Житель Удмуртии, которому продавец магазина случайно «подарил» айфон, вернул за него деньги
Фото: ИГГС, Vk.com
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Житель Удмуртии, которому продавец магазина случайно «подарил» айфон, вернул за него деньги

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6612

Он сам откликнулся на призыв в Интернете

В Ижевске 10 октября по соцсетям разошелся призыв – молодой человек, продавец магазина, просил откликнуться покупателя, у которого не прошла оплата за айфон. Оказалось, что 8 октября в магазин электроники ZEON на Карла Маркса пришел покупатель, выбрал iPhone 6S, но с карты деньги за покупку у него не сняли.

- Уже под конец обеденного времени на кассу подошел молодой человек и захотел купить смартфон Apple iPhone 6S 64 Гб серебристый (ЕСТ) с защитным стеклом общей стоимостью 50 270 рублей. Он протянул мне банковскую карту, и тут я задумался: «Попросить или нет у него документы?». Слишком молодо выглядел покупатель. В это время я все вертел карту в руках. Но решил, что не буду просить паспорт, и вернул карту. Он ушел, так и не поняв, что произошло, - рассказывает продавец Алексей.

Продавец Алексей Слесарев рассказал, что уже 4 года работает в этой сети магазинов, но такая «нервотрепка» у него была впервые. Когда кассир заметила в кассе нехватку 50 тысяч рублей, у Алексея подкосились ноги…

- И я руками в колени уперся, чтобы не упасть. Какое-то время думал, что сам парень придет, одумается. Но проходило время, а его все не было. Тогда пошел к руководству с повинной, - говорит Алексей.

Директор предложил обратиться к социальным сетям, что и сделал Алексей.

«Я все понимаю, что косяк мой, я криворукий. Я готов подарить хороший подарок за причиненные неудобства покупателю. К примеру, оригинальный чехол стоимостью 3000 р. или равноценный по стоимости товар. Если кто поможет связаться с клиентом (который возможно пока не знает о случившемся) дать ссылку на страничку ВК, например. Тому буду очень признателен и вручу небольшой презент, например, в виде флешки на 32 гигабайта», - говорилось в объявлении.

Покупатель оказался очень честным и быстро откликнулся на просьбу. Парень оказался из села Сюмси и 13 октября пришел оплатить «яблочный» смартфон. Кстати, в качестве подарка покупатель получил акустическую систему и портативный аккумулятор.

- Хочу поблагодарить Николая и его маму, пожелать им всего наилучшего и спасибо ИГГС! Без них вряд ли бы что-то получилось, - говорит Алексей.

Кстати, если бы Николай решил не возвращать деньги, полную сумму покупки вычли бы из зарплаты Алексея.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все у нас народ плохо живет... Только у нас суммарная стоимость айфонов в деревне может быть больше чем стоимость самой деревни
  • хорошо, что всё хорошо!
  • При чём тут покупатель? Не прошла оплата при формальном завершении операции или деньги ушли не туда - такое бывает с терминалами сплошь и рядом (знают те, кто работает в банке). А криворукий, видимо, продавец - не заметить незавершённую операцию трудно.
  • Так в деревне очень многие очень хорошо живут. Те, кто работают, а не те, как ты, клаву дрочат да другим завидуют. И если "у вас" - дерьмо, то у нас в России все нормально.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus