{echo }
Выслушать за деньги и сдать друга в аренду: на чем зарабатывают жители Ижевска?
Фото: скриншот экрана

Выслушать за деньги и сдать друга в аренду: на чем зарабатывают жители Ижевска?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2922

IZHLIFE собрал подборку нетривиальных интернет-объявлений.

С каждым днем в Ижевске появляются новые услуги. Как вы смотрите на то, чтобы заплатить… слушателю? Или взять в аренду друга? А такие предложения есть. IZHLIFE прогулялся по доскам объявлений в поисках нетривиальных предложений от ижевчан.

Пельмешки на вынос

Ижевчанка Татьяна – настоящее сокровище для тех, кто не любит готовить и устал от полуфабрикатов: в свободное время она лепит и продает пельмени. Кстати, обращаются к Татьяне в основном женщины.

– Делаю не только пельмени, но и любые полуфабрикаты – котлеты, голубцы, тефтели, манты. Все делаю на своей кухне, своими руками, только из свежих продуктов. У меня есть основная работа – я повар по профессии, а в свободное время подрабатываю. Покупают хорошо, все клиенты остались довольны! Перед Новым годом мое предложение было особенно популярно, сейчас количество заказов снизилось, но они все равно есть, – рассказала ижевчанка.


Фото: скриншот экрана

Друзья напрокат и профессиональные слушатели

Сразу несколько объявлений предлагали взять в аренду… людей. В одном напрокат предлагается друг, а во втором – слушатель. Выслушивать людей за деньги решила жительница Ижевска Ильнара.

– Почему решилась на это? У меня были такие ситуации, когда выговориться хочется, а близким не можешь рассказать некоторые вещи. Подобные объявления я нашла в Москве, в Ижевске такая индустрия не развита, решила начать! Объявление подала буквально вчера, уже было 2 звонка. Я могу как по телефону поговорить, так и встретиться с человеком на нейтральной территории и пообщаться лично, выслушать, дать совет или просто поддержать. Иногда этого бывает достаточно, чтобы жизнь изменилась к лучшему! – делится Ильнара.


Фото: скриншот экрана

По ее словам, психолог по карману не каждому, а ее услуги (350 рублей/час) сможет позволить себе любой. Девушка не отрицает, что в дальнейшем, возможно, отправится на курсы психологии, чтобы иметь возможность больше помочь потенциальным клиентам.


Фото: скриншот экрана

Телохранитель для ребенка

Помимо этого, в сети много объявлений о помощи в уходе за детьми или близкими родственниками. Сразу несколько женщин предложили себя в качестве «телохранителя» для малышей – встретить, проводить ребенка в школу, сводить его в поликлинику, повозить по кружкам. Другие же предлагали услуги сиделки для взрослых – пенсионеров, например.


Фото: скриншот экрана

Фото: скриншот экрана

Фото: скриншот экрана

А еще в сети можно взять напрокат платье из 19-го столетия, пригласить себе мастера, чтобы порисовать песком на столах. И, конечно, пригласить мужа на час! Кстати, один из них готов также оказать услуги личного характера. Какие и в каком объеме, мужчина комментировать отказался.


Фото: скриншот экрана

Фото: скриншот экрана

Фото: скриншот экрана

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus