Ижевчанин, который не смог подарить свою картину Путину: Не расстроился, но попытаюсь еще раз

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3182

Вадим Столяров нарисовал ее в 2016 году.

Ижевчанину Вадиму Столярову, который ждал 27 июня Владимира Путина у концерна «Калашников», не удалось вручить Президенту свою картину.

– Нисколько не расстроился. Я говорил с охраной, но правила есть правила. В следующий раз, как приедет Владимир Владимирович, снова попытаюсь встретиться с ним, – рассказал Вадим Столяров порталу IZHLIFE.

Как отметил Столяров, это картина была выставлена на продажу еще до приезда Президента в столицу Удмуртии.

– Политика сайтов такова: не выставляешь картину на продажу – не показывают твои работы. Так они зарабатывают. Картину написал еще в декабре 2016 года. Написал не только ее, но и две других: «Призма» и «Чайковский». Эти картины как бы подводят итог уходящему году: непростому и сложному, –  прокомментировал Вадим.


Чайковский Фото: artnow.ru

Призма Фото: artnow.ru

Мастер рассказал, что работал над картиной долго и кропотливо. Вадим Столяров рисует не кистью, а мастихином (железная лопатка).

–  Нужно сразу выбирать цвет, иначе потом уже ничего не исправить. Копий картин я не делаю, у меня все в одном экземпляре. Картину «Путин» я рисовал с фотографии и многое пришлось менять: на исходном фото была лампа и обрезанный герб ООН. Герб пришлось восстанавливать, а лампу, наоборот, убирать, –  делится Вадим.


Исходное фото Фото: REUTERS / Mike Segar

Картина Вадима СтоляроваФото: artnow.ru

Кстати, по словам Вадима, у картины «Путин» есть и другое название «Охолонтесь», что с древнерусского означает «успокойтесь». Президент России как бы обращается к ООН с такими словами.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ...у картины «Путин» есть и другое название «Охолонтесь», что с древнерусского означает «успокойтесь»... Уззбагойтесь, все равно буду окучивать вас до 2024-го
  • И молодец что будет, пока у руля Путин, все хорошо
  • что это за гомосексуализм на картине Призма?!
  • Постарайтесь немного по-ду-мать!
  • у его друзей да
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus