Академик Европейской академии естественных наук определил условный пол и возраст Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1148

Он считает наш город 40-летним мужчиной.

В мае в Ижевске побывал семейный психолог, писатель, академик Европейской академии естественных наук, и автор проекта «Материк счастья» Анатолий Некрасов. Специалист рассказал, что оказывается, у городов есть пол, возраст, а также городам присущ процесс старения. Что делать Ижевску, чтобы не состариться слишком быстро?

Ижевск – это 40-летний мужчина

Психолог уверен, город – это живой организм. Его состояние и возраст во многом зависит от самих жителей.

- Жители могут направить развитие города в разные стороны, в том числе и уложить его на диван, с банкой пива. Так он будет лежать и ждать пенсии, - рассказывает Анатолий.

Что касается Ижевска, то Анатолий уверен – это город-мужчина, потому что с самого начала здесь был завод, ориентированный на тяжелый мужской труд, а не ситцевые фабрики.

- Более того, Ижевск – это мужчина, которому перевалило за 40 лет. С одной стороны, это такой зрелый мужчина, мастеровой рабочий. С другой стороны, здесь достаточно высоко развита культура, - считает он.

Сейчас Ижевск находится в самом расцвете сил, и это лучший возраст для города. Потому что старый город постепенно «умирает», а слишком молодой еще не достиг своих вершин.

3 рецепта для «продления молодости» Ижевска

  • Грамотное и профессиональное управление – еще один важный аспект, который влияет на развитие города.
    - У нас часто руководят городами непрофессионалы. Человек из бизнеса или из политики, либо чиновник среднего уровня. Но хозяин города - это всегда более весомая фигура. Ему нужно предъявлять очень высокие требования, тогда город будет развиваться. Будет хорошая голова – городу повезет, - отмечает Анатолий Некрасов.
  • Ижевск стал бы краше и интереснее, если бы на набережной ижевского пруда открыли секцию парусного спорта, а на самом пруду был причал и ходили бы яхты.
    - У вас такой прекрасный пруд в городе. Очень редко найдешь город, где есть такая «жемчужина»!
  • - Я пожелал бы, что бы мужчины чувствовали себя мужчинами. Подтянули бы животы, занялись собой. Чтобы по-настоящему зазвучали, как мужчины. А женщины…Милые женщины, преобразитесь! Выходите в город, как к любимому мужчине. Оденьтесь соответственно: от трусиков, до всего остального. Сделайте красоту и несите ее в город, - такие рекомендации дал академик Анатолий Некрасов ижевчанам.
Над текстом работали: Лев Швецов, Елизавета Платонова

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus