Пауки, дельфины и аисты появились в парке Космонавтов в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2058

Необычные арт-объекты сделали из веток, камней и глины

Аисты, дельфины, пауки из веток и травы появились в дендропарке, расположенном в парке Космонавтов в Ижевске. Кто установил необычные скульптуры?

Как рассказала IZHLIFE начальник отдела озеленения парка Космонавтов Светлана Ермакова, все фигуры сделаны из материалов, собранных непосредственно на территории дендропарка. В ход идут ветки, камни, глина и листья. Разработкой эскизов и созданием скульптур занимаются сотрудники парка вместе с мастерами и преподавателями.

– Больше всего сотрудничаем с Марией Соловатовой (ижевский скульптор. – Прим. ред.). Но также работаем со школами, детскими садами и вузами, предприятиями, которые помогают сделать конструкцию, – рассказала Светлана Ермакова.

Также все желающие могут создать собственную скульптуру. Для этого ежегодно в парке Космонавтов проводится фестиваль Land Аrt. Перед мероприятием проходит два семинара, где рассказывают о теоретической и практической части.

– У нас есть арт-объекты, которые вписаны в этот ландшафт. Это те фигуры, которые не наносят вред природе. Мало того, одновременно утилизируются ветки, поросль, растительный материал. Иногда мы добавляем внутрь металлическую конструкцию как каркас, чтобы она, как парковая скульптура, послужила нам подольше. В основном, это наши скульптуры («Паук», «Птицы»), но также мы привлекаем студентов из Монтажного техникума («Поехали»), – поделилась Светлана Ермакова.

Кстати, кроме необычных скульптур в парке также можно увидеть арт-скамейки, которые сделала Мария Соловатова, памятник Рыжему фестивалю и скульптуры героям мультфильма «Кин-дза-дза» от Максима Сурнина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень интересно и красиво! Уж лучше чем из металлолома. Только, пусть, эти арт объекты останутся визитной карточкой парка Космонавтов и только там.
  • Ну дельфины и птицы - это хорошо. Но "порадовать глаз" такой пакостью, как показанный здесь паук??? Да в сумерках сердечный приступ хватит!
  • Побывал недавно в этом парке -давно я там не был наверное лет так 40! Действительно парк Юрского (Юрия Гагарина) периода-тот же деревянный домик -заметно обветшавший -приютивший на своей территории минизоопарк-те же дорожки-с тех пор ни разу похоже не ремонтировались со сломанными и кривыми бордюрами! Хотя вроде учитывая что здесь аттракцион на аттракционе могли бы за счет арендных платежей и обновить здесь все! Парк выглядит очень даже непрезентабельно! Парк огорожен -но не по периметру -видимо кто то имеет здесь нездоровый интерес по приватизации земли и строительства! Вспомним хотели уже здесь церковь поставить! Низкие места вокруг парка засыпаны битым кирпичем! Строятся ларьки типа собачья будка -добавляются арендаторы -но все как бы не по плану хаотично! К сожалению дендропарк так и не посмотрели! Ноги сами вынесли с данного обьекта!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus