Здравствуйте, я «Вконтакте»: Глава Удмуртии завел аккаунт в популярной соцсети

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1992

Александр Соловьев зарегистрировался этим утром и уже успел разместить два снимка-сэлфи.

Глава Удмуртии Александр Соловьев подключился к социальной сети «Вконтакте» и завел свой аккаунт утром 15 июня. Ему в этом помогли два журналиста, Юлия Каменская и Стас Федотов. Они сами ведут страницы «Удмуртская республика» во «Вкотнтакте», Facebook и Instagram, где рассказывают о позитивных новостях республики.

- Это позитивные группы, где публикуются хорошие новости нашей республики, чтобы показать позитивную сторону нашей жизни, - рассказала корреспонденту IZHLIFE Юлия. - Поэтому нас пригласили на встречу с Александром Соловьевым. Мы обсудили группы, показали «Вконтакте», рассказали об этой соцсети и предложили зарегистрироваться. Глава республики согласился, и мы вместе попробовали сделать первое сэлфи.

Один из первых посто Главы Удмуртии Автор: скрин экрана

Кстати, регистрация проходила на планшете самих журналистов, а также на нем сделали первые фото.

По рассказу журналиста Стаса Федотова, у Соловьева не было проблем с пониманием работы соцсети, он сразу подключился и заинтересовался увиденным.

Сэлфи Александра Соловьева с Юлией Каменской и Стасом Федотовым Автор: Александр Соловьев

- Из-за его загруженного графика у нас было мало времени на общение. Все произошло очень быстро, и мы даже не успели понять, что произошло. Быстро попробовали, пощупали, чтобы он сам все своими глазами увидел и понял, - поделился Стас.

В пресс-службе Главы рассказали, что «Вконтаке» был выбран потому, что в нем подписаны около 400 тысяч жителей Удмуртии. Это самая популярная соцсеть в республике.

У Главы Удмуртии уже более 600 подписчиков Автор: скрин экрана

- Главная цель - создать канал коммуникации Главы Удмуртии с жителями республики. Сейчас эта сеть очень популярна, - прокомментировали в пресс-службе Главы республики.

Пресс-секретарь Главы Удмуртии Елена Капитоненко добавила, что Александр Васильевич не всегда сам будет успевать заполнять свою страницу. Ему будут помогать его помощники, пресс-служба и, возможно, внуки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus