Удачи на даче: тропа здоровья и родовой клен в саду ижевчан
Фото: И. Ширманов

Удачи на даче: тропа здоровья и родовой клен в саду ижевчан

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5182

Семья Максимовых из Хохряков в своем дворе обустроили райский уголок. <фото>

Сад в своем дворе – любимое место отдыха и гордость Максимовых из Хохряков. Здесь идеальный газон, розарий, качели, есть даже тропинка для укрепления здоровья. Все они обустроили сами: вдохновительницей стала жена и мама – Елена, а реализовать помогли сын Артур и муж Александр. Ради газона отказались от грядок

Максимовы отказались от нескольких грядок и пары теплиц ради площадки для отдыха – выровняли землю, завезли перегной, песок, все утрамбовали и засыпали семена.

Елена Максимова

- Чтобы газон всегда был ярко-зеленым, аккуратным, мы поливаем его утром и косим раз в неделю. На газоне у нас получился уютный уголок с качелями и маленькое открытое патио – здесь любит проводить вечера и выходные вся семья. А огород у нас находится на пяти сотках участка.

Украшение сада - три яблони, маленький дуб и кедры, которые семья привезла с Севера. Прекрасно смотрится и семейное дерево клен.

– Мы посадили его 8 лет назад, – рассказывает нам Елена Максимова. – Росток я нашла, когда выкапывала сорняки, а на семейном совете решили, что этот клен станет нашим родовым деревом. Летом оно радует домочадцев красотой и спасает в тени от палящего солнца, осенью листву используют для укрывания цветников, ягодников.

Удачи на даче: тропа здоровья и родовой клен в саду ижевчан

В прудике цветут лилии и живет лягушка.

Удачи на даче: тропа здоровья и родовой клен в саду ижевчан

Парадный цветник с розами. А на заднем плане растет... свекла.

Удачи на даче: тропа здоровья и родовой клен в саду ижевчан

Сад камней (рокарий) с высокой золотистой туей, можжевельником и папоротником. Обсыпали камнем-змеевиком. По нему приятно ходить босиком.

Удачи на даче: тропа здоровья и родовой клен в саду ижевчанУдачи на даче: тропа здоровья и родовой клен в саду ижевчанУдачи на даче: тропа здоровья и родовой клен в саду ижевчан

 

Что еще удивительного есть на участках наших читателей?


Пруд с водопадом

Семья Губаевых водоем и альпийскую горку на дачном участке в СНТ Пугачево создали своими руками. Мастер-класс смотрите на нашем сайте.

Турецкая беседка

Зворыгины на участке в СНТ «Италмас» сделали беседку с аистами на крыше. Идеей вдохновились в Турции, увидев фото в местном журнале. Подробнее на сайте.

Весь двор в цветах

Участок Татьяны Сидоровой в СНТ «Геолог-2» – цветочный рай! Она разбила здесь 25 клумб размером 1х1м. Инструкция от мастерицы также на нашем сайте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Восхищаюсь людьми, которые создают такую красоту!!! Молодцы!!! это же нужно столько терпения и трудолюбия, тяги к высокому!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus