Фотофакт: разрисовавший цоколь жилого дома ижевчанин расписал лифт

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2608

Он с супругой решил сэкономить 100 тысяч рублей на ремонте

Ижевчанин Наиль Салимов вручную разрисовал лифт в своем доме №438 по улице Карла Маркса в Ижевске. А все потому, что за минимальный ремонт – заменить обшарпанную фанеру и почерневшие плинтус – управляющая компания попросила 100 тыс. рублей.

 – Наиль решил нарисовать наверху город, а чуть ниже изобразил окно в светлое будущее. Муж снял старую фанеру, рисовал дома, а потом просто прикручивал новые полотна в лифт. Все работы делал после 22:00, когда уже почти все дома. После преображения даже настроение поднимается, когда в лифт заходишь. Многим нравится, а дети вообще в восторге, – рассказывает супруга мужчины Татьяна Аркадьевна, которая по совместительству еще и старшая по дому. Она, кстати, Наилю Ураловичу в этом деле тоже помогала. В результате на все работы ушло около трех дней.

Фото: Диля Ахмадишина

Местные жители оказались так благодарны за «апгрейд» лифта и повесили специальное объевление в подъезде.

– Мы не любим, когда нам говорят, что мы молодцы. Главная оценка нашей работы – когда человек подходит и спрашивает, чем помочь. Или, например, записывается в график дежурств на полив цветов во дворе, – рассказывает женщина.

Краски и фанеру Салимовы приобрели на собственные средства. Остальным жильцам скидываться не пришлось Фото: Диля Ахмадишина

Кстати, это не первый раз, когда Наиль Салимов преображает пространство вокруг себя – он украсил свой двор самодельными куклами, расписал цоколь сюжетами из мультфильмов, сделал из дачи творческую мастерскую.

– Многие нас спрашивают, почему мы этого делаем, что нами движет? Да ничего особенного: мы просто делам то, что нам хочется, что нравится. Иногда надоедает что-то «клянчить» у управляющей компании, которая еще абы как сделает. Тогда нужно обратиться к себе и спросить: «А что сам могу сделать для своего дома?». Никто не сделает ваш дом или двор краше и лучше, если не вы сами, – заключает Татьяна Аркадьевна.

Сейчас Салимовы готовятся к Новому году: Наиль уже готовит новых кукол к утреннику, который пройдет в их дворе Фото: Диля Ахмадишина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus