30 000 рублей за сториз в Instagram: жителя Ижевска впервые наказали за оскорбление представителя власти
Фото: Архив редакции
ИСТОРИИ|Ну и ну!

30 000 рублей за сториз в Instagram: жителя Ижевска впервые наказали за оскорбление представителя власти

Автор:     Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 9 | Просмотров: 10954

Молодой человек не оценил запрета въезда на набережную пруда

В Удмуртии впервые вынесли постановление в рамках принятых поправок об ответственности за оскорбление представителей власти. Накануне, 9 июля, Октябрьский районный суд оштрафовал молодого человека, оскорбившего главу Удмуртии Александра Бречалова в интернете.

Поводом для судебного разбирательства стала «сториз» ижевчанина в Instagram от 15 мая. Там он раскритиковал решение закрыть въезд автомобилей на набережную, которое по времени совпало с поручением главы Удмуртии разобраться с курением кальянов на набережной.

Молодой человек выложил фотографию, где сотрудник полиции рядом с припаркованными на набережной авто, судя по всему, предупреждает об этом запрете или оформляет штраф.

– Ну что, готов вас расстроить, набережная закрыта. Скоро там появится знак, что заезд будет до 22:00. Сейчас там кирпич, - подписал фото молодой человек, добавив нецензурное обращение «Вот тебе делать …» с отметкой аккаунта Александра Бречалова.

Это первый случай судебного разбирательства за оскорбление представителей власти, о котором стало известно СМИ

Дело возбудили по ч.3 ст.20.1 КоАП России – «Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ или органам, осуществляющим государственную власть».

– В связи с изменениями в кодексе об административных правонарушениях, обо всех случаях возбуждения дел по данным статьям, органы полиции обязаны уведомлять прокуратуру, – рассказала старший помощник прокурора Октябрьского района Ижевска Елена Бузанакова.

Максимальное наказание по этой статье – 100 тыс. рублей

На заседание суда мужчин не явился, отправив адвоката. По его словам, подзащитный раскаялся, признал вину, а также публично извинился перед руководителем региона через Интернет.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судейского сообщества Удмуртии, после исследования материалов дела, объяснения гражданина, скриншотов с указанных страниц, суд назначил мужчине наказание в минимальном размере, установленном санкцией статьи – штраф в 30 000 руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • За ни за что - штраф. А Путин сказал, что на такую мелочь и внимания обращать не нужно (Габундия). Почему бы не следовать хорошему примеру.
  • Как же любит себя власть. Минимальный штраф 30 тыс. руб. А вот МРОТ 11 тыс. с копейками. Думайте сами как Вас звать величать.
  • Х5
    Согласно ст. 29. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. + РФ - демократическое государство.
  • [удалено]. Свобода не означает вседозволенности.
  • Х5
    Мат- обычная экспрессивная манера речи . Это слова с расширенным эмоциональным диапазоном. Не более.
  • Верно! Границы надо знать.
  • Мат- это не экспрессия, а язык для экстремальных ситуаций. Не стоит на нем разговаривать в режиме нон-стоп. Слишком много его стало в нашей жизни, просто до тошноты!
  • "Русский мат"- идиомы языка идиш, исторически родного языка ашкеназов.
  • Насчет "РФ - демократическое государство"..... Самому не смешно?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus