Влияние Луны на рост растений
Фото: www.zhitanska.com

Влияние Луны на рост растений

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14907

От того, в каком знаке находится Луна, зависит способность растений к заживлению ран, их плодородность после посадки, размер будущего урожая.

Новолуние

В это время все жизненные соки растений уходят в корни, прекращается рости верхние, надземные части растений как бы замирают. Дни новолуний неблагоприятны для посева семян или прививки растений, не рекомендуют рыхление земли, чтобы избежать повреждения корней. Благоприятна обрезка растений, уничтожение сорняков и вредителей, удаление больных и засохших ветвей, прищипка растений. Эти работы нужно проводить за день до новолуния и на следующий день после него. Нельзя в эти дни проводить посадочные работы. Хорошо заготавливать корнеплоды, потому что вся сила растений накапливается в корнях. Также время благоприятно для сбора семян - они cохранят силу до весны, и в следующем году дадут хороший урожай. В дни новолуния нужно быть особенно осторожными, работая с острыми предметами (ножом, топором, лопатой, мотыгой).

Полнолуние

В этот период плоды и травы имеют максимальную сочность. За день до полнолуния и в день после рекомендуют прореживать всходы, пропалывать и вести борьбу с вредителями, рыхлить землю около растений, окучивать, мульчировать, собирать семена и корнеплоды на семенники, делать заготовки (сбраживать домашние вина, сквашивать и засаливать овощи и фрукты без термообработки). Не рекомендуют обрезать деревья и кустарники, прищипывать (пасынковать) овощные растения, прививать и перепрививать деревья.

Убывающая Луна

Во время убывания Луны эффективно идет корнеобразование, у растений идут большие энергозатраты. Не проводите работы с корнями, так как их повреждение может привести к гибели растения. Но зато смело можно работать над надземной частью растения, активно проводить поливы, использовать стимуляторы корнеобразования.

Растущая Луна

При растущей Луне начинается движение соков от корня к вершине и листьям. В это время рекомендуются посадки и пересадки растений, особенно таких, у которых сильнее развита надземная часть. Старайтесь давать растениям внекорневую (листовую) подкормку. Чем ближе к полнолунию будет посадка или пересадка растений, тем меньше будут вытягиваться стебли растений, инаоборот (учесть при посадке ампельных (вьющихся) растений). Небольшое случайное повреждение корней в это время не так опасно, так как соки движутся вверх. В данный период хорошо осуществлять пересадку или посадку растений. При растущей Луне слабеет сила притяжения Земли, растения впитывают из почвы гораздо больше воды, поэтому их желательно поливать чаще. Также рекомендуется заготавливать черенки на укоренение, обрабатывать землю, подкармливать, прививать, делать посадку или пересадку культур, укоренять земляничные и другие усы, делать заготовки - сквашивать капусту и засаливать овощи.


Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Влияние Луны на рост растений
Как знаки зодиака влияют на растения 

От того, в каком знаке находится Луна, зависит способность растений к заживлению ран, их плодородность после посадки, размер будущего урожая и т.д.

Овен, Близнецы, Лев, Стрелец, Водолей

Неплодородные знаки. Ничего не стоит сажать. Рекомендуется прополка, опрыскивание от болезней и вредителей.

Телец, Весы, Скорпион, Козерог

Рекомендуется пикировка рассады, посадка всех видов корнеплодов, особенно при убывающей Луне. При растущей Луне - посев бобовых, зелени, капусты, спаржи. Знаки помогают добиться большого урожая, который долго хранится.

Рак

Один из лучших знаков для посадки растений, требующих влаги, особенно при растущей Луне. Рекомендуется высаживать саженцы смородины, малины и крыжовника. Можно осуществлять прививку и формирующую обрезку плодовых деревьев и кустарников. Если при убывающей Луне сажать корнеплоды, то урожай будет обильным, но хранится будет плохо.

Дева

Огородные культуры лучше не сажать, так как урожай будет небольшим. Период подходит для обработки земли, опрыскивания от болезней и вредителей, формирующей обрезки деревьев и кустарников. При растущей Луне возможна посадка саженцев ягодных кустарников, рассады и усов земляники, многолетних цветов и лекарственных трав. Посаженные растения будут меньше болеть.

Рыбы

В этот период не рекомендуется посадка и обрезка деревьев. При растущей Луне можно сажать огурцы, томаты, баклажаны, перец, хрен, кабачки, тыквы, капусту, зелень, а также саженцы малины. При убывающей Луне хорошо посадить лук на репку, редис, морковь, луковичные цветы. Урожай будет обильным, но для долгого хранения не годится.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus