Агрегат из Удмуртии примет участие в миссии на Марс

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1897

Образцы протестированы и направлены заказчику

Регулятор тяги для жидкостного ракетного двигателя, созданный на Сарапульском электрогенераторном заводе, примет участие в международной исследовательской миссии «ЭкзоМарс – 2020». Как сообщает пресс-служба предприятия, данный агрегат уже успешно прошел испытания, опытные образцы отправлены заказчику.

Отмечено, что регулятор тяги (привод РТ) позволит решить проблему мягкой посадки для российского десантного модуля миссии.

– Сарапульский привод РТ обеспечивает нужную скорость факела ракетного регулятора, изменяя мощность вектора тяги в зависимости от условий, что позволит спускаемому аппарату совершить плавную посадку непосредственно на поверхность планеты Марс, – прокомментировал гендиректор СЭГЗ Сергей Мусинов.

СПРАВКА

«ЭкзоМарс-2020» — российско-европейский проект по исследованию поверхности, атмосферы и климата Марса. С европейской стороны проект предусматривает разработку перелетного модуля и марсохода, а с российской – десантного модуля с посадочной платформой, которая должна проработать на «красной планете» в течение года. Запуск модуля запланирован на 25 июля 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus