Ижевчане на своем участке сделали беседку и летнюю кухню под одной крышей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 17460

Генриетта Дариуш работает учительницей изобразительного искусства, и ее дом - настоящая творческая мастерская. 

Генриетта Дариуш работает учительницей изобразительного искусства, и ее дом - настоящая творческая мастерская. Все на участке вместе с мужем Константином они делают своими руками.

- Муж мой - мастер на все руки, - говорит Генриетта. - И хотя у него нет специального строительного образования, и работает водителем на заводе «Ижсталь», он может управляться со сварочным аппаратом, класть кирпич и вырезать из дерева все, что я придумаю.

Особая гордость семьи - большая беседка, любимое место сбора летними вечерами. Здесь отмечают все праздники. Достаточно вынести дополнительный стол и в беседке можно усадить не один десяток гостей.

Зеленая стена

У самой беседки Генриетта посадила «девичий виноград», лиану с очень плотной кроной. И хотя плоды его несъедобны, зато зеленью радует до самых холодов. Он неприхотлив и очень быстро разрастается. У многих «дикий виноград» растет на участке как сорняк, но не все знают об этих его свойствах. Иногда его продают на рынках. Уже в этом году лиана достигла крыши беседки. Хозяйка надеется, что постепенно виноград создаст живую зеленую стену. 

Навес

В беседке должно быть прохладно в жару и сухо во время дождя. Для этого Константин соорудил простой, но долговечный навес из поликарбоната бронзового цвета. Стены делать не стали, чтобы не было душно. Хороший поликарбонат стоит около 150 руб./м2.

Металлический каркас

Он сделан своими руками. Внешний вид беседки хозяева тщательно планировали, хотелось, чтобы она была просторная и уютная. Для крыши сделали шаблон из фанеры. Затем закупили металлические трубы, профиль и уголок, сами гнули их и приваривали к трубам-столбам. Всего ушло около 50 м2 материала. Беседка вместе с навесом и металлическим каркасом обошлась в 5000 руб.

- Самым сложным было гнуть металлический профиль для крыши, - рассказывает Генриетта. - Сгибали трубу, прикладывая к деревянному шаблону и проверяли, нужного радиуса получается дуга или нет.

Камни

Декоративные камни в магазинах стоят дорого и нет таких, которые полностью подходили бы по замыслу. Генриетта с Константином отыскали их на заброшенном песчаном карьере недалеко от Чекерила. Из них сделана дорожка к беседке.

Летняя кухня

Когда собираются большой компанией, Генриетта и Константин делают шашлыки. Для их приготовления построили в беседке большой кирпичный мангал. Материалом послужили старые кирпичи от доменных печей.

- Мы дали кирпичу вторую жизнь. Мне особенно нравится, что он не обычный красный, а рыжий и как будто «потертый» - говорит Генриетта. - Обожженные края придают нашей печи солидности. Кажется, что она стоит здесь не один десяток лет.

Этот мангал очень прост и удобен. Константин сам его сконструировал и сварил из металлического листа. Для шашлыков внутри установлена металлическая решетка. Сделан дымоход. Его труба проходит через крышу и дым не попадает внутрь беседки. Чтобы поздно вечером было удобнее готовить, к печи провели свет.

Фундамент

Никогда не догадаешься, что раньше на этом месте был гараж. После того, как его снесли, осталась груда металлолома, досок и мусора. Край площадки сначала выложили камнями, которые привезли с заброшенного песчаного карьера. Доски и мусор убрали. Оставшийся металлолом выложили решеткой с шириной ячейки около 30 см, сверху положили укладочную металлическую сетку, а после площадку полностью залили бетоном. Так площадка стала фундаментом для будущей беседки.

Водяной и русалка

Игрушки сделаны из женских колготок. Внутри они набиты синтепоном. Лица нарисованы лаком для ногтей. Куклы так полюбились всем членам семьи, что стали оберегами дома и всего участка.

Лампы

Вечером в беседке можно включить освещение. Абажуры для светильников Генриетта делала сама. Муж Константин сварил для них каркасы из металлических прутьев, которые она оплела ивовыми ветками и покрыла акриловым лаком. Выглядят светильники не хуже тех, что продают в магазине.

Зеркало

Простое зеркало - это неинтересно, считает хозяйка. Для него нужна необычная рама, например в средиземноморском стиле. Генриетта взяла ивовые ветки, сняла с них кору и они приобрели необычный белый цвет. Затем она сплела их вместе, закрепила белыми пластиковыми хомутами, и украсила морскими раковинами. Чтобы ветки дольше оставались белыми, покрыла их бесцветным акриловым лаком.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus