Найденный в Ижевском пруду аксолотль попал туда из аквариума
Фото: Сергей Смаль
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Найденный в Ижевском пруду аксолотль попал туда из аквариума

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8587

Для человека он не опасен.

Житель Ижевска выложил в соцсеть фото непонятного существа, которое он выловил в ижевском пруду. Он просил знающих людей сказать, что это такое. По словам специалистов, необычным животным оказался лабораторный аксолотль альбинос.

Фото: Сергей Смаль

– Это лабораторный аксолотль альбинос. Их многие дома держат. Попал он в водоем только из чьего-то аквариума, его либо выбросили, либо выпустили: без хорошей воды (причем достаточно холодной) и хорошей аэрации они не живут. Судя по виду, земноводное погибло. Возможно, он сам вылез подышать, либо перегрелся/отравился в пруду, – говорит зоолог Екатерина Ардашева.

Зоолог добавила, что аксолотли совершенно не опасны для человека. В данном случае животное само пострадало от человеческих рук.

– Странно, что аксолотль на фото «потерял» свои жабры. Возможно, так на него повлияла жизнь в пруду. О причинах остается только догадываться, – резюмировала Екатерина.

Лучше всего аксолотлю в нейтральной или чуть жесткой воде, свободной от хлора. Температура воды в аквариуме не должна превышать 20 градусов тепла, иначе земноводное заболеет или погибнет. Очевидно, в пруду аксолотль выжить не мог.

Справка IZHLIFE

Аксолотль – это личинка мексиканской амбистомы – крупной саламандры. Из-за недостатка гормона щитовидной железы аксолотли не проходят метаморфоз до конца, не выходят на сушу, дышат жабрами и размножаются на личиночной стадии, порождая других аксолотлей. Для лабораторных целей выведена альбиносная форма, которую и нашли в пруду Ижевска.

Фото: aquastatus.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus