобы сад был ярким и искрил цветами, очень просто вырастить дельфиниум Аяксов. Окраска цветков варьируется от белой до голубой и от синей до лавандовой. Семена можно сеять сразу на постоянное место в начале мая. Появляющиеся всходы прореживают, оставляя между растениями около 25-30 см.


Фото: flower.onego.ru

Вербена буэнос-айресская помимо значительной высоты (около 150 см) привлекает тем, что это растение обожают бабочки. Посадите несколько экземпляров у себя в саду, и все лето его будут посещать аполлоны, шоколадницы и махаоны. Семена нужно высеять в феврале, поэтому рассаду лучше приобрести в магазине.


Фото: 5-nt.ru

Клещевину просто вырастить в домашних условиях, но перед посевом замочите на сутки семена в воде или немного потрите семя о наждачную бумагу.

Важно! Следует помнить, что клещевина является ядовитым растением (несмотря на то, что из семян делают касторовое масло), и ее не рекомендуется сажать на участках, где есть маленькие дети.

Кстати!

  • Долго будет радовать цветами клеома колючая. Ее выращивают через рассаду, и в высоту она может достигать 150-180 см.
  • Табак лесной – очень эффектное, структурное растение, с крупными листьями и высокими цветоносами, усыпанными мелкими белыми трубчатыми цветками. В хороших условиях растение вырастает до 180 см.
  • Среди высокорослых двулетников – наперстянка пурпурная и мальва, или шток-роза.

3 причины посадить ремонтантную малину

Ремонтантная малина привлекает отсутствием недостатков, свойственных обычным сортам малины. Чтобы получить хороший урожай, ей стоит уделить немного внимания.

  • Корневая система характеризуется достаточно высокой зимостойкостью (выдерживает понижение температуры до -20-25°С). Пригибать побеги к земле, укрывать их, а весной подвязывать к шпалерам не нужно.
  • Высокая урожайность. С одного куста вы сможете собрать 5–6 кг ягод (обыкновенная малина дает 4 кг с куста). Причем ягоды будут довольно крупными – 5-8 граммов (обыкновенная малина – 4 г).
  • Ремонтантная малина обычно не разрастается по всему участку. Это ее преимущество по сравнению с малиной обыкновенной, которая засоряет садовые участки своей по- рослью, но в то же время и недостаток, так как за- трудняет размножение.

Как сажать ремонтантную малину и ухаживать за ней?

  • Сажать ее нужно в южной, защищенной от ветров части участка. Так вегетация растения продлится и осенью.
  • Удобрять ее нужно в 1,5-2 раза больше, чем обыкновенную.
  • После того как вы получили урожай, осенью необходимо вырезать стебли полностью на уровне почвы.
  • Весной, когда стебли будут достигать 35-40 см, нужно удалить ослабленные и лишние побеги, а также поросль.

Что делать, чтобы почва была мягкой и рыхлой?

Часто после дождя или полива землю на грядках тяжело вскапывать. Чтобы избежать этого, осенью сделайте на месте двух грядок траншеи глубиной около 30 см, а потом положите в них перегной. Весной наполните ямы торфом, навозом, опилками, травой, а потом полейте раствором азотного минерального удобрения и засыпьте землей. В такой земле особенно хорошо будут расти зелень, огурцы, кабачки.

Траншеи нужно увлажять в течение всего сезона

4 способа сделать подкормку своими руками

Летом для укрепления и развития культуры нуждаются в удобрениях. Быстрее всего усваиваются жидкие подкормки.

Раствор коровяка подойдет для кочанной и пекинской капусты, а также брокколи. Однако им нельзя подкармливать корнеплоды, иначе они будут разветвленные и дуплистые.

Разведите коровяк водой пропорциями 5/1 и сразу полейте растение. Еще лучше, если в раствор добавить сернокислый калий – по 30-35 г на 1 ведро (10 л). Растениям раствор коровяка дают из расчета 3-5 л на 1 кв. м.

Настой птичьего помета подойдет для огурцов, кабачков, томатов и перцев.

Сухой куриный помет разводят из расчета 300 г на 10 л воды и настаивают 3 суток. Свежему нужно 2 суток. 0,5 кг помета разведите 10 литрами воды.

Огурцам, кабачкам, томатам и перцам понадобится по 5-5,5 л настоя на 1 кв. м, капусте и корнеплодам настой дают по 3-4 л.

Порадуйте растения на даче подкормкой из сорняков. В этом удобрении много калия и доступных соединений азота. Возьмите молодые сорняки, скошенную траву и бурьян. Соберите их в бочку и залейте водой. При сбраживании добавьте антибиотики, которые подавят развитие грибов.

Раствор гумуса

Гумус образуется, когда растительные остатки полностью разложатся. В его составе есть гумин и ульмин. Эти вещества стимулируют рост садовых и огородных культур. Положите в воду чернозем, низинный торф, вылежавшуюся дерновую землю. Пусть смесь настоится, а потом удобрите ею землю.

Чем подкармливать растения в июле?

Коровяк для ягод

Ягодные культуры нужно подкормить в первой половине июля. В раствор коровяка (1:8), добавьте 45-50 г суперфосфата и 90-110 г древесной золы. Ведра хватит на 2 кв. м.

Для активного развития

Растения, которые вы высадили в этом году, подкормите раствором минеральных удобрений. Так они будут активнее развиваться.

Рыхлить обязательно

Когда вы подкармливаете землянику или клубнику, обязательно рыхлите землю, но не глубоко (7-8 см), чтобы не повредить корневую систему. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus