Два рубежа, цветной выхлоп и министр на трассе: в Удмуртии прошли соревнования по тракторному биатлону
Фото: Сергей Грачёв
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Два рубежа, цветной выхлоп и министр на трассе: в Удмуртии прошли соревнования по тракторному биатлону

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2694

Зрителями стали около 5 тыс. человек <видео>

Международные соревнования по тракторному биатлону прошли в д. Большая Кивара Воткинского района в минувшие выходные. Как рассказала глава Минсельхоза Удмуртии Ольга Абрамова, сама участвовавшая в гонке, мероприятие планируют сделать традиционным.

– Для нас тракторный биатлон – это одно из стратегических мероприятий, которое должно позволить нам увлечь молодежь, привлечь ее в село. Поэтому такому мероприятию мы придаем особое значение, – заявила министр.

По словам Ольги Абрамовой, трасса далась ей нелегко: трактор – достаточно высокая техника, а площадь сцепления колес и поверхности не очень большая. Разгоняясь на неровной трассе, есть риск перевернуться.

Международный статус соревнования получили благодаря участию делегации из Белоруссии: в Удмуртию приехали специалисты Минского тракторного завода, который имеет большой опыт в организации и проведении таких соревнований.

Участники гонки должны были продемонстрировать не только высокий уровень вождения трактора, но и свою меткость. Мужчины преодолели два огневых рубежа: стоя и лежа. За каждую незакрытую мишень присуждали штрафной круг.

Фишкой соревнований стал разноцветный выхлоп тракторов на трассе – к ним специально крепили шашки цветного дыма.

На месте соревнований работали больше 10 интерактивных площадок. Там можно было поучаствовать в мастер-классах, провести тест-драйв техники и посмотреть выступления творческих коллективов из Удмуртии и Белоруссии.

На тракторный биатлон в Большой Киваре в этом году приехали более 5 тыс. зрителей.

Напомним, что победителей гонок определили в нескольких номинациях, а победитель получил главный приз – телевизор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "Зрителями стали около 5 тыс. человек " 5000??? Вы серьезно? Вы сами видео видели??? Откуда там 5000???
  • Глупость какая.....Гонками на тракторах, на село уже никого не заманить. Для того, чтобы привлечь молодежь на село, нужно заработную плату сделать подобающей, развивать инфраструктуру. В некоторых деревнях даже клубов нет!!!! Что им там делать? Только работать? Увидев и побывав в ночных клубах и торговых центрах "Златоглавого Ижевска", вкусив прелести тусовок, какой молодой человек или девушка вернется в деревню и для чего? Слушать соловьиные трели, кормить комаров и слепней? Увы, в деревне жизнь заключается не в катании на тракторах по снежному полю, а работой в жаркую, пыльную, грязную погоду.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus