5 историй ижевчан, которых родители хотели назвать совсем иначе
Фото: fishki.net
ИСТОРИИ|Ну и ну!

5 историй ижевчан, которых родители хотели назвать совсем иначе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5385

Ижевчанку два месяца называли Софией в честь певицы Ротару, а другая получила имя в честь пчелки.

Выбор имени для ребенка – одна из самых сложных задач, с которыми сталкиваются новоиспеченные родители. Маме нравится одно имя, папе другое, а родственникам третье. В утреннем шоу на радио «Адам» 104.5 FM ижевчане рассказали, как их хотели назвать родители, но передумали.

В честь персонажа из мультика

Ижевчанка Майя Солнцева рассказала необычную историю о том, в честь кого она получила такое имя.

– Мама хотела назвать меня Ксюшей. Однако папа, узнав о том, что я родилась рыжая, непременно захотел назвать меня Майей в честь пчелки из одноименного мультфильма. Папа часто его смотрел, поэтому настроен был серьезно, – рассказывает девушка.

А вот горожанку Елену папа почти два месяца после рождения называл Софией только потому, что ему нравилась София Ротару! Маме девочки такие ассоциации, похоже, не очень нравились, и она назвала дочку Леной.

Имя как у первой любви

Ижевчанку Ольгу Ефремову папа хотел назвать в честь своей первой любви – Венерой. Мама девочки, кстати, этому не противилась, но против оказалась бабушка (мамина мама).

– Она сказала, что домой она их пустит после роддома только с Ольгой! Так и назвали, – вспоминает Ольга.

Три месяца звали Жанной

У горожанки Юлии Максимовой история еще более удивительная: три месяца все ее звали Жанной, пока в гости не пришла бабушкина подруга.

– Она посмотрела на меня и с удивлением сказала: «Да какая же это Жанна? Это же Юлия!». И меня назвали Юлей! Не жалею! Кстати, когда была беременна сыном, хотела назвать Иваном, но за 4 месяца до родов мне снится сон, и я слышу голос: «Мама! Я не Ваня, я Алексей!». Теперь растет у нас в семье Алексей Денисович! – говорит Юлия.

Любовь, Надежда и Вера!

Ижевчанку Веру мама всю беременность называла Аней, но потом родители поняли, что у них уже есть дочки Любовь и Надежда, и для полного счастья им не хватает Веры! Кстати, все девочки родились в один и тот же месяц – в декабре.

Это интересно!

В Ижевске почти год назад родился Толмачев Кевин Иванович. Такое имя малышу дали с тем расчетом, что семья скоро уедет из России и с этим именем мальчику будет проще стать своим среди сверстников другой страны. Кстати, имя 11-месячного ижевчанина вошьют в микрочип космического корабля, который полетит на Марс. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus