Советы от ижевчан: как сделать детскую площадку своими руками
Фото: Сергей Грачев

Советы от ижевчан: как сделать детскую площадку своими руками

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2326

Виктор Бондаренко сделал для детей игровой комплекс из подручных средств.

Чтобы дети и внуки приезжали чаще, ижевчанин Виктор Бондаренко построил на даче целый игровой комплекс. Сверху сделал корабль со штурвалом, якорем и рындой, а внизу – домик, горку и лестницы.

Правильное место

– Конструкцию площадки я разработал сам, просмотрев множество разных аналогичных комплексов, – рассказывает Виктор Бондаренко. – Перед началом строительства важно правильно выбрать место. Оно должно быть на виду и находиться в тени, чтобы в жаркий летний день ребенок не получил солнечный удар и ожог.


Автор: Сергей Грачев

Детская площадка получилась многофункциональной: здесь есть шведская стенка и лестница типа «утиный шаг», горка, перекладина для качелей, на которую можно повесить канат или использовать как турник, домик, в котором любят играть дети. Дополняют образ корабля штурвал, якорь и рында (колокол). Последнюю Виктор купил в магазине для интерьера, а штурвал и якорь сделал своими руками.


Автор: Сергей Грачев

Пластиковый скат для горки

Игровой комплекс расположился на площадке 1,5х1,5 м. Сначала садовым буром Виктор пробурил ямки глубиной 80 см и залил их бетоном. Строил из обычного соснового бруса 70х70 для основного каркаса и 50х50 для пола и рамы. Брус отстрогал и тщательно отшлифовал, чтобы дети не посадили занозы. Затем все пропитал акватексом и покрасил в яркие цвета. Краски взял алкидные турецкие, и, по словам Виктора, они дешевле, чем финские или немецкие, но по качеству в разы лучше отечественных.


Автор: Сергей Грачев

– Похвастаюсь техническим решением покрытия горки. Обычно применяют лист нержавейки или пластиковый готовый скат, – говорит герой нашей публикации. – И то, и другое достаточно дорого.

Я сделал каркас горки из того же бруса, покрыл его фанерой (она хорошо гнется), а сверху прикрепил две пластиковые панели для стен. Они длиной 2700 мм, а шириной 250 мм. Стыкуются плотно, практически без шва. Цена такой панели около 100 рублей. Получилось бюджетно и скользит отлично!


Автор: Сергей Грачев

Виктор говорит, что теперь внуки с энтузиазмом ждут новый летний сезон – они с удовольствием резвятся и идут в плаванье на своем корабле!

Цена строительства: около 15 тысяч рублей


Автор: Сергей Грачев

Кстати!

Песочник-парусник

Такую песочницу для своей малышки сделали ижевчане Марина и ее муж.

– Сам «корабль» сделан из досок, покрытых лаком. Две деревянные «мачты» соединены наверху металлической трубкой-перекладиной, через которую натянут «парус», – рассказывает Марина о том, как делали песочницу. – Ткань для паруса – плотный хлопок. По краям тента мы сделали отверстия, усиленные металлическими люверсами. Через них протягиваются канатики, которые крепят «парус» к «кораблику». Для этого на корабле по краям есть металлические петли. Парус служит защитой от солнца.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus