Дачные рекорды: подводим итоги конкурса среди ижевчан «Чудо-урожай - 2013»
Фото: из личных архивов участников конкурса.

Дачные рекорды: подводим итоги конкурса среди ижевчан «Чудо-урожай - 2013»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15208

Благодарим всех участников. Мы получили почти сотню дачных фотографий, самые удачные мы публикуем сегодня. <фото>

Конкурс «Чудо-урожай - 2013» подошел к концу. Благодарим всех участников. Мы получили почти сотню дачных фотографий, самые удачные мы публикуем сегодня.

Ижевчанин Андрей Соловьев выиграл главный приз - барбекю

Ижевчанину Андрею Соловьеву - 35 лет. Он работает в организации по ремонту и обслуживанию медицинской техники. В свободное время отдыхает с семьей, в которой, если считать племянников, 11 человек. Его родители - пенсионеры, вот они и являются самыми заядлыми дачниками. Именно благодаря им выросла тыква весом больше 10 кг.

- Из нее мы приготовили кашу и оладушки, поделились с родственниками, а семена засушили на следующий год, - рассказал Андрей.

Выращенная родителями тыква принесла Андрею Соловьеву победу в «дачном» конкурсе.

Приз!

Андрей получает замечательный гриль-барбекю, чтобы на дачном участке было приятно отдыхать. Поздравляем Андрея с победой и ждем его в редакции по адресу: Авангардная, 4б за призом.

Кто еще претендовал на победу

Капуста весом в 12 килограммов от Якимовых

Из одного кочана, выращенного Якимовыми, заготовили целых четыре трехлитровых банки квашеной капусты.

Светлана (на фото слева) - главный редактор интернет-журнала. В свободное время она пишет романы фэнтези для публикации в Интернете. Летом катается на велосипеде, зимой - на коньках. Летом любит сбежать на дачу, подальше от городской суеты. Скоро будет 10 лет, как семья Якимовых начала обустраивать участок. Когда купили землю, там не было ничего, кроме лебеды выше человеческого роста. Построили дом, разбили сад и огород.

Посадками заведует мама Светланы. С капустой в семье Якимовых особые отношения. Кто-то из коллег мамы Светланы пару лет назад поделился потрясающим рецептом квашеной капусты, и с тех пор Якимовы уминают ее за обе щеки. Вот и этот огромный кочан был нашинкован, утрамбован в банки и уже почти съеден.

Светлана Мухтарова вырастила кабачки-запятые

В семье Мухтаровых 4 человека: Светлана, ее муж, дочка Полина (на фото) и сын Матвей. Светлана временно не работает (в отпуске по уходу за маленьким сыном). Дачный участок в 4 сотки принадлежит свекрови Лидии Геннадьевне. Она же - главная дачница.

- Мы вырастили кабачки весом больше 5 кг в форме запятых, - рассказывает Светлана Мухтарова. - Кстати, в прошлом году на участке уродилась свекла в форме сердца.

Гигантский георгин у Шустовых

Семья Шустовых - дружная и веселая. Глава семьи Михаил профессиональный лыжник. Ирина воспитывает маленькую дочку и организует совместные закупки. А главный дачник в семье - отец Ирины.

- Он жить без огорода не может, - рассказывает Ирина. - В прямом смысле слова, чувствует себя некомфортно в квартире, все время рвется на свежий воздух, мечтает о домике в деревне, а мама, страховой агент, помогает ему следить за участком в свободное время.

У Шулеповых тыква выросла на яблоне

- Родители мои на пенсии, а мы с мужем ждем прибавления. - объясняет Валентина Шулепова. - Я и мой муж живем с родителями, у нас есть кот Снежок и щенок китайской хохлатой, которого зовут Арчи. Родители всю свою жизнь помимо работы посвятили детям и дачному участку, сами построили дом, сами выращивают весь урожай, а мы, молодежь, помогаем им по мере возможности. А еще мы придумали про нашу тыкву и нашу семью сказку по мотивам «Репки».

Тыквы как на подбор от Марины Самариной

Пенсионерка Марина Сергеевна Самарина - дачница с небольшим опытом, но большим желанием вырастить чудо-урожай. Все лето она провела на участке и ее мечта о большом урожае в этом году сбылась. На участке выросли пять тыковок - все как на подбор.

Еще больше фото участников конкурса смотрите на нашем сайте izhlife.ru/r/2c

Знай наших!

Дачницы из Удмуртии на Первом

На конкурс газеты «Центр» и сайта izhlife.ru «Чудо-урожай» Яна Ижболдина прислала фото необычного баклажана, в форме варежки, выращенного ее мамой Ольгой, а Людмила Баева - лука весом в полкилограмма.

Через некоторое время ижевскими дачницами заинтересовались в редакции программы «Доброе утро» и предложили женщинам стать героинями телевизионного сюжета на Первом канале! Специально для этого телевизионщики приезжали в Ижевск к Людмиле и в Каракулино к Ольге.

- Благодаря вашему конкурсу «Чудо-урожай» наш баклажан-варежку показали на Первом канале. Мы очень рады, - поблагодарили нас Ижболдины после выхода сюжета в эфир.

- Съемка велась почти 4 часа, - рассказывает семья Ижболдиных. - Это было утомительно, потому что погода была дождливой, а большая часть съемки проходила на улице. Мы показали наш чудо-баклажан, а после приготовили из него закуску - очень яркую, как по цвету, так и по вкусу. Посмотреть, как проходит съемка, к нам пришли даже бабушки и дедушки.

Видеосюжет Первого канала про дачниц из Удмуртии смотри на нашем сайте izhlife.ru/r/4s


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus