Хороший ли ты детектив: отгадай загадки и получи билеты в цирк
Фото: onedio.ru
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Хороший ли ты детектив: отгадай загадки и получи билеты в цирк

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2304

Отмечаем День сотрудников органов следствия России вместе с IZHLIFE

25 июля – лучший день для того, чтобы узнать, насколько вы хороший детектив. Сегодня отмечается День сотрудников органов следствия России. А вы бы смогли узнать, кто стащил деньги? Вычислить преступника? Или уличить хулиганов? Предлагаем вам это проверить!

Итак, у нас есть пять задач с участием инспектора Варнике. Они публиковались еще в журнале «Наука и жизнь» в 60-70-х годах прошлого века и до сих пор хорошо разминают внимательность. И, как бывает в популярных детективных сериалах, умственные способности будут вознаграждены!

Двадцать первый правильно ответивший на все задачки получит пригласительный билет на две персоны в государственный цирк Удмуртии на представление, которое состоится 10 августа. Если же необходимого количества участников не наберется, то вручим последнему ответившему правильно. Если не будет человека, ответившего на все задачки правильно, мы вручим билеты тому, кто дал больше всего правильных ответов.

Пишите свои ответы в комментарии на сайте, оставляйте свои данные: ФИО и контактный телефон, по которому с вами можно будет связаться в случае победы. Комментарии выводиться не будут.

Итоги подведем 29 июля в 11:00 и объявим победителя в комментариях.

Чур, не подглядывать ответы!

Обновление: Конкурс завершился. 21 правильно ответившего у нас не было, поэтому, согласно условиям, приз получает последний правильно ответившей на все задачи — Наталья Коробцова! Поздравляем! В ближайшее время с вами свяжутся и сообщат, как забрать приз.

А также правильные ответы на все задачи:

Задача №1: Обжечься от лампы дневного освещения невозможно.

Задача №2: Человеку, переплывающему реку, трудно выйти на противоположный берег строго напротив того места, где он вошел в воду: его обязательно снесет течением реки.

Задача №3: Инспектор Варнике заметил на кухне кипящую кастрюлю. За одну минуту вода в кастрюле не могла бы вскипеть.

Задача №4: Семья Цейзиг стала жертвой профессиональной привычки. Супруги, похитив бокал, убрали осколки стекла витрины.

Задача №5: Под машиной видно сухое поле, поэтому водитель действительно остановился здесь давно и не мог задавить вашу кошку.

Задача №1: Кража из кассы

Задача №1 Фото: yurpsy.com

– Исчезло ровно 2 056 марок. Я дважды пересчитывал сумму.

– Кого вы подозреваете в преступлении?

– Откровенно говоря, не знаю, – ответил кассир.

– Расскажите, как было дело.

– Это произошло при следующих обстоятельствах. Я пересчитывал деньги. Вдруг в комнате стало темно. Потухла лампа. Я поставил стул, вскарабкался на него и схватился за лампу. От сильного ожога я пошатнулся и свалился на пол. Некоторое время я был без сознания, а очнувшись увидел весь этот беспорядок. Деньги исчезли. По телефону я известил о случившемся заводскую охрану. Вот, пожалуй, и все, что я могу вам сообщить.

– Я обвиняю вас в краже денег! Все рассказанное сплошной вымысел, так как...

Что сказал инспектор Варнике кассиру?

Задача №2: От Варнике не скрыться

Задача №2 Фото: yurpsy.com

Был жаркий летний день. Инспектор Варнике и его помощники, преследуя преступников, пересекли небольшой перелесок и наткнулись на группу купающихся.

– Послушайте! – крикнул инспектор Варнике. – Мы ищем парня вашего возраста. Он должен быть где-то здесь поблизости. Вы его не видели?

Юноши молча переглянулись. Потом один из них сказал:

– Несколько минут тому назад действительно сюда прибежал какой-то парень. Как раз здесь он бросился в реку. Смотрите, вон он на той стороне выходит из воды! Торопитесь! Хотите, я дам вам свою лодку, а то он ускользнет из-под вашего носа.

– Пусть себе убегает, – заметил инспектор Варнике, – теперь я хочу поближе познакомиться с вами.

Чем вызвано такое решение инспектора Варнике?

Задача №3: Удар по голове

Задача №3 Фото: yurpsy.com

– Прошу извинения, – сказал инспектор Варнике, войдя в квартиру супругов Нагель, – примерно двадцать минут тому назад я проходил мимо вашего дома, как вдруг на голову вот этого гражданина упал горшок с цветком. Мы не смогли прийти к вам сразу же, так как я вместе с пострадавшим отправился в больницу, где ему сделали перевязку. Но я заметил, что горшок вылетел из вашего окна.

Лицо хозяина квартиры залилось легким румянцем.

– Нет, вы ошибаетесь, инспектор, этого не могло произойти. У нас окна были закрыты, да и мы сами только что вернулись домой, буквально за минуту до вашего прихода.

– Дома вы находитесь уже давно, и для вас будет лучше, если вы тут же, на месте, уплатите пострадавшему штраф, – заметил инспектор Варнике после некоторого размышления.

Почему инспектор Варнике пришел к такому выводу?

Задача №4: Похищение старинного бокала

Задача №4 Фото: yurpsy.com

– Я совершенно не могу себе представить, господин инспектор, кому мог понадобиться бокал XVII века, тем более что продать его невозможно. – Такими словами встретил инспектора Варнике директор музея. – Вчера вечером бокал был на месте. После меня в комнату никто посторонний не заходил. Я сам ее запер. Уборку в музее производят супруги Цейзиг, они работают у нас очень давно и, конечно, вне всяких подозрений.

– Да, господин инспектор, во время вечерней уборки все было в порядке, – сказал господин Цейзиг.

Инспектор Варнике на мгновение задумался.

– Как давно вы начали коллекционировать музейные редкости? – вдруг спросил он Цейзига.

Что позволило инспектору Варнике заподозрить в краже бокала семью Цейзиг?

Задача №5: Кошка под дождем

Задача №5 Фото: yurpsy.com

– Вот он, этот негодяй! Это он покалечил мою бедняжку. Сейчас, сейчас, инспектор. Я вам расскажу все как было. Вы меня слушаете, инспектор? Стою я под дождем, то есть нет, я стою в парадном и пережидаю, пока кончится дождь. И вдруг моя киска выпрыгивает из сумки и мчится прямо на мостовую. А тут как раз едет этот разбойник и – представьте только! – нарочно направляет машину на мою кошку и переезжает ей хвост! Я побежала за ним, чтобы запомнить его номер. И вы знаете, что он мне ответил, когда я догнала его здесь, на стоянке? Чтобы я отвязалась от него со своей мышеловкой и что моя скотина – подумайте, скотина! – ни на что ему не нужна. И вообще он уже полчаса здесь стоит и зря только теряет время. Допросите его, пожалуйста, инспектор, и отправьте куда следует. Пусть его поучат, как надо обращаться с женщинами, этого невежу.

– Успокойтесь, пожалуйста, – сказал Варнике, едва только дождался конца взволнованной тирады, – и займитесь лучше своей подопечной. Ее нужно отвезти к ветеринару, и, я надеюсь, она очень скоро будет здорова. Этот человек действительно ни в чем не виноват. Злую шутку с вашей кошкой сыграл кто-то другой.

Почему так решил Варнике?

Полные условия: 

1. Организатор конкурса: ООО «Радио-Инвест», юридический и фактический адрес: г. Ижевск, ул. Авангардная, 4Б. 

2. Общий срок проведения конкурса – с 25 июля по 29 июля 2019 года. Итоги конкурса будут подведены 29 июля в 11:00. 

3. Для участия в конкурсе необходимо правильно ответить на задания (60-100%), а потом выложить в комментариях на сайте IZHLIFE ответы, свою фамилию и номер контактного телефона. Комментарии с ответами не выводятся и нужны только для связи с победителем. 

4. Общий призовой фонд – 1 пригласительный билет (на две персоны) на представление в государственный цирк Удмуртии. 

5. Механика выбора одного победителя: он должен быть 21-м правильно ответившим на все задания материала, в комментариях на сайте IZHLIFE.

6. Победитель получит приз – один пригласительный билет на две персоны на представление в государственный цирк Удмуртии. 

7. Призы вручат победителям до 18:00 9 августа в офисе медиагруппы «Центр», который находится по адресу: г. Ижевск, ул. Авангардная, 4Б. 

8. Факт участия в акции означает, что участники соглашаются с тем, что их имена, фамилии, фотографии и иные материалы о них будут опубликованы на портале Izhlife.ru, а также могут быть использованы организатором конкурса в рекламных целях.

18+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Конкурс завершился. 21 правильно ответившего у нас не было, поэтому, согласно условиям, приз получает последний правильно ответившей на все задачи — Наталья Коробцова (номер телефона заканчивается на 9482)! Поздравляем! В ближайшее время с вами свяжутся и сообщат, как забрать приз. Спасибо за активность остальным участникам конкурса, оставайтесь с нами, у нас будет ещё много конкурсов.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus