5 самых цветущих балконов Ижевска
Фото: Эдуарда Карипова.

5 самых цветущих балконов Ижевска

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 14136

Горожане признались, что черпают идеи в творчестве художников и связывают это с желанием украсить жилье. <фото>

1 Кирова, 111

Хозяйка балкона на улице Кирова, 111 Анастасия Владыкина черпает свои идеи в творчестве польского художника Яцека Йерки.

- Раньше я покупала огромные пазлы с его картинами и собирала их, - рассказывает Анастасия. - На одном из пазлов было изображено клубничное дерево. Тогда я решила, что непременно воплощу в жизнь эту картинку. Купила искусственные листья, прикрепила их к трости от зонта. А вот с ягодами пришлось сложнее. Обратилась за помощью к знакомой. Она мне их сшила - ей пришлось вышивать каждое семечко. А через некоторое время мы сделали яблочное дерево. Теперь эти два красавца доставляют радость мне и прохожим.

Кроме «деревьев» на балконе Анастасии разрослась ипомея. Распускается это растение только утром или вечером, когда нет солнца. Махровая петуния неприхотлива - цветет всегда. Другие растения - комнатные: петуния, герань, бегония, гортензия.

Ижевчанка Анастасия Владыкина радует цветами и прохожих...

... и домочадцев.

- Утром обязательно выхожу на балкон - набираюсь сил перед рабочим днем, - рассказывает Анастасия. - Я приспособилась делать несколько дел одновременно - завтракать и ухаживать за своей зеленью. Вечером мы сидим на балконе с друзьями. Я специально вынесла на террасу два кресла и поставила светильники на солнечных батареях. Выглядит это очень красиво. Осенью на балконе появятся тыквы. Покупаю их у бабушек по 100 рублей за штуку. Зимой я заношу цветы домой, а на балконе остаются только искусственный фикус и искусственная ель. Их я украшаю на Новый год.

5 самых цветущих балконов Ижевска 5 самых цветущих балконов Ижевска

Анастасия превратила балкон в цветочную террасу. Клубничное дерево как на картине художника.

2 Удмуртская, 247

Хозяйка квартиры - пенсионерка Лина Боровикова. Занимается цветами около 10 лет. А своим увлечением она обязана переезду.

- В 2004 году переехала в эту квартиру, - рассказывает Лина Яковлевна. - Тогда тут было пусто, серо и уныло. Решила начать преобразования со двора. Разбить клумбы, высадить цветы. Соседи меня отговаривали - мол, вырвут с корнем. Но этого не произошло. И сейчас многие специально сворачивают в наш двор, чтобы полюбоваться красотой.

Постепенно Лина Яковлевна добралась и до балкона. Каждый горшочек с цветком стоит на своем месте. Слева - фиолетовые и розовые петунии, а справа фикус с геранью. А еще красные, розовые и белые бальзамины.

Каждый день Лина Боровикова разговаривает с цветами.

- Я занимаюсь своими растениями по полчаса в день - полью их, листочки поправлю. Но есть у меня особый секрет ухода - с цветами я разговариваю, - улыбается Лина Боровикова. - Они же, как люди, также нуждаются в общении. И растения отвечают мне тем же - цветут, радуют своей красотой.

Клумбу во дворе разбила тоже Лина Яковлевна.

С 2008 года Лина Яковлевна получает грамоты за победу в конкурсе «Ижевск - цветущий город».

3 Коммунаров, 199

Людмиле Лупповой любовь к цветам привила мама.

- Моя мама все засаживала цветами. Я продолжаю ее дело. Тем более времени на растения уходит совсем немного - всего около получаса. Весной сложнее - приходится сеять, пересаживать, - говорит Людмила Васильевна. - Но это стоит того. Самим же потом приятно - выйдешь на балкон, а там красота.

Людмила Луппова с соседкой создали настоящий сад на двух балконах.

Вместе со своей соседкой по балкону Людмила Луппова устроила целый сад. На балконе больше всего места занимают петунии. А еще растут георгины, шафраны и львиный зев.

- Все пешеходы задирают голову, когда проходят мимо. Приятно, что ты еще кому-то доставляешь радость, - улыбается Людмила Васильевна.

4 Интернациональный, 11

5 Удмуртская, 231

В переулке Интернациональном и на Удмуртской, 231 нам не удалось застать хозяев. А жаль. Мы будем рады, если вы свяжетесь с нами по телефону 945-005 и расскажете о том, как создавали красоту на ваших балконах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а фото своей лоджии можно прислать?

  • Наталья, присылайте фото вашей лоджии на электронный адрес редакции red@mgcentr.ru. Не забудьте в письме рассказать о вашем творении и оставить контактный телефон.

    С уважением, администрация сайта. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus