Британский гимн стал саундтреком к тосту Обамы за королеву
Фото: ©AP
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Британский гимн стал саундтреком к тосту Обамы за королеву

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7070
На ужине Обама решил выступить с тостом в честь британской королевы. Однако едва он начал говорить, как оркестр заиграл "Боже, храни королеву", заглушая слова Обамы. <видео>

Президент США Барак Обаме повысил голос, произнося тост на приеме у королевы Великобритании Елизаветы II. И все из-за оркестра, который заиграл гимн Соединенного Королевства раньше времени.

Торжественный прием по случаю визита Обамы в Великобританию прошел в Букингемском дворце 24 мая. На ужине Обама решил выступить с тостом в честь британской королевы. Однако едва он начал говорить, как оркестр заиграл "Боже, храни королеву", заглушая слова Обамы.

Однако лидер США не растерялся и продолжил произносить заготовленную речь под звуки национального гимна Великобритании. Завершив свой монолог цитатой из Шекспира, Обама с поднятым бокалом в руке приветственно повернулся к Елизавете II. Та, однако, ответила ему лишь сдержанной улыбкой, продолжив внимательно слушать гимн. Свой бокал королева подняла только по окончании гимна, пишет Лента.

Комментируя случившееся, Барак Обама пошутил, что гимн Британии послужил его выступлению отличным саундтреком. Со свой стороны британский вице-премьер Ник Клегг сказал, что неожиданно заигравший гимн привнес в речь Обамы особое крещендо.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus