Заявка на рекорд Гиннесса: артистка в цирке Ижевска подняла более 86 килограммов на своих волосах 

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3784

Решение будет принято в течение 5 дней

В цирке Ижевска была сделана заявка на установление нового мирового рекорда Гиннесса по поднятию веса волосами. Артистка шоу «Слоны и тигры» Александра Тарус подняла более 86 кг на своих волосах.

Впервые попробовала себя в таком необычном деле Александра 5 лет назад, с тех пор она каждый день прибавляла все больший вес Фото: Сергей Грачев

Для начала к волосам девушки закрепили трос – именно он и поднимал артистку к куполу. Затем к ногам закрепили другой трос, скрепляющий четыре блина по 15 кг, два блина по 10 кг и один блин в 5 кг. После этого девушку подняли в воздух так, чтобы ноша приподнялась над уровнем пола более чем на полметра. Весь процесс, по регламентам, зафиксирован на камеры.

– Сегодня я предприняла попытку установить рекорд Гиннеса в поднятии наибольшего веса волосами – 85,4 кг, – рассказала Александра после того, как вес был взят. – И моя мечта сбылась.

Вес Александры – 61 кг, ей 29 лет
Фото: Сергей Грачев

Кстати, говорить, что артистка поставила рекорд – еще рано. Видеозапись направлена в Англию, где специальная комиссия будет изучать ее подлинность и соответствие всем другим требованиям.

Александра Тарус – румынская артистка, выступающая в шоу «Слоны и тигры» в качестве воздушной гимнастки и ассистента по дрессуре.

– Много нюансов по видео, по взвешиванию, но, как вы видите, у нас все было по-честному. Даже, более того, мне кажется, она взяла чуть больший вес, – рассказал художественный руководитель и режиссер циркового шоу «Слоны и тигры» Сергей Бондарчук.

Для того чтобы шея не болела, Александра практиковалась много лет. А вот с волосами нет никаких секретов: главное, чтобы они были длинными Фото: Сергей Грачев

После того как запись будет отправлена, комиссия примет решение в течение 5 дней. В случае если рекорд будет зачтен, будет отмечено и место, где он был поставлен – в Государственном цирке Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Так она получается подняла не 85.4 кг. а 146,4 (вес самой артистки разве ничего не значит)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus