На набережной ижевского пруда нашли выползшего на камни аксолотля
Фото: Сергей Смаль
ИСТОРИИ|Ну и ну!

На набережной ижевского пруда нашли выползшего на камни аксолотля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 31571

Нашедшие его парни очень удивились и сначала не знали, что это за существо.

Вчера, 23 августа житель Ижевска Сергей Смаль поделился у себя на странице фотографией непонятного существа, которое, как Сергей утверждает, он обнаружил на набережной ижевского пруда.

– Это было выловлено в Ижевском пруду. Кто знает, что это за зверь? – написал он.

Фото: Сергей Янситов

Знающие люди ответили ему, что это не что иное как аксолотль. Так неприглядно он выглядел, потому что «купался» в не слишком чистой воде нашего пруда.

Казалось бы, откуда в пруду взяться аксолотлю. Трудно поверить, что это правда, и некоторые пользователи прокомментировали странную находку.

– Жили у меня такие в аквариуме. В золотой рыбке продавали раньше, 700 рублей стоил, – написал Азат Закиров.

– Это какой-то дурак выпустил аксолотля в пруд, и, учитывая какая вода, он стал вот таким страшненьким, – прокомментировала Елена Шикалова.

– Года 2 назад уже находил кто-то похожего. Может, он же, – написала Светлана Перевозчикова.

Справка IZHLIFE

Аксолотль (Axolotl) — неотеническая личинка некоторых видов амбистом, земноводных из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata).

Его особенность в том, что он достигает половой зрелости и становится способным к размножению, не превратившись во взрослую форму.

В дословном переводе аксолотль (axolotl) — «водяная собака (монстр)». Эти животные обладают способностью регенерировать утраченную часть тела. Общая длина — до 30 см. Как и все личинки хвостатых земноводных, аксолотли ведут хищный образ жизни.

Для содержания аксолотлей в домашних условиях главное – температура воды (от 18 до 20 градусов по Цельсию). Кормить можно свежеморожеными морскими коктейлями, сырой морской рыбой хек или треской, земляными червями, некоторыми аквариумными рыбками, креветками-черри.

Для содержания аксолотлей требуется чистая вода, свободная от хлора, нейтральная или чуть жесткая, около 40 литров на одну особь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus