Сожженные линейки и визит «Чай вдвоем» на урок: какие шалости устраивали в школе известные люди Ижевска?

Автор:     Соавтор: Дарья Снидкова, Юлия Лебедева, Юлия Трубицына | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3213

Роман Никитин рассказал, как поджег волосы «химичке», а Константин Сунцов – как пришел лысым на 1 сентября.

Успешные руководители ижевских компаний, политики, кажется, априори в школьные годы были послушными отличниками. Но как оказалось, умудрились они и волосы учительнице поджечь и самодельную «дымовуху» сделать. Кто как отличился, читайте в нашем материале.

Роман Никитин подпалил волосы «химичке»

Роман Никитин, владелец сети тайм-кофеен, в школе частенько курил в уборной и даже получил прозвище «старший по туалетам». Учителя пророчили ему будущее на рынке за прилавком.

Роман Никитин,
владелец сети тайм-кофеен

Была одна шалость, которую Роман и сейчас вспоминает со смешанными эмоциями. Школьник плохо знал химию, но очень филигранно списывал. Учительница знала это, но никак не могла поймать за руку. Поэтому постоянно снижала ему оценки «ни за что». В 10 классе будущего бизнесмена окончательно довело предвзятое отношение «химички». И он поджег ей волосы. Вышло это случайно. Играя с зажигалкой, Роман не уследил за пламенем, и оно задело выдающуюся прическу учителя. Волосы вспыхнули мгновенно. Шалуна отвели к директору, вызвали маму. Итог: отстранение от занятий на месяц. Но, в целом, плохим учеником Роман не был. В аттестате всего три «четверки», остальные – «пятерки».

Борис Рубиновский привел группу «Чай вдвоем» на урок химии

Руководитель продюсерского центра «Овация» небольшую шалость совершил, когда был не школьником, а наоборот – учителем. В то время Борис Александрович проходил практику в ижевской школе №5.

Борис Рубиновский,
руководитель продюсерского центра «Овация»
«Был 1997-й год, я учился в университете и проходил практику. Я вел химию и был классным руководителем 10 класса. Тогда уже занимался организацией концертов, и однажды на один из уроков к моим ученикам вместе со мной пришла группа «Чай вдвоем». Вот я их удивил!»

– А сделал это специально, потому что уверен, что каждый ученик того класса запомнил на всю жизнь эту историю. Именно ради такого яркого школьного воспоминания и попросил моих друзей из группы «Чай вдвоем» заглянуть на урок. Ребята, кстати, сразу поддержали мою идею, у них до этого был концерт в Глазове, а до вылета из Ижевска в их родной Санкт-Петербург оставалось полдня. Конечно, какие из музыкантов преподаватели химии, у нас, скорее, классный час получился и автографсессия, – смеется Борис Александрович.

Эльвира Пинчук поджигала линейки в туалете

Эльвира Пинчук,
директор сети клиник «Доктор плюс»
«Поскольку моя мама была учителем и завучем в той школе, в которой я училась, особых шалостей мне не полагалось»

– Из самого «дерзкого»: мы с моей лучшей подругой поджигали в туалете офицерские линейки (это такие прозрачные линейки из пластика, с помощью которых мой папа-летчик чертил карты), устраивали «дымовуху», а потом убегали. Сейчас и не вспомню, зачем мы это делали, – улыбается Эльвира Пинчук.

Олег Гарин разбил стекло в школе

Олег Гарин,
председатель Гордумы Ижевска
«В школе было много разных историй. Но особенно запомнилась та, которая научила ответственности»

– Как-то зимой мы с другом Сашкой придумали соревнования по сбиванию сосулек с крыши школы, стали звать ребят, но никто не согласился. И мы пошли вдвоем, да так увлеклись, что разбили окно. Решили бежать и все скрыть, но наши одноклассники нас «сдали», пришлось идти с повинной к директору. «Натворили – отвечайте», – сказал он. Родители окно вставили, а жизненный урок об ответственности за свои поступки я запомнил надолго, – рассказывает Олег Гарин.

Константин Сунцов пришел на 1 сентября лысым

Основатель федеральной сети парикмахерских «Прядки в порядке», еще школьником поэкспериментировал с прической.

Константин Сунцов,
основатель федеральной сети парикмахерских «Прядки в порядке»
«Мой самый большой школьный казус произошел, когда я пошел в первый класс. Перед 1 сентября я решил подстричься, но поскольку к тому моменту был достаточно самостоятельным, то взял деньги и отправился в парикмахерскую один. Там мне сразу приглянулась стрижка «спортивная». Я точно не знал, что это значит, но название было интересное. Парикмахер еще несколько раз уточнила – точно ли это мне нужно? Но я был непоколебим»

– В конечном счете, на свое 1 сентября я пришел почти лысый, в шапке на голове, потому что мне было очень стыдно. Правда, в классе головной убор пришлось снять, после чего одноклассники долго называли меня «Костя лысый». Я считаю, что это событие и предопределило мою дальнейшую деятельность, – говорит Константин Сунцов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus