Памятник Лосю на подъезде к Ижевску окончательно восстановили
Фото: Дмитрий Шевкунов
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Памятник Лосю на подъезде к Ижевску окончательно восстановили

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6194

Его очистили от краски и вернули первичные половые признаки самца.

В Ижевске окончательно восстановлен знаковый для ижевчан памятник лосю на Як-Бодьинском тракте. Заодно обновили и вывеску с названием города, которая висит неподалеку.

Восстановить памятник давно мечтала скульптор из Ижевска – Мария Соловатова.

- Мы изучали историю этого памятника: искали его фотографии в Интернете, искали старые открытки с изображением видов города. И вот тогда и стало понятно, что изначально лось был красивого серебряного цвета. И, да, у него было мужское достоинство!


Фото: Дмитрий Шевкунов

Работы начались в конце лета прошлого года. Скульпторов поддержал и директор кафе - он выделил необходимые средства и материалы. Сначала пришлось снять шесть слоев краски. Также ему вернули половые признаки - новое достоинство отлили из стали и прикрепили на большие болты для надежности.

- Пока мы соскребали краску, узнали много чего интересного. Например, выяснилось, что когда-то его раскрашивали под зебру. Потом, чтобы закрасить эти черные полоски, использовали армейскую краску болотного цвета. А в последующие годы его покрывали уже специальным средством - суриком. Это красная краска по металлу, - поясняет Мария.

Краску скульпторы снимали около двух недель.

- Потом начали штукатурить дырки от пуль, которых на теле лося невероятное количество. Штукатурили, грунтовали, красили специальной краской по металлу, потом еще одним слоем. И вот лось вернул свой первоначальный, родной цвет, - говорит Мария.

Также директор кафе предложил творческой группе обновить стелу с названием города, которая находится за скульптурой - обновить краску и некоторые буквы, которые пострадали из-за разбитых бутылок шампанского.


Фото: Дмитрий Шевкунов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • достоинство так затерли, что оно даже блестит
  • У ижевских молодоженов получила развитие традиция: для благополучия будущей семейной жизни женихи забрасывают букеты на рога, невесты гладят "достоинство"
  • А где достоинство лося то, на фото ЕГО НЕТ...? Ну не ехать же туда ради этого, итак нормально было.
  • Я понимаю когда новость на "бумаге", но кода снимают специально сюжет и хвалятся яйцами. Ещё и народ спрашивают, типо как оно теперь.......... Интересно было бы узнать сумму потраченные именно на яйца. А у кого-то живущих в "бараках" жилье не признают аварийных....
  • Если у наших ижевских скульпторов пределом мечтаний становится реставрация лося, которому необходимо вернуть "достоинство", то наш город "влип" на долгие годы в части благоустройства. Интересно, а что еще и к какому памятнику эти скульпторы в дальнейшем прицепят на большие болты?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus