Житель Ижевска запечатлел память о подвигах деда во время Великой Отечественной войны в виде татуировки

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2850

Ему сделали рисунок на спине

Кто-то носит георгиевские ленточки, кто-то идет в «Бессмертном полку». А 32-летний ижевчанин Евгений Аникин в буквальном смысле носит портрет деда с собой – мужчина сделал себе татуировку с портретом родственника на спине.

«Когда младший сын спросит, что у меня на спине, расскажу о подвигах деда»

18-летний Афанасий Аникин попал на фронт в 1942 году. Младший сержант стрелок-радист почти дошел до Рейхстага, но в 1944 году вместе с батальоном оказался в Польше. Несколько серьезных ранений, орден «Красная звезда», документы о награждении, в которых говорится, что молодой человек был мужественным и стойким, ничто не мешало ему обеспечивать бесперебойную радиосвязь: ни обстрелы, ни бомбежки с воздуха.

Внук плохо его запомнил, но память о подвиге бережно хранит в сердце, поэтому и решился на рисунок на теле.

– Фотографии со временем исчезнут, могут пропасть воспоминания. А рисунок на теле останется на всю жизнь. И когда младший сын у меня спросит: «Папа, а кто это у тебя на спине?», с гордостью расскажу о подвигах Афанасия Алексеевича, – делится Евгений.

Месяц подготовки

Доверился в этом важном вопросе мужчина своему другу Валентину. Готовились около месяца: искали подходящий снимок для эскиза, выбирали фон и рисунок танка Т-34.

Евгений и Валентин познакомились по работе – Аникин создает машинки для нанесения тату

– Решили делать тату в стиле «графика» – это насыщенный цвет, выразительная штриховка, четкие контуры. Начали работу в марте 2018 года, думали, что успеем к 9 мая, но различные заботы постоянно отвлекали. Поэтому работа затянулась на год, – поделился Евгений.

Четыре сеанса, примерно по шесть часов каждый. И вот, татуировка готова!

– Я горжусь тем, что мой дедушка сделал для государства. И теперь эта память будет постоянно со мной, – заключил Евгений Аникин.

Итог работы Фото: Евгений Аникин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • По-моему, это понты
  • Вот ума то хватилоооо. Раз дед был ранен, чтобы получше запомнить, может нужно было себе такие же увечья нанести - на долго бы запомнилось....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus