Поступил в РУДН и доехал до Глазова на велосипеде: что ижевчане готовы сделать на спор?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5613

ТОП-5 историй от ижевчан о самых странных и «прибыльных» спорах в их жизни.

20 бутылок горячительного, ящик Вермахта и… жена – ижевчане рассказали о незабываемых «трофеях», выигранных в споре. Свои истории горожане рассказали в утреннем шоу на радио «Адам» 104.5 фм. IZHLIFE собрал для вас 5 интересных историй.

На спор поступил в РУДН

Ижевчанин Александр рассказал о споре, выигранном в далеком 1998 году. И этот спор мог в корне поменять жизнь ижевчанина.

– Я поспорил с другом, что поступлю в РУДН (Российский университет дружбы народов), в который я даже не собирался! Но готовился, сдал экзамены и, в итоге, поступил! Представляете, как удивился мой друг? Только вот учиться в этом университете я не стал, так как не было средств жить в столице, поэтому поступил в местный вуз в Ижевске, – вспоминает Александр.

За 4 года выиграл 20 бутылок горячительного

А Рауль Шагаипов, например, рассказал в эфире радио «Адам» в шоу «Первые», что предметом его спора стал автомобиль.

– Был у меня автомобиль «Лада Калина». В один прекрасный момент я о бордюр содрал краску и замял порог (пороги там оцинкованные). Все говорили: «Закрашивай скорее, иначе заржавеет». Я поспорил на бутылку спиртного, что через месяц от этой царапины не останется и следа. В итоге за 4 года я выиграл порядка 20 бутылок горячительных напитков, – рассказывает Рауль.

Ехал ночью из одного города в другой

Интересную историю о своем споре рассказал и Дмитрий Щуклин.

– Как-то на «слабо» поспорили с другом, что на велосипеде доеду из Ижевска до Глазова. Я ехал всю ночь, замерз ужасно, дело было в мае, – вспоминает Дмитрий. – Из Ижевска я выехал в 20:00, а в 7:00 уже был в Глазове. Зато спор выиграл!

Поспорил с немцами

Необычную историю рассказал о своем деде еще один слушатель радио «Адам» (к сожалению, не представился).

Во время Великой Отечественной войны дед был танкистом и как-то с немцами поспорил, что собьет на танке вековой дуб. Недруги думали, что дед просто выстрелит в нее из танка, но не тут то было. Мужчина сел в танк, разогнался и просто снес дерево.

Кстати за выигранный спор мужчина получил так называемый ящик Вермахта. Был ли это ящик для хранения патронов, оружия или хозяйственный ящик – неизвестно.

БЫЛ СЛУЧАЙ

Женился на первой встречной. И счастлив!

А вот экс-министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин благодаря спору познакомился с женой.

– Я в то время учился в мединституте, жил в общежитии. И как-то раз поспорил с соседом по комнате Володей Зерновым, что если я сдам сессию на все пятерки, женюсь на первой, кто войдет в нашу комнату. Я учился прилежно, но на отлично сессии не закрывал. А тут, на пятом курсе, получилось! – рассказывает Алексей Дмитриевич. – Когда пришел с зачеткой, друг спросил: «Ну что, слово сдержишь?» Я, конечно же, ответил, что сдержу. В этот момент в комнату зашел и другой наш сосед – Вадим Михайлюк, который держал за руку упирающуюся девчонку. А дальше – почти библейский сюжет. Вадим угостил Татьяну при мне яблоком, а она разрезала его пополам и половину отдала мне. Про спор она не знала. Я посмотрел в ее глаза и сразу сделал предложение! В 2017 году мы будем праздновать 30 лет совместной жизни. У нас с супругой – идеальная совместимость, двое прекрасных детей. Думаю, именно выбор спутницы жизни и повлиял на всю мою судьбу в дальнейшем.

СПРАВКА IZHLIFE

Вермахт – это историческое название вооруженных сил в немецкоязычных странах. Современное значение связано с деятельностью нацистов во время Второй мировой войны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus