6 коротких, но страшных историй ижевчан
Фото: wallpapercave.com, kinopoisk.ru
ИСТОРИИ|Ну и ну!

6 коротких, но страшных историй ижевчан

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2569

Иногда хватает обычного шороха, чтобы испугаться до смерти.

 

В детском лагере после ночи страшилок, многие из нас боялись вытащить ногу из-под одеяла, а каждый шорох приводил в ужас.

Традиция рассказывать страшные истории в лагере стара, как мир, одни и те же истории передаются из поколения в поколение. Портал IZHLIFE узнал у ижевчан, какими историями их пугали в детстве.

Пиковая дама по вызову

Первое, что приходит на ум при слове «страшилка» – это, конечно же, старая добрая «Пиковая дама». С нее и начнем.

Мария Михайлова рассказала, как с отрядом решили вызвать Пиковую даму.

– Мы где-то нашли два больших зеркала, листочек, ручку и отправились в ближайшую лесопосадку, чтобы открыть портал и вызвать Пиковую Даму. Мы все подготовили, поставили зеркала, но на середине процесса, нам всем стало жутко страшно, от мысли, что она придет. Мы все бросили и убежали обратно. В ту ночь никто из ребят не мог спокойно уснуть, боялись, что Пиковая дама нанесет свой кровавый визит.

Ночные гости

 

 

Пиковая дама может примерять разные личины. Например, вашей одноотрядницы.

– В лагере нам на ночь рассказали историю про Пиковую Даму – делится ижевчанка Алла Бородина, – как она приходит к тебе ночью, ложится рядом, смотрит пристально на тебя и говорит, что это её кровать. В ту ночь, получилось так, что девочка из моего отряда перепутала комнату и легла рядом с моей подругой. В итоге, подруга до смерти испугалась, прежде чем «пиковая дама» объяснила в чем дело.

Кровавый Валет

Продолжая тему с Пиковой дамой, представляем вашему вниманию – Кровавого Валета

– Когда я учился в третьем классе, – рассказывает Алексей Ляпин, – нас с братом отправили в санаторий. По рассказам старого охранника, там каждое воскресение в три утра над деревянным корпусом летают приведения, ходят колдуны и ведьмы – место мистическое и загадочное. Больше всего из той поездки мне запомнилась история о «Кровавом Валете». Началась эта история с вызова, как ни странно, Пиковой дамы. Ребята сели в круг, поставили зеркала и начали ждать Пиковую даму, но пришла не совсем она…По словам рассказчиков, после той ночи, ребят не видели, ходили слухи, что пиковый Валет зарубил их своим топором. Говорят, что если его позвать, он придет...

Разбитые окна

Лагеря славятся не только страшными историями и спиритическими сеансами в холле, но и инициативными мальчиками, которых хлебом не корми, дай девчонок попугать.

Следующая история как раз про таких ребят

– Произошла эта история после отбоя в лагере, мы с девочками мирно спали в своей комнате, – поделилась Алёна Карамова, – но нас разбудил шорох и шепот под окнами. Мы испугались. Потом неизвестные начали открывать окна, нам стало ещё страшнее! В итоге окно разбили. У нас волосы дыбом встали! Представьте – темно, разбитое окно, и оттуда начали залазить люди! Даже сейчас страшно становится. И угадайте кто был? Мальчишки из нашего отряда!

Дух Великого поэта

Истории про гномиков и Пиковую даму уже давно стали «классикой жанра» в лагерях, они известны всем и ими уже никого не удивишь. А как насчёт духа Александра Сергеевича Пушкина? Заинтриговала?

Историю нам рассказал Александр Жарков

– Девочки решили вызывать дух Пушкина. Они забрались под одеяло и 13 раз крикнули: «Дух Александра Сергеевича Пушкина – приди». Молчание. И в это время мы, парни из другого лагеря, пришли играть в футбол. Идём и стучимся во все окна подряд. От одного окна послышался ошалелый женский крик: «Кто там?» И я ответил: «Да кто, кто... ПУШКИН!» Девочки завизжали!

Гость на крыше

Эта история произошла у бабушки в деревне, но менее страшной она от этого не становится.

– Мы с сестрой и котятами лежали на веранде и разговаривали, - рассказывает Мария Широбокова, – и слышим, будто кто-то ходит по крыше. Мы замолчали, прислушались. Звук пропал, и мы дальше продолжили разговаривать. Но тут опять услышали топот по крыше, на этот раз шаги направлялись в нашу сторону, за шагами последовало хриплое рычание… Я прижалась к сестре, мы спрятались под одеяло. Снова глухое рычание, мы не выдержали и побежали вниз, разбудили всех взрослых! Время на часах – ровно двенадцать ночи. Конечно же, нам не поверили. После той ночи я еще пару раз слышала это рычание.

 

Материал подготовили: Анастасия Шестакова, Алина Музафарова

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я не понял, это к чему!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus