Ижевское ателье сшило плащ для коня

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2740

На изделия потратили пять метров хлопковой ткани.

Ижевское ателье «ГОРД» сшило плащ для коня. Всего за два дня работники выполнили необычный заказ: сняли мерки с животного и жокея, и пошили плащ, рубашку и галстук. На изделия потратили пять метров хлопковой ткани.

- Конь остался довольным. Кстати, его зовут Кобальт и это очень веселый конь, подружились мы быстро. На примерке он даже облизал нас, - рассказали владельцы ателье.

5-летний конь Кобальт, для которого пошили костюм, ростом 145 сантиметров. Он тренирует детей, проводит экскурсии, любит путешествовать. У него есть подруга – полупони Белоснежка Фото: vk.com

В ателье отмечают, что такого в России ещё никто не делал. Кроме того, владельцы «ГОРД» совместно с конно-спортивным клубом Ижевска решили устроить акцию: 12 июня всех желающих прокатят верхом на Кобальте, а тех, кто попросит, конь в плаще может прокатить с ветерком - со скоростью 40 км/ч. Пятьдесят процентов прибыли с катаний пойдет на содержание старых лошадей.

- Сейчас среди лошадей есть много пенсионеров: кто состарился, тех, кого пускают на мясо, некоторых держат на таблетках, а кто-то просто доживает свою жизнь и им нужна наша помощь, наша поддержка. Мы хотим помочь лошадям- пенсионерам, чтобы они дожили свою жизнь спокойно и чтобы их старое мясо не стало чьим-то обедом, - рассказывают в ателье.

Катания будут проходить с 11:00 до 17:00 на Центральной площади города и в районе вечного огня.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Умеет Удмуртия поражать своим нестандартным подходом ко всему..... То мед отправят, заботясь не понятно о ком...., то еще чего. Одни, вот еще дошли до коня в пальто.... Глупость какая....
  • а что же сразу не пальто?)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus